03 сентября 2026, 11:15:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ALLEXX

Цитата: Dr.Novikov от 20 апреля 2016, 20:13:09
У меня конечно нет такого богатого опыта ловли различными вариациями данных моделей как у Вас) И на истину в последней инстанции я не претендую) Вопрос был задан про 2 конкретные модели, которыми мне довелось половить. И по моим ощущениям Виво чувствительнее, но Крой показался мне более мощным и крепким (отсюда и вывод про коряжник). Собран он очень качественно. А так как у человека есть возможность взять такой Крой по сходной цене, то почему бы и нет) С Уважением.
Я так же уважаю Ваше мнение и оно имеет право быть, так же как и моё.
Дайвайте много воды не лить тут, а посмотрим просто на саму "соль" из практики.
В моих кругах (друзья с которыми часто совместные выезды на рыб. ловлю) было заломано при забросах (не превышая суммарный вес в 56 грамм - это  свинец + резина) 3 или 4-ре спиннинга 86-х ЛЕСов с тестовкой до 56гр.
Да и у вас в Ростове как я знаю, такие инциденты имеют место быть. А это уже статистика  ;).
В то время, как я грузил по необходимости Виво 84Н легко до 70-ти грамм, обворачивая при этом пальчик медицинским лейкопластырем, срезая его на внешней стороне от ладони, ибо при таких весах уже пальцам вава. И брасал, что есть сил, как говорят "выпрыгивая из тапок". При чём я это делал многократно, превышая верхнюю тестовку на 10гр. и при этом не испытывал не когда, что бы палка валилась или проседала на забросе. Подозреваю, что и 75 гр. ей по плечу.
А чём пару лет назад и написал на руссфишинге в ветке "Отзывы о снастях".
Многие это взяли на вооружение и стали брать данные хлысты на Н.Волгу. А сейчас и сама Мида стала заявлять, что да, некий запас у данной брутальной палки по верхнему тесту имеется, этак грамм до 70-ти  ;) :).
и случаев залома не было ещё ни одного.
Вопрос  ;).  Так по чему же Вам Крой - "кажется более мощным и крепким (отсюда и вывод про коряжник)".
Вы их сравнивали в лоб, что бы и тот и другой был в лодке, при ловле на одной и той же точке, одинаковыми шнурами, катушками и приманками ?
А я сравнивал  ;) ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Manzoni

20 апреля 2016, 21:27:04 #6841 Последнее редактирование: 20 апреля 2016, 21:31:50 от Manzoni
Сдуру можно и хyй сломать  ;D
а LES так это вашпе, не показатель.
Тем более если его приложить при этом, хорошенько, об лодку, или еще где.
А вот Легенд Турнамент или Авид ломануть-разве что, кобыле ипануть по хребту, или жoппой в лодке упасть :o
Хотя, всякое бывает и по синьке, и по неосторожности :'( и по браку и по прочему форсмажору  ???
Ну мне ли рассказывать ;)
Просто где Виво, а где лососька......я бы не стал рисковать, оказавшись хрен знает где, с палкой, которая для этого явно не предназначена.

С Уважением  :smoke:

ALLEXX

20 апреля 2016, 21:55:14 #6842 Последнее редактирование: 20 апреля 2016, 22:08:02 от ALLEXX
Цитата: Manzoni от 20 апреля 2016, 21:27:04
Сдуру можно и хyй сломать  ;D
а LES так это вашпе, не показатель.
Тем более если его приложить при этом, хорошенько, об лодку, или еще где.
А вот Легенд Турнамент или Авид ломануть-разве что, кобыле ипануть по хребту, или жoппой в лодке упасть :o
Хотя, всякое бывает и по синьке, и по неосторожности :'( и по браку и по прочему форсмажору  ???
Ну мне ли рассказывать ;)
Просто где Виво, а где лососька......я бы не стал рисковать, оказавшись хрен знает где, с палкой, которая для этого явно не предназначена.

С Уважением  :smoke:
Ну во первых у меня слаживается мнение, что ты Сергей ни разу не ловил на 84-ю Виво.
И опираешься на опыт ловли 84-й до унции, по которой у тебя есть хороший опыт.
Но я же когда-то здесь же говорил, что 84-я до 60гр. стоит просто особняком от всей линейки Виво и на них абсолютно не похожа  ;).
Во вторых, как можно заметить, из более ранних сегодняшних тут постов, что я как раз и советовал обратить внимание парню ( krutov) именно не на Виво, а на Лососевую палку американского производителя  Lamiglas, которая и была изночално за точена под данный вид ловли. А факультативно, она очень, и очень хороша, при такой ловле, как джиг  ;).
Тем более мы уже созвонились и обсудили все нюансы + и - данного бренда и некоторых других, как альтернативу. А вот За Виво и лосося там не было и слова. Хотя если честно сказать - не подведёт данная Вива (84Н до 60гр.) и на таких лососевых как даже Чавыча  ;).
В третьих. Разговор у нас зашёл за Виво уже далеко не с (krutov) Дмитрием , а Dr.Novikov. И о Лососевых палках там у нас нет и слова  :). Мы рассматриваем уже Виво и Крой под наши виды ловли, т.е. - джиг.
А ты тут наплёл всё до кучи  :o.
Впредь читай, да вникай Сергей более разборчиво в посты и о чём там идёт у нас речь.
И не надо тут путать куй с пальцем  ;) ;D .
C уважением  :smoke:.
вместе взятые.

Manzoni

20 апреля 2016, 22:29:13 #6843 Последнее редактирование: 20 апреля 2016, 22:37:07 от Manzoni
Александр, как видно выше, ничьи посты не были процитированы.
Так, мысли вслух, касательно написанного и тобой и другими.
Насчет ловли 86-й тяжелой палкой до 60-ти.
Пробовал. С берега на отводняке. Чисто ради любопытства.
Но палка (не только по моему мнению) излишне мощна под наши края.
Отличие от 84-й унцовки, которая у меня была довольно продложительное время-кардинальное.
Собственно, если бы унцовка была такого типа, как 60ка, то вряд ли ее бы продал.

Строить догадки касательно того, как она поведет себя на чавыче или прочем кижуче, не в моем стиле, т.к. эту ловлю нужно прочувствовать собственным нутром, чтобы полностью понимать, что, конкретно, под нее нужно.
Явно, не дураки, японы идли пендосы, которые под эту ловлю выпускают специальные палки и серии.
Поэтому, не домысливая лишний раз, еще раз написал человеку, что рассматривать нужно специализированные удилища, которыми можно и лосоську погонять и нашим джигом половить.
Турнамент, кстати, который был указан, тоже не лососевая палка, насколько мне известно.
Big Jig вот про это и пишет производитель в назначении удилища.

А спорить, Саша, с твоим непререкаемым авторитетом, у меня нет, прежде всего, желания , а потом уже, всего остального. Не обессудь.

Думаю, человек и сам, без лишних нажимов и советов, сможет решить, что же ему нужно.

Полемику завершил, итак, многабукаф  :smoke:

Назар

вивы сент крои все это шлак :-X
талон итм до 56гр вот это реально сила(кивок+,чуйка+ и вяжет любую рыбу я им сомика почти на 17 поднимал) ;)
это так мысли в слух..... да и гогна на вентилятор подкинуть ;) ;D ;D ;D ;D

Manzoni

20 апреля 2016, 22:48:02 #6845 Последнее редактирование: 20 апреля 2016, 23:30:20 от Manzoni
Цитата: krutov от 20 апреля 2016, 22:45:40
Хоть кто то обстановку разрядил :)
да она,тут, вроде и не накалялась  ;D рыбаки народ азартный  ;)

Цитата: Назар от 20 апреля 2016, 22:39:21талон итм до 56гр вот это реально сила
Лёш, я когда его в руки взял, чуть не офигел.
Дрын то ладно, но кольца, ибать......

ГАВРИШ

не,надо брать Талон Дельта 86 до 42))) он и полегче ИТМа и запас у него хороший,и по низам работает хорошо!!
хорошо там,где нас ... есть!!!

ГАВРИШ

Цитата: Manzoni от 20 апреля 2016, 22:48:02
Лёш, я когда его в руки взял, чуть не офигел.
Дрын то ладно, но кольца, ибать......

А на Сертифайте первое колечко ваще "будь здоров"))) ото точно "ибать")))))
хорошо там,где нас ... есть!!!

Manzoni

так входные, шо не Сертифайде, шо на Талоне, шо на Кроях....уууххххх

это вы, наверное, еще Сертифайда до 70 гр не видели.
Пришлось повертеть в руках сей смыкан.
Как раз, знакомому, под Камчатку покупали.
О то палка, всем палкам, палка... :crazy:

Ростислав

Цитата: krutov от 20 апреля 2016, 22:45:40
Хоть кто то обстановку разрядил :)
Буду краток ибо поздно.
Ловил разными палками... И вивы и талоны были и ещё кое что... Вернулся к ЛЕСам. Из всего прочитанного выше могу выделить только выводы ALLEXXa реального практика в этом деле. Приобрёл недавно экстрим кроевский в обратку (свой по глупости продал не распробовав) интересный смычок... Так к обойме приоритетов Вашего выбора...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

bigman

to krutov.
Из "вменяемого" Ламик и ПроФорс - далее ценник относится в "невменяемым", обоснованным только курсом доллара, таможнями, жадностью и всякой ересью, которая не нужна пользователю. Конечный продукт - тех характеристики, совпадающие с потребностями, вменяемый ценник. Ламик и ПроФ пройдут критику, остальное за рамками гуманного ценника, но не значит, что плохое. Мой выбор - олд скул! Решайте Вы!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

krutov

Да вот я и склоняюсь к ламику или профорсу или крой авид.если б/у то любой из них получается очень даже доступно,можно меньше чем в 10р уложиться.на выходных поеду ламика да кроя пощупаю,а там будем поглядеть.

bigman

Цитата: krutov от 21 апреля 2016, 17:42:35
Да вот я и склоняюсь к ламику или профорсу или крой авид.если б/у то любой из них получается очень даже доступно,можно меньше чем в 10р уложиться.на выходных поеду ламика да кроя пощупаю,а там будем поглядеть.
Ламик смотрите в СертПро, ХМГ - меня не впечатлил, только старый, Титаниум за рамками гуманизма ценового, да и смысла нет в переплате, мое мнение. Если Ламик и Крой в радиусе 10-ки, думается выбор очевиден и уже сделан. С ув...
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

AlCh

Цитата: bigman от 21 апреля 2016, 18:11:13
Ламик смотрите в СертПро,..
Да-да-да :) 86-ой 14-49 лучший вариант.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ALLEXX

Cейчас на русфишинге висят три Ламика 10-ка, но она мало интересно, ну разве что чисто для береговиков.
А вот  Lamiglas Certified Pro X83MTS - это просто ца-ца  ~) (с реальным тестом до 25гр.). Хоть джиг, хоть ночные воблеры от 60-ки до 110-ток. Это его тема. Когда то было время я за таким гонялся  :)
И третий  Lamiglas Certified Pro X89MTC (до 39 гргр.( реальный до 45гр.)). Но этот может заинтересовать Большого Пашу (bigman) так как курковка (кастинг). Просят червончик, ну а там говорят и поторговаться можно.

вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte