10 сентября 2026, 00:11:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

crazy fisher

Цитата: silver 919 от 11 ноября 2015, 18:12:49
я конечно дико извиняюсь что встреваю в беседу джигитов  :crazy: , я все понимаю но какой смысл кидать 100 метров ,потом какова будет ступенька около 100 м выбросе, ее не будет вообще!! , может на стоячем водоеме с супер тонкой ниткой , на течняке это практически не реально :smoke:
Сереж, так речь о отводняке ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

ALLEXX

Цитата: crazy fisher от 11 ноября 2015, 18:09:48
Саш, на лодке ты подходишь к точке на 30-40 метров, а с берега чтобы до нее добить нужен выброс под сотку. вот те и теория, и практика.
Причём тут добить. Ведь речь идёт о самой проводке. И с берега как не крути, но всегда получается ловить на снос, а не так как с лодки порой, строго против шерсти, что в свою очередь ведёт к увеличению веса свинца на одной и той же приманке (из-за парусности, да сопротивления) + при большей дистанции заброса (имеется ввиду метраж), траектория проводки приманки всегда более пологая, чем на короткой (с лодки) как тут не крути, да не изъёпуйся  :). Вот тебе и теория, и практика, и всё до кучи  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

crazy fisher

Цитата: ALLEXX от 11 ноября 2015, 18:18:22
Причём тут добить. Ведь речь идёт о самой проводке. И с берега как не крути, но всегда получается ловить на снос, а не так как с лодки порой, строго против шерсти, что в свою очередь ведёт к увеличению веса свинца на одной и той же приманке (из-за парусности, да сопротивления) + при большей дистанции заброса (имеется ввиду метраж), траектория проводки приманки всегда более пологая, чем на короткой (с лодки) как тут не крути, да не изъёпуйся  :). Вот тебе и теория, и практика, и всё до кучи  ;).
вот именно поэтому и используются большие груза при ловли с берега. больший метраж плетни подвержен воздействию течения + ветер.
© Шри Чинмой

ALLEXX

Цитата: crazy fisher от 11 ноября 2015, 18:22:48
вот именно поэтому и используются большие груза при ловли с берега. больший метраж плетни подвержен воздействию течения + ветер.
Так в том-то и дело, что большему воздействию на плетню течением как раз подвержен заброс с лодки против течки, чем с берега при сносе  ;).
вместе взятые.

ALLEXX

Так чем же тут спор кончился (про забросы) а то пока домой с работы ехал, всё уже потёрли ....
вместе взятые.

Arch

11 ноября 2015, 22:17:58 #6410 Последнее редактирование: 11 ноября 2015, 22:27:08 от Arch
Цитата: ALLEXX от 11 ноября 2015, 18:28:36
Так в том-то и дело, что большему воздействию на плетню течением как раз подвержен заброс с лодки против течки, чем с берега при сносе  ;).
Саня, они на отводе тяжёлые груза используют шоп подОльше приманку задержать в нужном месте. Им пауза не нужна в том виде как для джига

ALLEXX

Цитата: Arch от 11 ноября 2015, 22:17:58
Саня, они на отводе тяжёлые груза используют шоп подОльше приманку задержать в нужном месте
Не .... отводной, это не наш метод однозначно ;).
А то так по наклонной и покатишься, то отводной, то пиво безалкогольное, а там уже и бабы надувные  ;D ;D ;D.
Джиг!!! Только джиг, эт - всё наше  :).
вместе взятые.

Dolomann

Цитата: Пловец от 11 ноября 2015, 16:22:12
Андрюха.. купи Америкоса-всегда можно перегрузить..
сталкера.. 38.. и вопрос исчерпан.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 11 ноября 2015, 23:25:27
сталкера.. 38.. и вопрос исчерпан.
за три тыщи тоже не купишь :smoke: тут не давно его за девять толкали :smoke:

Dolomann

11 ноября 2015, 23:43:52 #6414 Последнее редактирование: 11 ноября 2015, 23:50:29 от Dolomann
Цитата: SaZaN75 от 11 ноября 2015, 23:28:11
за три тыщи тоже не купишь :smoke: тут не давно его за девять толкали :smoke:
ну так там америкоса советовали.. за треху не купишь даже вшивый типаПочтиАмериканский талон, не говоря уже о кроях и фенвиках с ламиками..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ruslan61

Цитата: Arch от 11 ноября 2015, 22:17:58
Саня, они на отводе тяжёлые груза используют шоп подОльше приманку задержать в нужном месте. Им пауза не нужна в том виде как для джига
Андрей, а какая разница, хоть джиг хоть отвод, все равно при равных условиях ловли, с лодки применяется более тяжёлый груз нежели чем при ловле с берега :smoke:
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 11 ноября 2015, 23:43:52
ну так там америкоса советовали.. за треху не купишь даже вшивый типаАмериканский талон, не говоря уже о кроях и фенвиках с ламиками..
ну так а я о чём

Dolomann

Цитата: SaZaN75 от 11 ноября 2015, 23:50:23
ну так а я о чём
я хз о чем ты))) а я о том что сталкер до 38 однозначно дешевле кроев и ламиков)))

ALLEXX

Цитата: Dolomann от 11 ноября 2015, 23:52:54
я хз о чем ты))) а я о том что сталкер до 38 однозначно дешевле кроев и ламиков)))

Некоторые Ламиков сейчас скидывают не дороже Сталкеров. Так что можно в поймать момент  ;)
Цитата: Ruslan61 от 11 ноября 2015, 23:50:09
Андрей, а какая разница, хоть джиг хоть отвод, все равно при равных условиях ловли, с лодки применяется более тяжёлый груз нежели чем при ловле с берега :smoke:
Вот и я об этом пытался сказать. Но мож мы с тобой уже отстали от новомодных веяний и ловим - "по старинке"  ;) ;D ;D ;D.
вместе взятые.

crazy fisher

Цитата: Ruslan61 от 11 ноября 2015, 23:50:09
Цитата: ALLEXX от 12 ноября 2015, 00:01:27
Вот и я об этом пытался сказать. Но мож мы с тобой уже отстали от новомодных веяний и ловим - "по старинке"  ;) ;D ;D ;D.
а может давно с берега не ловили, ну да ладно, спорить с вами не буду. каждый останется при своем мнении. ;)
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte