04 сентября 2026, 08:10:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Женёк184

Приветствую всех форумчан. Беда пришла в мой дом, пал смертью  райзер 742 ml, теперь стою пере выбором достойного удилища. Потрусил Halcyon 782LL и Tsuribito Bakkan Bakk 77,очень понравились спинны, но чувствую что запаса мощи им не хватит, например просечь Весёловского или Рогожкинского судака или вымучать средненькую мамку от 2х кил из травы. Ещё есть желание потрусить новый Аспро 78
2 3-16 гр.http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=66929. Дайте пожалуйста совет по выбору хорошего универсала с уклоном на джиг, мощностью,  и чуйкой на низах.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

багер

Цитата: Женёк184 от 09 марта 2016, 18:51:30Дайте пожалуйста совет по выбору хорошего универсала с уклоном на джиг, мощностью,  и чуйкой на низах.
Риволту 772 L можно посмотреть . Запас мощи хороший , в низах г с 5 можно начинать .

Arch

Цитата: Женёк184 от 09 марта 2016, 18:51:30
Приветствую всех форумчан. Беда пришла в мой дом, пал смертью  райзер 742 ml, теперь стою пере выбором достойного удилища. Потрусил Halcyon 782LL и Tsuribito Bakkan Bakk 77,очень понравились спинны, но чувствую что запаса мощи им не хватит, например просечь Весёловского или Рогожкинского судака или вымучать средненькую мамку от 2х кил из травы. Ещё есть желание потрусить новый Аспро 78
2 3-16 гр.http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=66929. Дайте пожалуйста совет по выбору хорошего универсала с уклоном на джиг, мощностью,  и чуйкой на низах.
Для Хальца 2 кг рыба не соперник. ПроФорс 732LL (732L) помощнее будет, если сомневешься. И длинны для лодки хватит.

Manzoni

Цитата: Женёк184 от 09 марта 2016, 18:51:30
Погляди-пощупай различного рода Куродаи.
От МК, серий Crosstage и KGL, как пример.
Последние, ну очень хорошо себя показали и показывают...

camillo324

доброго дня,не нашёл данной темы спрошу тут,хочу приобрести данную удилку Palms Jetta JTS762L+XF 3-12
может есть обладатели,как она будет работать с лёгким джигом 4-10гр.,ну и как по чуечке??
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

краус

Цитата: camillo324 от 14 марта 2016, 21:25:17
доброго дня,не нашёл данной темы спрошу тут,хочу приобрести данную удилку Palms Jetta JTS762L+XF 3-12
может есть обладатели,как она будет работать с лёгким джигом 4-10гр.,ну и как по чуечке??
у меня 792mlxf.. Оч звонкая, лёгкая и кидучая.. 6-8-10-12 гр великолепно, больше не кидаю, вертухи и воблера также хорошо.. Два сезона - полёт нормальный, продавать не собираюсь.. Есть ещё 902hxf, кстати, но это уже другая история..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Дед Киляк

17 марта 2016, 19:09:43 #6803 Последнее редактирование: 17 марта 2016, 19:15:14 от Киляк
Парни! обьясните мне разницу вклеек на УЛ,между T и S? В чем преимущество и минусы,какая для какой рыбы или  приманки.
Хочу все знать про У.Л.  вклейки Т и S.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Серега_Палыч

Напишу, что знаю...более опытные коллеги по палате поправят.
S - собственно означает, что на конце спина вклеен кончик, который цельный (не полый). Как правило такой кончик дает большую мягкость кончику, что повышает визуальный контроль. Но есть вклейки и твердые (типа hard solid). По классике считается, что такие палки лучше на джиге, для твичинга засчет мягкости кончика типа не очень. Для ловли на течении на вертушки/кренки тож за счет мягкости вроде как не очень.
T - "тубуляр" - обычная палка без вклеек насколько знаю.
У солдиов слышал бывают случаи особенно в минус выпадения (отклейки) этой самой вставки.
Ловите момент, удачу и рыбу!

Дед Киляк

Цитата: Серега_Палыч от 17 марта 2016, 19:23:20
Напишу, что знаю...более опытные коллеги по палате поправят.
S - собственно означает, что на конце спина вклеен кончик, который цельный (не полый). Как правило такой кончик дает большую мягкость кончику, что повышает визуальный контроль. Но есть вклейки и твердые (типа hard solid). По классике считается, что такие палки лучше на джиге, для твичинга засчет мягкости кончика типа не очень. Для ловли на течении на вертушки/кренки тож за счет мягкости вроде как не очень.
T - "тубуляр" - обычная палка без вклеек насколько знаю.
У солдиов слышал бывают случаи особенно в минус выпадения (отклейки) этой самой вставки.
Я читал что Т применяется,вертушки,кренки,воблера мелкие,миношки мелкие.и т/д.А S для джига.Но нигде не прочитал,что Т применяется для ловли головля,а в основном применяют S.Головля ловят в основном на воблера и железо,так где логика ?? Т-воблера итд,S-джиг,а по голавлю,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??????? Хочу знать ответ.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

vist

17 марта 2016, 19:30:41 #6806 Последнее редактирование: 17 марта 2016, 19:36:02 от vist
Головастика  >:( ;) уже писали подходят палки для ловли форели типа фантейлов и т.д дальше все зависит от ширины кармана. Для Миуса хватает и до 6-7г, длинна и тест зависит от условий ловли и от водоема. У меня боска до 7г менять несобираюсь, но она относительно длинная для лазанья по берегу.Она  бассовая, но с колебалками от 2г работать комфортно, меньше не очень. А так нужен тубуляр он лучше работает с колеблом и крэнками. Вот такая http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=627 рост 1.94м, но я привык и менять не хочу, меня устраивает. Хотя видел, как Славик Лётчик ловил если я неошибаюсь солидовой финезой на соревах по головля, применительно на колебалки. А так выбрать на свой вкус для малых рек от 1-7г больше не надо.

Manzoni

Цитата: Киляк от 17 марта 2016, 19:30:23
Я читал что Т применяется,вертушки,кренки,воблера мелкие,миношки мелкие.и т/д.А S для джига.Но нигде не прочитал,что Т применяется для ловли головля,а в основном применяют S.Головля ловят в основном на воблера и железо,так где логика ?? Т-воблера итд,S-джиг,а по голавлю,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??????? Хочу знать ответ.
Вот ты упёртый.....
Да лови ты его спокойно, и не парься.
Когда поймешь, что не устраивает, купишь себе стримовую палку.
Например, какой нибудь Vios White от Цурибито, и не будешь парить голову ни себе ни людям.
Просто ,чтобы кидать 1.5 гр и на палке был прописан этот тест-вовсе не обязательно.
Вон, насколько помню, Слава Лётчик долго и вполне успешно ловил лобастика тубулярной Финезой Трентой...
5-ти граммовый Мажор справится, вполне, с воблерами на мелкорчках.
Какк я тебе и писал, с блеснами что-то бы более мягкое...
Пока сам не фтыкнешь в тему, не поймешь, что тебе нужно.

Manzoni

17 марта 2016, 19:45:23 #6808 Последнее редактирование: 17 марта 2016, 19:50:37 от Manzoni
Цитата: Киляк от 17 марта 2016, 19:38:49
Во теперь ясно и доходчиво.
основное отличие тубуляра от вклейки-вклейка расчитана на визуальный контроль, тубулярка на тактильный (в руку).
просто у них методы ловли такие.....соответственно и приманки.
и они эти палки делают не под ловлю голавля и форели на течении.
хотя, эти смычки, в какой то стпени, вполне нормально с этим справляются.
на течке они ловят форель или лосося.
ловят эту шнягу, в основном, на монку. отсюда проистекает размер колец....ну и работа бланка на вываживании, соответсвенно.
также, исходя из ростовок, тестовок и предназначений,  стримовые форелевые палки у них  подразделяются на более жесткие, для твичинга на течке и чуть более мягкие, для более равномерных дел...
и исходя из применимости и схожести условий, именно стримовые форелевые палки у нас, в основном и применяют для ловли лобастого.
хотя, возможны и другие частности, как пример, те же тубулярные рокфишки.

PODPOL

Уважаемые форумчане у кого есть опыт пользования такими палочками  Lamiglas Certified PRO X96JS и St.Croix Legend Elite LES86MF2 по параметрам оч похожи, подскажите в чем преимущества недостатки. В настоящее время пользуюсь BLACK HOLE UNDISPUTED SPECIAL EDITION S 275 10-45. По низам чуечки не хватает, вот хочу под Веселку выбрать более асязательночувствительное. Благодарствую заранее. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte