05 сентября 2026, 16:18:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Геныч

Знатоки и спецы посоветуйте. Живу в Новоч-ке. Я в основном ловлю на отводной,редко джиг и мелковоб для щучки; спин Волжанка-Метеор 2,4 м,тест 4-16, катя - китайски п/фабрикат, но уже третий год служит и мотает ровненько. бороду сбрасывает редко (ветер или прощелкал на проводке натяг и тд)
Нахожусь в поиске. Хочу бюджетный спин от 0(2) до 12(14) гр, поострей для окунька и судачка и катьку с ровным качественным намоткой.
ЛОвлю в черте Новочека, Сев.Донецк, иногда в гостях в Каменске.
Посоветуйте что мона взять в Новочеке в магазах

Arch

Цитата: Ruslan61 от 11 ноября 2015, 23:50:09
Андрей, а какая разница, хоть джиг хоть отвод, все равно при равных условиях ловли, с лодки применяется более тяжёлый груз нежели чем при ловле с берега :smoke:
Разница в этом
Цитата: Arch от 11 ноября 2015, 22:17:58
шоп подОльше приманку задержать в нужном месте. Им пауза не нужна в том виде как для джига

Елик

И я согласен с Алексом и Русланом с лодки веса нужны тяжелее . Дон за старочеркасском с берега 6гр. на русло, приманку сносит отстуеивая дно и в итог она под бровкой, с лодки же я думаю те же 6гр с той же резиной даже до дна не достали бы ,если конечно лодка не стоит на берегу))). Это про джиг , а на отводном ваще похрену вес груза хоть 10унций повесь на игру приманки не повлияет , вот и подбирают вес под лучший заброс.

vaniokxx

Ребят какую палку для джига и отводных остнасток лучне выбрать.в тесте 12-40.
1.графитлидер ривольта
2.Hearty Rise Pro Force PF-812MH
для ловли на дону
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Shaker

Цитата: vaniokxx от 12 ноября 2015, 11:07:23
1.графитлидер ривольта
для ловли на дону
Про Форса с барахолки ;)

crazy fisher

Цитата: ALLEXX от 11 ноября 2015, 18:28:36
Так в том-то и дело, что большему воздействию на плетню течением как раз подвержен заброс с лодки против течки, чем с берега при сносе  ;).
ALLEXX, Ruslan61, Елик, объясните каким образом воздействие течения на плетню в этом случае работает на подъем, а не на задавливание????
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Ruslan61

Цитата: Геныч от 12 ноября 2015, 09:34:46
Знатоки и спецы посоветуйте. Живу в Новоч-ке. Я в основном ловлю на отводной,редко джиг и мелковоб для щучки; спин Волжанка-Метеор 2,4 м,тест 4-16, катя - китайски п/фабрикат, но уже третий год служит и мотает ровненько. бороду сбрасывает редко (ветер или прощелкал на проводке натяг и тд)
Нахожусь в поиске. Хочу бюджетный спин от 0(2) до 12(14) гр, поострей для окунька и судачка и катьку с ровным качественным намоткой.
Ищи в барахолке МС KGL-S762AJI, или МС KGL-S802AJI  http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=635#models_hash

Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Dolomann

12 ноября 2015, 11:48:43 #6427 Последнее редактирование: 12 ноября 2015, 11:53:01 от Dolomann
Цитата: Геныч от 12 ноября 2015, 09:34:46
Crazy Fish  ASPEN STAKE AS692LT с тестом 3-15
Смотреть/трясти на Космосе на заправке, или можно у меня если там нет..
за свои деньги- лучшего не найти.
А вообще, обозначь бюджет, мож чего и лучшего засоветуют..
Цитата: vaniokxx от 12 ноября 2015, 11:07:23
1.графитлидер ривольта
для ловли на дону
3. HR Stalker до 38 ;)
Цитата: Ruslan61 от 12 ноября 2015, 11:43:40
Ищи в барахолке МС KGL-S762AJI, или МС KGL-S802AJI  http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=635#models_hash

оно точно бюджетно?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Arch

Цитата: Елик от 12 ноября 2015, 10:32:36
И я согласен с Алексом и Русланом с лодки веса нужны тяжелее . Дон за старочеркасском с берега 6гр. на русло, приманку сносит отстуеивая дно и в итог она под бровкой, с лодки же я думаю те же 6гр с той же резиной даже до дна не достали бы ,если конечно лодка не стоит на берегу))). Это про джиг , а на отводном ваще похрену вес груза хоть 10унций повесь на игру приманки не повлияет , вот и подбирают вес под лучший заброс.
Речь идёт про отвод. Про джиг так и есть

Arch

Цитата: Dolomann от 12 ноября 2015, 11:48:43
3. HR Stalker до 38 ;)
Профорс будет звонче и возможно лучше для обозначенных условий. По крайней мере я бы выбрал ПФ.

crazy fisher

Цитата: Arch от 12 ноября 2015, 12:07:27
Речь идёт про отвод. Про джиг так и есть
Андрюх, да пофиг, что при отводе, что при джиге, при забросе против течения и вымотке по течению  груз нужен меньше чем при ловле с забросом поперек течения.
© Шри Чинмой

багер

Цитата: Геныч от 12 ноября 2015, 09:34:46Хочу бюджетный спин от 0(2) до 12(14) гр
Профайр 802 L  от Стингера .

crazy fisher

12 ноября 2015, 12:53:25 #6432 Последнее редактирование: 12 ноября 2015, 13:07:19 от crazy fisher
Цитата: ALLEXX от 12 ноября 2015, 12:41:54
Руслан, да эт элементарная физика за 8-й класс  ;). Даже как-то стыдно и спорить на такие дилетантские вещи, как заброс по течению (кажись - "апстрим"),  тут наименьшие веса. Против течки - наибольшие. Ну и соответственно средние веса - поперёк течки. Или вектор сил на рисунке надо разлаживать, для наглядности  ;) ;D ;D ;D.
Цитата: ALLEXX от 11 ноября 2015, 18:28:36
Так в том-то и дело, что большему воздействию на плетню течением как раз подвержен заброс с лодки против течки, чем с берега при сносе  ;).

Так вот Уважаемые, заброс против течения, именно забос, а не проводка, приманка продвигается по течению, называется апстрим. Именно о нем я и говорю.
Вы же мне говорите о забросе по течению, приманка продвигается против течения и называется он даунстрим.
Я не зря выделил жирным именно формулировку Алекса по забросу ;)
Руслан, но нашу договоренность относительно воскресенья не отменяем
© Шри Чинмой

Геныч

Бюджет дело тонкое, у кого 6,0 нормуль а у кого и 15,0 усе ОК.
На спин 3-3,5 и катьку 3тыр. Катя наверно будет стингер, да и спин до 12-14гр наверно тоже.
Но нет опыта в такой эксплуатации и главное в выборе. Прошу совета Новочеркасские МОНСТРЫ по ХИЩНИКУ.
Где там темка задать вопрос продавцам????

ALLEXX

Цитата: crazy fisher от 12 ноября 2015, 12:53:25
Так вот Уважаемые, заброс против течения, именно забос, а не проводка, приманка продвигается по течению, называется апстрим. Именно о нем я и говорю.
Вы же мне говорите о забросе по течению, приманка продвигается против течения и называется он даунстрим.
Я не зря выделил жирным именно формулировку Алекса по забросу ;)
Руслан, но нашу договоренность относительно воскресенья не отменяем
А при чём тут " сам заброс" ???. Заброс зависит от длины палки и её теста, веса приманки, парусности, направления ветра и т.д. И разговор изначально об этот не шёл. Ведь всем было ещё вчера ясно, что речь о самих проводках (а не забросах). Чего то тут теперича туману напускать .
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte