07 сентября 2026, 05:33:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Дед Киляк

Цитата: PODPOL от 23 марта 2016, 17:43:53
Уважаемые форумчане у кого есть опыт пользования такими палочками  Lamiglas Certified PRO X96JS и St.Croix Legend Elite LES86MF2 по параметрам оч похожи, подскажите в чем преимущества недостатки. В настоящее время пользуюсь BLACK HOLE UNDISPUTED SPECIAL EDITION S 275 10-45. По низам чуечки не хватает, вот хочу под Веселку выбрать более асязательночувствительное. Благодарствую заранее.
одно скажу.Под ВВ надо где то  2-10,12гр  и 4,7,-18,21гр первое весна лето,вторая осень.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Пловец

Уважаемые форумчане у кого есть опыт пользования такими палочками  Lamiglas Certified PRO X96JS и St.Croix Legend Elite LES86MF2 по параметрам оч похожи, подскажите в чем преимущества недостатки. В настоящее время пользуюсь BLACK HOLE UNDISPUTED SPECIAL EDITION S 275 10-45. По низам чуечки не хватает, вот хочу под Веселку выбрать более асязательночувствительное. Благодарствую заранее.
Лес если-то 76-ой..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

PODPOL

Цитата: Киляк от 23 марта 2016, 17:47:49
одно скажу.Под ВВ надо где то  2-10,12гр  и 4,7,-18,21гр первое весна лето,вторая осень.
на весну у меня есть палченка NORSTREAM SPS-692 ML 4-14 гр. коротковата малость но устраивает, хочется именно в средневесовой категории вешчь подкупить,вот и мнусь, шоб сразу и ээгггеее
.

Дед Киляк

Цитата: PODPOL от 23 марта 2016, 18:00:28
на весну у меня есть палченка NORSTREAM SPS-692 ML 4-14 гр. коротковата малость но устраивает, хочется именно в средневесовой категории вешчь подкупить,вот и мнусь, шоб сразу и ээгггеее
.
с таким тестом и летом в норме .5гр видно будет и хорошо. Я меньше редко кидал.
Короткой палки с лодки не бывает.А с берега там не знаю где ловить??Может Вы имеете ввиду речку на Веселке??
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

bigman

У Ламиглас под Веселку (водохранилище) с тестом до 10 - 12 гр нет ничего, если вы ловите 96 палками с лодки, то поищите эсприт до 14 гр. Правда, я мало представляю себе такую ловлю. От 10 до 21 гр у Ламика есть, что посмотреть 86 МТС до 18 гр, 9-ка до 25, 7-ка до 25. Но 76 ЛЕС до 10 будет самый раз.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

ТохаРыбак

Подскажите, хочу освоить джиг, некогда не ловил... Так вот что купить для начала из дешового в районе 2 тысяч рублей? Или за такую цену всеравно что брать?

ТохаРыбак

Условия... Дон в районе Мелиховки, Калинина, а тест я сам не знаю какой.

Bismark

Тест до 1,5 унции бери. Гадов всяких посмотри , как раз в твоём диапазоне цен.

Dimon-tk76

Хотел задать вопрос, я думаю, что немаловажным фактором при покупке спиннинга будет мнение обладателей данной модели или профессионалов. Так вот: хочу приобрести лайтовый спиннинг для ловли небольшими воблерами, выбор пал между Maximus Legend 21L Тест(гр): 3-10 и Pontoon21 GAD-P21 Chaser 2.0-10.5 гр., 4-10 Lb, Fast. Ценник обоих палок примерно шесть рублей. Ваше мнение очень важно!

ALLEXX

Цитата: Dimon-tk76 от 07 апреля 2016, 23:23:35
Хотел задать вопрос, я думаю, что немаловажным фактором при покупке спиннинга будет мнение обладателей данной модели или профессионалов. Так вот: хочу приобрести лайтовый спиннинг для ловли небольшими воблерами, выбор пал между Maximus Legend 21L Тест(гр): 3-10 и Pontoon21 GAD-P21 Chaser 2.0-10.5 гр., 4-10 Lb, Fast. Ценник обоих палок примерно шесть рублей. Ваше мнение очень важно!
В данном ценовом диапазоне я бы ещё обратил внимание на серию Сольпара от фирмы Майор Крафт. Данные палочки именно воблерные . И в данной тестовке Вы можете подобрать сбе спиннинг по той длине , которая Вас устраивает. Качество сборки, да и сами палки будут на мой взгляд интересней выше перечисленных брендов. И в свой заложенный ценник Вы умещаетесь.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

pioner

Цитата: Dimon-tk76 от 07 апреля 2016, 23:23:35
Из двух вышеперечисленных я бы Chaser взял.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

krutov

Народ кто имеет в арсенале,либо держал в руках St.Croix Legend Tournament Europe LTES80HXF2 (2,44 м., 10,5-49,0 гр.)и может сравнить с  vivo 842h?
vivo не могу найти за вменяемый ценник,вот думаю крой попробовать как альтернативу за вменяемые деньги куча предложений.ну и вообще стоит смотреть в сторону этой модели?

Dr.Novikov

Цитата: krutov от 20 апреля 2016, 15:12:30
Народ кто имеет в арсенале,либо держал в руках St.Croix Legend Tournament Europe LTES80HXF2 (2,44 м., 10,5-49,0 гр.)и может сравнить с  vivo 842h?
vivo не могу найти за вменяемый ценник,вот думаю крой попробовать как альтернативу за вменяемые деньги куча предложений.ну и вообще стоит смотреть в сторону этой модели?
В каких условиях и для чего планируете использовать?

Dr.Novikov

Цитата: krutov от 20 апреля 2016, 15:12:30

В каких условиях и для чего планируете использовать?

krutov

20 апреля 2016, 17:01:52 #6824 Последнее редактирование: 20 апреля 2016, 17:06:34 от krutov
Для джига на волге,на дону в корягах.вивку не раз держал в руках,палка в руке как родная и с ней вобщем то все понятно и вопросов по ней нет,а вот торнамет европа не доводилось повертеть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte