02 сентября 2026, 22:46:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

левша и 13 гостей просматривают эту тему.

Остап

Я согласен с Сергеем по поводу шнуров, что "это "комфортный диапазон" для работы удилища с приманками, вес которых указан на удилище". И если рабочий шнурок РЕ0.4, то с воблерами на этой же палке я его вряд ли поставлю.
С уважением Саня.

Елик

Наверно истинна как всегда где то по середине, если подумать логически то выходит что при использовании шнура или лески в указанном диапазоне то удилище сломать будет не возможно , будет рваться нить и понятно что прочность бланка в комле выше чем в хлысте , и по идее  тогда производитель указывает мощность в слабом месте бланка, по-моему логично. Но так не происходит((( Если исходить из того что указан либраж или номер который наиболее комфортен для использования , тогда напрашивается вопрос почему так мало информации ведь нету определенного госта соответствия диаметра к прочности плюс у плетни разный профиль , есть еще и монка и флюр и нанофил и все это перечислять не хватит бланка. Мне кажется что эти показатели относительны и примерны для понимания рыбаком что может спиннинг , ведь водитель может примерно представить как будет ехать автомобиль по соотношению мощности веса и крутящего момента даже не садясь за руль, да это будет приблизительная оценка которая может подтвердиться или нет. ИМХО.

batai61

Есть удочка, на которой написано Line (Lb): 2-6 · PE.Line (No.):
0.3-0.8 Серега сам ведь верно пример приводишь и тут же начинаешь-кручу верчу запутать хочу ,вон народ уже и согласен с тобой.Пе указывает диаметр шнура лески и если производитель его указывает это и говорит о комфортно применяемом диаметре шнура для данного прута а либраж говорит о максимально допустимых нагрузках а то что есть челы которые выкачивают сомов на ультралайтовые снасти так это говорит лишь об их мастерстве и везении а не о мощности бланка
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Manzoni

26 апреля 2016, 12:28:10 #6903 Последнее редактирование: 26 апреля 2016, 12:49:30 от Manzoni
Цитата: batai61 от 26 апреля 2016, 12:21:11
Есть удочка, на которой написано Line (Lb): 2-6 · PE.Line (No.):
0.3-0.8 Серега сам ведь верно пример приводишь и тут же начинаешь-кручу верчу запутать хочу ,вон народ уже и согласен с тобой.Пе указывает диаметр шнура лески и если производитель его указывает это и говорит о комфортно применяемом диаметре шнура для данного прута а либраж говорит о максимально допустимых нагрузках а то что есть челы которые выкачивают сомов на ультралайтовые снасти так это говорит лишь об их мастерстве и везении а не о мощности бланка
#PE не указывает никаким боком на диаметр. Ни в коем разе.
Японская классификация диаметра на самом деле это не диаметр, а индекс, обозначающий весовой номер шнура РЕ
Обозначает количество использованного материала на единицу длины продукции
(с)
Неужели не сталкивались с тем, что шнуры одинакового номера на ощупь и на разрыв разные.
И сомы на УЛ снасти, с одной стороны, говорят о мастерстве и везении рыболова, а с другой.....
Ну, пусть, как всегда, истина будет где-то рядом, как писали выше ;)
Просто есть удочки,  которые могут увеличить вероятность поимки рыболовом бонуса, а есть те, за которые страшно...
Спиннинг это лишь средство достижения цели, большую часть понимания процесса стоит взвалить на того, кто эту палку в руках держит.

Пловец

76-ым Лесом вытянули сома на 23кг...и плетенкой 6ЛБ.... :D :crazy:..это к тому что тэсты зачастую занижены..ну и от рук зависит еще..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Вадос

Добрый вечер, задумываюсь о покупке спиннинга Volzhanka Стилет 0,5-5гр 2,0м,кто юзает скажите отзывы об этой палке,использовать буду на микроджиг, и по тесту (занижен или завышен)? заранее благодарен  :)
С уважением,Вадим!

вова

Цитата: Борзыкин Вадим от 27 апреля 2016, 17:39:55
Добрый вечер,
привет, даже спортики ловят, за свои деньги палка = норм
если попробывать ул - то да
а если ловить пастаяна - то кгл, по дешевле ББ
In My Humble Opinion

Вадос

27 апреля 2016, 20:44:20 #6907 Последнее редактирование: 27 апреля 2016, 20:46:30 от Борзыкин Вадим
Цитата: вова от 27 апреля 2016, 20:06:13
привет, даже спортики ловят, за свои деньги палка = норм
если попробывать ул - то да
а если ловить пастаяна - то кгл, по дешевле ББ
расшифруйте пожалуйста аббревиатуры кгл и ББ, просто я еще новичок, во все вникаю)))
С уважением,Вадим!

vist

27 апреля 2016, 20:47:55 #6908 Последнее редактирование: 27 апреля 2016, 20:50:02 от vist
Фаворит Блю Берд (Синяя птица) и Майор Крафт Кжглайтс  оба до пяти грамм  ;)
http://spinninglive.com.ua/luchshie-spinningi/obzor-favorite-blue-bird-0-5-5-byudzhetnyiy-mikrodzhig-ili-rokfish-na-sinih-kryilyah.html

http://www.midacompany.ru/catalog/?section_id=635#models_hash

bocman

В ценовом сегменте Стилета, Белая Птичка от Фаворита поинтересней будет.отличная палочка для начала.
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

vist

А так для непонимающего в мормышке, а так для себе, какая разница между Белой и Синей птицей, кроме цены ?

Елик

Цитата: vist от 27 апреля 2016, 21:23:40
А так для непонимающего в мормышке, а так для себе, какая разница между Белой и Синей птицей, кроме цены ?
Саня не ловил но на потрях по моему тоже самое тока цвет поменяли и ценник уменьшили .

lexrnd

27 апреля 2016, 22:09:15 #6912 Последнее редактирование: 27 апреля 2016, 22:11:40 от lexrnd
Цитата: vist от 27 апреля 2016, 21:23:40какая разница между Белой и Синей птицей
Саня, в точке у Жеки просто сейчас белая есть... а синей пока нет ;D  А если по существу то разницу я не увидел, по характеристикам вроде на 10 грамм белая легче... но я буду ждать пока чёрную сделают :)
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

vist

Не я в такое не играю у меня меньше 4г чебурашек нет, так для любопытства, на чем производитель сэкономил, что при одинаковых характеристикам дешеле цена  :smoke: Наверно на синей краске  ???

mentos

читал где-то в сети негативные отзывы о белой, так как тоже рассматривал ее или стилета. В руках не держал.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte