02 сентября 2026, 23:32:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Кот да Винчи

Шоб не ломать палки берите американские корчевалки ;D ;D ;D

Manzoni

Цитата: Кот да Винчи от 26 апреля 2016, 09:14:37
Шоб не ломать палки берите американские корчевалки ;D ;D ;D
Цитата: ALLEXX от 20 апреля 2016, 20:56:58Дайвайте много воды не лить тут, а посмотрим просто на саму "соль" из практики.
В моих кругах (друзья с которыми часто совместные выезды на рыб. ловлю) было заломано при забросах (не превышая суммарный вес в 56 грамм - это  свинец + резина) 3 или 4-ре спиннинга 86-х ЛЕСов с тестовкой до 56гр.
Да и у вас в Ростове как я знаю, такие инциденты имеют место быть. А это уже статистика  ;).
Короче, и там, Иван, облом....

Кот да Винчи

Цитата: Manzoni от 26 апреля 2016, 09:23:50
Короче, и там, Иван, облом....
При мне лес Доктора сделал так-кр-тыр-пыр...но там таки обломов все одно меньше;)

Manzoni

Цитата: Кот да Винчи от 26 апреля 2016, 09:41:28
При мне лес Доктора сделал так-кр-тыр-пыр...но там таки обломов все одно меньше;)
ХЗ, многие известные поломки были, скорее, из-за форсмажоров всяких ( падения, перехлесты, превышение угла, и прочие неаккуратности) которые ну никак нельзя отнести к конструктивным недостаткам, усталости материала, разрывов "молекулярных связей" и прочего, о чем тут писалось.

ALLEXX

Цитата: Кот да Винчи от 26 апреля 2016, 09:41:28
Иван, по статистике, из америкосов, очень малый процент заломов (надо просто очень постараться). Это у Ламиглас серии Сертифайд Про. По забросу и почуйке они очень достойно + отличный визуальный контроль.
В прошлом сезоне в сентябре месяце мне На Ламик 86-й ростовки с дестом до 17.5гр. сел сомик (на отбивной Донской струе) на 9 кил и сразу ушёл на струю. Спинн колесом, но это у меня далеко не первый случай и я точно знал, что залома быть не может, даже и не переживал, так и получилось, минут 10 и он был в лодке.
Вторые по статистике из пендосии, это Талоны, но по мне лично они проигрывают немного Ламикам, как в забросе, как в визуальном контроле по верхушке хлыста, так и в весе чутка по тяжелей, в одинаковых тестовках-ростовках.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

AlCh

Цитата: ALLEXX от 26 апреля 2016, 09:54:43
... из америкосов, очень малый процент заломов (надо просто очень постараться). Это у Ламиглас серии Сертифайд Про. По забросу и почуйке они очень достойно + отличный визуальный контроль.
.... Ламик 86-й ростовки с дестом до 17.5гр.
а это разве не отечественная разработка?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

batai61

Ух сколь много наколякали,аж мозг закипает ;D Думаю ALLEXX совершенно прав,все очень и очень просто:нормальный производитель всегда указывает либраж удилища это и к фидерам относится-тест может быть и 160 гр. а ЛБ 10.Ставим плетьню в пределах теста и ломаем палки только лишь по своей невнимательности (захлест),дурости (перегруз), ну и там брак,грузчики и т.д.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Manzoni

Цитата: batai61 от 26 апреля 2016, 10:02:37нормальный производитель всегда указывает либраж удилища
ну давайте к примеру посмотрим следующее, всем известный LES 76й MLXF2  4-10 лб....
вот, по Вашему мнению., это либраж монки, флюра или плетеного шнура?
Тут уже приводил 79-я Тиро Нуово до 22 гр, 4-12 лб или PE #0.6-1.2

получается Тирка мощнее ?

Arch

Цитата: Manzoni от 26 апреля 2016, 10:10:23
ну давайте к примеру посмотрим следующее, всем известный LES 76й MLXF2  4-10 лб....
вот, по Вашему мнению., это либраж монки, флюра или плетеного шнура?
Тут уже приводил 79-я Тиро Нуово до 22 гр, 4-12 лб или PE #0.6-1.2

получается Тирка мощнее ?
а что легче: кило железа или кило пуха?  :crazy: :crazy: :crazy:

Manzoni

26 апреля 2016, 10:23:41 #6894 Последнее редактирование: 26 апреля 2016, 10:28:10 от Manzoni
Цитата: Arch от 26 апреля 2016, 10:21:14
а что лекче: кило железа или пуха?  :crazy: :crazy: :crazy:
Андрей, не нужно утрировать.
какой диаметр имеет монка 8 лб ?
шнур при аналогичной разрывной нагрузке будет значительно тоньше.
вчера уже приводил пример шнура #0.4 имеющего на разрыв 12 лб...
получается, что такой шнур для некоторых палок (в т.ч. вышеуказанный ЛЕС) перебор ? так получается?
Сейчас напишу вещь, после которой, со многих сторон в меня тапки полетят.
Так вот, либраж имеет весьма оппосредованное отношение к мощности удочки.
Скорее, он указан исходя из оптимальных комфортных характеристик по забросу приманки, которая указана в тесте удочки.
и, нигде не указано, что нельзя ловить большими или меньшими весами.
т.е., 1/8-3/8 унц и 4-10 лб показывают что для ловли данной удочкой оптимально использование определенных весов приманок и определенного либража лески.
Ведь согласитесь, что 10 лб на глухо затянутом фрикционе и на отрегулированном-совершенно разные вещи.

ALLEXX

Серый, а не похрену чего это либраж ,  флюра или плетеного шнура?
Главное нам там написано на бланке производителем, пусть то нитка будет в несколько прядей из хвоста конского волоса. Главное, что даёт производитель - не превышайте в первом случае 10лб на разрыв, во втором 12лб. И всё у вас будет заипись. Мощность самого бланка на данный шнур рассчитана, а вот за либрах выше, производитель ответственности на себя не берёт. ну =хрена нам тут проблемы из пальца то высасывать. Коротко всё и понятно.
Не злись Серёга, я не то что бы там тебя как-то задеть или подтрунить, а просто для меня лично истина тут лежит на поверхности.
Конечно мы можем уграть палку с мощностью до 12лб и на нитке к примеру с разрывной 6-8 лб. Просто сделать запредельный угол атаки при вываживании и хлысту писец. но это насколько надо быть долбоящером, что бы творить такие глупости. Но допускаю что по пьяне, усё может быть. Но причём тут тогда производитель. ведь косяк-то не его. а тот к в угаре рыбку ловил  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Manzoni

26 апреля 2016, 10:32:31 #6896 Последнее редактирование: 26 апреля 2016, 10:58:02 от Manzoni
Не похрену. При одинаковой разрывной нагрузке шнур тоньше монки.
Саша, ну приводил же я уже пример со шнуром PE #0.4
его характеристики могут быть от 4 лб и до 12 лб.
Есть удочка, на которой написано Line (Lb): 2-6 · PE.Line (No.): 0.3-0.8
с японами это понятно (хотя, если применить 8-ми жилку YGK, которая, по # пролазит в тест удочки, а по либражу превышает его в 2 !!! раза)
либраж это ни в коем разе не мощность, это "комфортный диапазон" для работы удилища с приманками, вес которых указан на удилище.

можете кидать камни  :smoke:

еще пример.
можно найти, к примеру, бассовую удочку и рокфишку, которые будут с одинаковым тестом по приманке и с одинаковым либражом.
например, удочки до 7 гр.....либраж до 6-7 лб.
думаю, не будет никто спорить о том, что бассовик будет мощнее?

Steel_man

Цитата: Manzoni от 26 апреля 2016, 10:32:31

например, удочки до 7 гр.....либраж до 6-7 лб.
думаю, не будет никто спорить о том, что бассовик будет мощнее?
И зачастую бассовик только будет начинать работать от верхнего теста ;)
Грядут большие перемены =)

batai61

Либры либрами-это понятно:на примере шнура приведенного в пример Сергеем,кстати интересный шнур но сцуко дорого,конечно думаю это косяк производителя если он указывает тест в Пе,сиди и думай о чем речь в условиях инноваций со шнурами где 0,4Пе=12Лб и возникают подобные темы-трения.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Manzoni

26 апреля 2016, 11:11:33 #6899 Последнее редактирование: 26 апреля 2016, 11:14:37 от Manzoni
Как говорится, скоро обед.
Никого ни к чему не призываю, так, для размышлений...
Breaden GRF-TE68usemouth   
По приманке, 0.3 ~ 4.5g   , по леске, 1.0 ~ 2.5lb
На видосе видно, что применяется шнурок PE #0.6 явно превышающий тест удочки "по леске" причем, в разы...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte