04 сентября 2026, 10:03:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Inki

31 января 2016, 00:56:06 #6765 Последнее редактирование: 31 января 2016, 00:58:26 от Inki
Цитата: Елик от 31 января 2016, 00:51:25Ну вообще Александр грубо конечно высказался, но прав, при тролинге спиннинг в руках не держат вроде ,он ставится в стакан и ставят их несколько, а следовательно и чуйка в руку получается не нужна. Надо чтоб игру визуально было видно.

я держу в руке, мне так удобно, и одного спина за глаза хватает
хочу просто каждую травинку чувствовать
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Dolomann

31 января 2016, 10:05:19 #6766 Последнее редактирование: 31 января 2016, 10:16:32 от Dolomann
Цитата: Елик от 31 января 2016, 00:51:25
Ну вообще Александр грубо конечно высказался, но прав, при тролинге спиннинг в руках не держат вроде ,он ставится в стакан и ставят их несколько, а следовательно и чуйка в руку получается не нужна. Надо чтоб игру визуально было видно.
держат. у нас.
вот на Онеге или Ладоге- не держат, там палок 5 минимум  в работе)) с даунриггерами и прочим, там все по правилам..

Цитата: Inki от 30 января 2016, 14:49:03
кола 5-25 у мну, я ей тролить пробовал - тяжеловато палочке приходится

тролю какой то китайской катаной (брал за тыщу) 240 тест 40-80, ей хорошо чувствуются только вобы с сильной игрой типа юзури 3д кренк

думаю тест мне нужен грамм до 40, вопрос только в строе, чтоб в руку игру хорошо передавал
у меня на тролловых комплектах 2 джерковые палки Сальмо джерк Каст с тестом до 70 г.. + мульты ессно....
када троллишь- да, одну надо в стакан или др в держатель а вторую в руки, та что в руках- та по ощущениям контролируется а та что в стакане- визуально..

если хочешь норм палку под тролл- купи Волжанку, у них есть отличные троллинговые спины, именно троллинговые, я ее у 919 в магазине видел- вполне себе неплохая замена Шимане тролловой....
а, и  мульт.  ;)

и это- игру воба тебе особо чувствовать не надо, тебе надо чуять роет он дно или нет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Aleksandr1

31 января 2016, 10:55:52 #6767 Последнее редактирование: 31 января 2016, 11:02:49 от Aleksandr1
Цитата: Inki от 31 января 2016, 00:41:10если по существу нечего сказать - лучше ничего не пиши, а что для меня бред, я как нибудь и без твоей помощи решу
Я по существу и сказал, если вы даже не слышите, когда вам говорят по существу ну извиняйте. Причём уже не раз подсказали. Вот и не выдержал бред этот. Я говорю по личному опыту, ловил тоже обычным спиннингом 10-30гр фаст, также обычным медиум фаст, тест не помню, и даже крокодилом ловил который у мня для фидера берегового, просто лень было приманки пере цеплять на спиннинге. Всё прекрасно ловит, и чувствуется. Ловил судака, окунь, сом. А по существу ещё раз, ДОЛЖНО ЧУВСТВОВАТЬСЯ КОГДА РОЕТ ВОБ И ВТОРИЧНОЕ КОНЧИК НАБЛЮДАТЬ КАК ОН ОТЫГРЫВАЕТ. Это главное, а то создаётся представление о вас, что вы такой весь профи троллингист вот ищу чуйку палку, без базовых понятий как я вижу, это называться ищу сам не знаю чего хочу. Я тролингом специально и целенаправлено не увлекался, ловили попутно, и использовали троллинг для поиска рыбы, так как эхолот забыли, при за цепе за рыбу ловили уже отводным. А если бы и для себя решил взять палку для этого дела, то взял бы с мощным бланком где побольше колец ( в принципе спец тролинговые такие и есть) МОЩНЫЙ КОЛ НУЖЕН это поймёшь когда зацепишся за серьёзного монстра и когда при подмотки плетёнки не он к тебе идёт а ты с лодкой против течения! вот тогда ты даже не будешь думать о тесте! У Стингира есть бюджетные, специально для тролинга, на мой взгляд неплохие.

Н.Игорь.Е

Цитата: Inki от 31 января 2016, 11:12:44
по существу вопрос был - какой строй лучше в руку передает, и по существу ни одного ответа не услышал

Фаст, или экстрафаст, у них изгибается только вершинка, а значит рука поклевку почувствует раньше. ИМХО.
Ну вот как- то так.

Arch

31 января 2016, 11:24:34 #6769 Последнее редактирование: 31 января 2016, 11:31:17 от Arch
по существу вопрос был - какой строй лучше в руку передает, и по существу ни одного ответа не услышал
По существу бюджет не был озвучен это раз, а во вторых, если вам для джига нужна палка за 3000, то для троллинга, я так понимаю за тыщю? (Ну эт у меня ткая асоциация сложилась, мож у Вас на трол больше чем на джиг бюджет заложен  :D) за окном бакс по 75 рэ за штуку и по сему и сказать нечего  :( Я бы мог посоветовать, например с кабеласа ... но там цена в районе 40-70 баксов минимум + доствка 45%. Раньше это было очень бюджетно.. а щас  ХЗ  :(

Елик

А строй не влияет по пойму на передачу в руку ,у меня есть экстра фаст и фаст и даже лапша (все не для тролинга) ,передача на высшем уровне ,тут больше от состава бланка зависит , поправьте если ошибаюсь.
Но на мой взгляд для тролинга нужна с медиум строем ,я не тролингист могу ошибаться.

Arch

Цитата: Dolomann от 31 января 2016, 11:31:06
Арч, даже за 40 баксов с кобылы + доставка получится дороже Волжанки...
Ну ды к и я об чём  ;)
Но тут один ньюанс. Очень существенный. Для какого из двух видов троллинга созданы удилища Волжмнка с надписью "троллинг"? А палки для этих двух видов разные.
ЗЫ: я ничего не знаю про Волжанку, их конструкторов и производство. Посему принял за аксиому, что они разрабатывют удилища для того или инго вида ловли,  а не просто клеют лэйбы на уже имеющююся модель у производителя

Dolomann

Цитата: Arch от 31 января 2016, 11:36:37
Ну ды к и я об чём  ;)
Но тут один ньюанс. Очень существенный. Для какого из двух видов троллинга созданы удилища Волжмнка с надписью "троллинг"? А палки для этих двух видов разные.
ЗЫ: я ничего не знаю про Волжанку, их конструкторов и производство. Посему принял за аксиому, что они разрабатывют удилища для того или инго вида ловли,  а не просто клеют лэйбы на уже имеющююся модель у производителя
да кто там будет чтото разрабатывать, тем более в китайщецкой нише- берут то что есть и лепят лейбу..
По идее надо просто брать в руки палку и смотреть на нее, а не на наклейки..
И тады придет понимание чо куда сувать))

имхуется мне что те что короткие- будут отлично в руке лежать, а вот длинные- под даунриггер
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Aleksandr1

Цитата: Dolomann от 31 января 2016, 11:13:4321й век на дворе  
Это точно, за технологиями и новинками не угнаться, особенно если не гнаться ))) и не знаешь. действительно не знал. Я бы для себя сильно не заморачивался, взял бы и не из новинок, фурнитура из колец не так сильно напрягает, там спиннинг перекидывать гораздо меньше, чем при обычной ловле на спининнинг. Трол по сути пассивная рыбалка, а некоторые относятся к ней как к скучной и нудной ))

Inki

Цитата: Arch от 31 января 2016, 11:24:34если вам для джига нужна палка за 3000, то для троллинга, я так понимаю за тыщю? (Ну эт у меня ткая асоциация сложилась, мож у Вас на трол больше чем на джиг бюджет заложен  )

за тыщу уже есть))))
а если бы и для джига и для трола одна палка - то вообще замечтательно
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Dolomann

Цитата: Arch от 31 января 2016, 11:48:28

Про Сталкер ключевую фразу красным выделил. ;)
так я ее спецом и написал.
маннсы +20 мне уже сомнительно на сталкера ставить,  а цурибиту 85ю- или 3Д крэнк- аж бегом..

Dolomann

31 января 2016, 12:45:53 #6776 Последнее редактирование: 31 января 2016, 12:48:59 от Dolomann
Цитата: Inki от 31 января 2016, 12:12:43
сталкер это волжанка?
;D ;D ;D
нет...
это немного другое

http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=27509

обрати внимание на ценник...  :o

кстати на этом же сайте есть КФ про который тебе говорили

http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=38568

надумаешь чего- обращайся, у меня их есть)))))))))))))

Dolomann

Цитата: Inki от 31 января 2016, 12:56:49
а можно полное название, а то я не в теме))))
Stinger Phantom 902MH 270 15-45 гр

http://profish.ru/page/spinning-stinger-phantom
Модель 902MH. Один из лучших спиннингов марки Stinger. Строй – быстрый. Дальний и очень точный заброс. Надежная подсечка на большом расстоянии. Повышенная мощность бланка, позволяющая спокойно вываживать крупную рыбу. Достойная для среднетяжелого класса чувствительность. Основное назначение – джиг на больших глубинах и дистанциях, а также тяжелые колеблющиеся блесны. Отличный вариант удилища для ловли в дельте Волги. Особое внимание стоит обратить на него любителям судака и жереха.

в твой бюджет все равно тока б/у попадает..

mihail1988

Цитата: Dolomann от 31 января 2016, 12:53:39
у нас на Дону- я его под Волгу брал, у нас практически не достаю. Хватает того что до 38 за глаза.. 10-35.
самая продаваемая тестовка для начинающих в магазинах РнД)))

псих до 42 тоже многовато для Дона будет?? Для береговой рыбалки. Чтоб и джиг и отвод...
Или таки что то до 35 смотреть??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Елик

Цитата: mihail1988 от 31 января 2016, 13:22:57
псих до 42 тоже многовато для Дона будет?? Для береговой рыбалки. Чтоб и джиг и отвод...
Или таки что то до 35 смотреть??
Да нормально будет тем более под отвод))) , просто бывает что джиг иногда и  до 10гр. справится.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte