05 сентября 2026, 16:47:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Жека 123

Цитата: _Андрей_ от 11 ноября 2015, 16:06:30
Ну причины было 3:
1) "сзади" было занято ;D
2) все забросы поперек течения в итоге ближе к лодке заканчивались вариантом "по течению".
3) бровку обловить мешают береговые рыбаки  :)
По мне так это единичный случай,не факт ,что в другой раз на этом месте будет так или место будет это,если конечно не каждый день посещаешь это место и там постоянно такая обстановка...
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

_Андрей_

Цитата: Жека 123 от 11 ноября 2015, 16:11:52
По мне так это единичный случай,не факт ,что в другой раз на этом месте будет так или место будет это,если конечно не каждый день посещаешь это место и там постоянно такая обстановка...
Парни, вы хотите сказать, что полторы унции для Дона с головой? И ловля даунстримом это редкий случай?
А у вас при ловли с лодки проводки в каких направлениях преобладают?

Пловец

Цитата: _Андрей_ от 11 ноября 2015, 16:16:57
Парни, вы хотите сказать, что полторы унции для Дона с головой? И ловля даунстримом это редкий случай?
Андрюха.. купи Америкоса-всегда можно перегрузить..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

crazy fisher

Андрей, я сейчас при ловли с берега ставлю 42гр. А лодка и берег, это ой какие разные веса. Знаю точно, что там где при ловли с берега я ставил 56гр, при ловли с лодки знакомый ловил на 28.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Жека 123

в семаках ,где как известно ловящим там,течение не слабое,мне хватает 35-40 гр чтобы комфортно ловить,шнур 0.8,проводка то 2,то 1 оборот катушки,а то и палкой подтягиваю и выматываю на ходу...

SergSuzuki

Я тоже ловлю плетня 0.8# только Жека напиши сколько стоит она,может человек ловит бюджетной плетней,а на семках да 1.5 у ,а вот на шиферном где глубина за 10 метров бывало 2 унции пока на дно упадут можно чайку выпить  ;D
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

_Андрей_

Про плетню я писал ... и про условия ловли тож :) Вот они почти как на шиферном :)
Цитата: _Андрей_ от 11 ноября 2015, 14:53:01нитка санлайн брейд 5 0.8
Лана. Всем спасибо за советы, будем пробовать подобрать груз, а там понятно будет что за палка нужна ...

Жека 123

Цитата: SergSuzuki от 11 ноября 2015, 16:58:15
Я тоже ловлю плетня 0.8# только Жека напиши сколько стоит она,может человек ловит бюджетной плетней,а на семках да 1.5 у ,а вот на шиферном где глубина за 10 метров бывало 2 унции пока на дно упадут можно чайку выпить  ;D
на шиферном крайний раз по хищнику кидал года 3 назад с берега,палка была до 35гр,бросал 1 OZ,да не особо комфортно было,сносило быстро,но отпуская шнур в свободный полет после заброса,боль мень нормально,так тогда и опыта гораздо меньше было,можно сказать только начал,правило только желание понять и поймать и ловил,а там уж каждому свое,многие вообще отбоя в руку не чуют,этож не говорит конкретно о том,что стоит малый груз или толстая плетня...

краус

Цитата: _Андрей_ от 11 ноября 2015, 17:03:38
Про плетню я писал ... и про условия ловли тож :) Вот они почти как на шиферном :)Лана. Всем спасибо за советы, будем пробовать подобрать груз, а там понятно будет что за палка нужна ...
ну тут основная мысль такова, что двухунцевики адекватного качества имеют ценник овер десятку - это уж 146%.. в эконом классе это достаточно неуклюжие дрыны, и желательно победить проблему путём изменения толщины лески, методы заброса и облегчения теста спиннинга, например до 42-45-52гр..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ALLEXX

Цитата: crazy fisher от 11 ноября 2015, 16:27:19
Андрей, я сейчас при ловли с берега ставлю 42гр. А лодка и берег, это ой какие разные веса. Знаю точно, что там где при ловли с берега я ставил 56гр, при ловли с лодки знакомый ловил на 28.
Мож на оборот  ;) ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

crazy fisher

Цитата: ALLEXX от 11 ноября 2015, 17:31:51
Мож на оборот  ;) ;D.
не Саша, оборотов ни каких ;) ;D
© Шри Чинмой

Дед Киляк

Цитата: ALLEXX от 11 ноября 2015, 17:31:51
Мож на оборот  ;) ;D.
Саша! На сколько я в курсах-это ты у нас любитель 56 гр весами работать. и выбираешь такие места :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ALLEXX

Да нет, просто при ловле с лодки как-то у меня всегда веса больше используются, чем при ловле с берега (имеется ввиду если облавливать одну и туже точку) . Вот о чём я толкую  ;).
Как это может быть по другому (даж теоретически) представить мне трудновато  ???.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

crazy fisher

Цитата: ALLEXX от 11 ноября 2015, 18:04:26
Да нет, просто при ловле с лодки как-то у меня всегда веса больше используются, чем при ловле с берега (имеется ввиду если облавливать одну и туже точку) . Вот о чём я толкую  ;).
Как это может быть по другому (даж теоретически) представить мне трудновато  ???.
Саш, на лодке ты подходишь к точке на 30-40 метров, а с берега чтобы до нее добить нужен выброс под сотку. вот те и теория, и практика.
© Шри Чинмой

silver 919

Цитата: crazy fisher от 11 ноября 2015, 18:09:48
Саш, на лодке ты подходишь к точке на 30-40 метров, а с берега чтобы до нее добить нужен выброс под сотку. вот те и теория, и практика.
я конечно дико извиняюсь что встреваю в беседу джигитов  :crazy: , я все понимаю но какой смысл кидать 100 метров ,потом какова будет ступенька около 100 м выбросе, ее не будет вообще!! , может на стоячем водоеме с супер тонкой ниткой , на течняке это практически не реально :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte