04 сентября 2026, 20:20:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

forint и 3 гостей просматривают эту тему.

Arch

Цитата: crazy fisher от 12 ноября 2015, 12:16:35
Андрюх, да пофиг, что при отводе, что при джиге, при забросе против течения и вымотке по течению  груз нужен меньше чем при ловле с забросом поперек течения.
на джиг нет

crazy fisher

Цитата: ALLEXX от 12 ноября 2015, 13:25:11
А при чём тут " сам заброс" ???. Заброс зависит от длины палки и её теста, веса приманки, парусности, направления ветра и т.д. И разговор изначально об этот не шёл. Ведь всем было ещё вчера ясно, что речь о самих проводках (а не забросах). Чего то тут теперича туману напускать .
Длины, тесты, парусности и направление ветра опускаем, и оставляем только веса.
А теперь читаем тобой написанное.
Цитата: ALLEXX от 11 ноября 2015, 18:28:36
Так в том-то и дело, что большему воздействию на плетню течением как раз подвержен заброс с лодки против течки, чем с берега при сносе  ;).
где написано о проводке? лично я вижу только о забросе ;)
так что Саша относительно туману это не ко мне. :smoke:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

ALLEXX

12 ноября 2015, 13:48:39 #6437 Последнее редактирование: 12 ноября 2015, 13:50:16 от ALLEXX
Цитата: crazy fisher от 12 ноября 2015, 13:33:38
Длины, тесты, парусности и направление ветра опускаем, и оставляем только веса.
А теперь читаем тобой написанное.где написано о проводке? лично я вижу только о забросе ;)
так что Саша относительно туману это не ко мне. :smoke:
Серёжа, да ты не юли  ;). Выходит весь форум ещё вчера понял о чём мы толкуем, а ты нет.
Вот же тебе вчера было написано:
Цитата: crazy fisher от Вчера в 18:09:48

Саш, на лодке ты подходишь к точке на 30-40 метров, а с берега чтобы до нее добить нужен выброс под сотку. вот те и теория, и практика.

Причём тут добить. Ведь речь идёт о самой проводке!!! И с берега как не крути, но всегда получается ловить на снос, а не так как с лодки порой, строго против шерсти, что в свою очередь ведёт к увеличению веса свинца на одной и той же приманке (из-за парусности, да сопротивления) + при большей дистанции заброса (имеется ввиду метраж), траектория проводки приманки всегда более пологая, чем на короткой (с лодки) как тут не крути, да не изъёпуйся  :). Вот тебе и теория, и практика, и всё до кучи  ;).
Так шо не надо нам сегодня делать опять эти нервы  ;) ;D
Так что с этим "порожняком " я завязываю. Дюже лениво базарить не о чём  :smoke:
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

crazy fisher

Цитата: ALLEXX от 12 ноября 2015, 13:48:39
Серёжа, да ты не юли  ;). Выходит весь форум ещё вчера понял о чём мы толкуем, а ты нет.
Вот же тебе вчера было написано:
Цитата: crazy fisher от Вчера в 18:09:48

Саш, на лодке ты подходишь к точке на 30-40 метров, а с берега чтобы до нее добить нужен выброс под сотку. вот те и теория, и практика.
Причём тут добить. Ведь речь идёт о самой проводке!!! И с берега как не крути, но всегда получается ловить на снос, а не так как с лодки порой, строго против шерсти, что в свою очередь ведёт к увеличению веса свинца на одной и той же приманке (из-за парусности, да сопротивления) + при большей дистанции заброса (имеется ввиду метраж), траектория проводки приманки всегда более пологая, чем на короткой (с лодки) как тут не крути, да не изъёпуйся  :). Вот тебе и теория, и практика, и всё до кучи  ;).
Так шо не надо нам сегодня делать опять эти нервы  ;) ;D
Так что с этим "порожняком " я завязываю. Дюже лениво базарить не о чём  :smoke:
Все смешалось, проводка против шерсти, забросы против течения... дальность , траектория, сопротивление...
я пояснил выше о чем я говорю, а именно
Цитата: crazy fisher от 12 ноября 2015, 12:53:25
заброс против течения, именно забос, а не проводка, приманка продвигается по течению, называется апстрим. Именно о нем я и говорю.
Вы же мне говорите о забросе по течению, приманка продвигается против течения и называется он даунстрим.
Я не зря выделил жирным именно формулировку Алекса по забросу ;)
и неоднократно это выделил в ссылках на высказывания и комментариях к ним. если мы говорили о разных вариантах проводки и забросов, то надо было на это указать, а не делать мне нервы ;D ;)
полемику на данную тему так же закончил. до воскресенья :crazy: :crazy: :crazy:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

africa1977

Цитата: africa1977 от 10 ноября 2015, 13:26:07
Помогите советом с выбором спининга для отводного/джига-70/30. Должно быть мощное, чувствительное удилище. Место ловли Дон, береговая ловля например район набережной. +-2 унции. Собственно долго копавшись выбрал для себя следующие палки:
1. BLACK HOLE THE SHOCK 245 20-60г (верхний тест на пределе и коротковат)
2. BLACK HOLE UNDISPUTED SPECIAL EDITION (EVA) 280 15-58г (длина устраивает по верхнему тесту вопрос)
3. Terminator Bait Force 285cm 30-80g (длина, тест устраивают полностью, есть сомнения в прочности палки, все-же не америкос и тонкостенный весьма)
4. Lamiglas Certified Pro X106XHS (тест и длина устраивают полностью, сомнений в качестве и прочности нету, однако подходит ли он в полной мере для отводного/джига, как у него с чувствительностью?)
У всех перечисленных вариантов примерно одна цена... Что выбрать, чтоб и чуйка была на уровне и не бояться килограмовых судаков перекидывать через парапет?)
Советуйте пожалуйста, возможно есть др. палки, которые я не рассмотрел, более подходящие под мои цели?
До этого ловил G.Loomis до 2 унций, отличный спин был прочный, крепкий, но по чуйке я его не особо ощущал.
Продолжая муки выбора остановился на этих 3 вариантах:

1.Спиннинг Lamiglas Certified Pro X90HS 28-70 Fast
2.Спиннинг Lamiglas Certified Pro X106XHS  28-112
3.Спиннинг Terminator Bait Force 285cm 30-80g
Сам больше склоняюсь к ламикам, хотя никогда в руках не держал ни ламика ни терминатора..
Как чуйка будет у этих моделей? Раньше купил бы все 3 не парясь, сейчас пока ж**а с деньгами, потому хочу купить и радоваться на рыбалке...
Уважаемые пользователи ламигласов и фоксов скажите плюсы и минусы. Важна чувствительность именно в этих весах 1-1,5-2 унции и "неубиваемость" палки, так чтоб надолго. Приоритет отводной. Спасибо.
please dont let me be misunderstood...

Сергей 2000

12 ноября 2015, 20:15:13 #6440 Последнее редактирование: 12 ноября 2015, 20:17:14 от Сергей 2000
Терминатора не щупал,не скажу.. :(

А вот за Ламика обома руками..Пользовал.За свои деньги и чуйка на уровне и неубиваемось  "америкосов"..

П.С. Хоть заламывал все виды спинов по разным причинам.. ;) Но "америкосы"всеж в приоритете по надежности.. ;) ИМХО..

Turist

Цитата: africa1977 от 12 ноября 2015, 20:10:02

Сам больше склоняюсь к ламикам, хотя никогда в руках не держал ни ламика ни терминатора..
Как чуйка будет у этих моделей? Раньше купил бы все 3 не парясь, сейчас пока ж**а с деньгами, потому хочу купить и радоваться на рыбалке...
Уважаемые пользователи ламигласов и фоксов скажите плюсы и минусы. Важна чувствительность именно в этих весах 1-1,5-2 унции и "неубиваемость" палки, так чтоб надолго. Приоритет отводной. Спасибо.
Продал почти весь свой арсенал,а Ламика оставил, пробовал многое-но Ламика полюбил больше всех, если не брать во внимание палки для УЛ.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Пловец

Цитата: africa1977 от 12 ноября 2015, 20:10:02

У меня есть Ламик 86-ой Сертифайт..могу дать на тэст.. ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

багер

Ипать , длины и тесты  ??? Рук не жалко ?  Ламик Серт Про на хорошем течении не очень комфортен - кончик слишком " живой " , придётся недогружать , т.е. размахивать лишним весом .

SaZaN75

Цитата: багер от 13 ноября 2015, 17:35:54
Ипать , длины и тесты  ??? Рук не жалко ?  Ламик Серт Про на хорошем течении не очень комфортен - кончик слишком " живой " , придётся недогружать , т.е. размахивать лишним весом .
я вообще не понял почему такой выбор :smoke: для волги может?

Dy6

Похоже, я вон 2-Х унцовый береговик редко нахожу куда приткнуть.

багер

Цитата: SaZaN75 от 13 ноября 2015, 17:38:02
я вообще не понял почему такой выбор :smoke: для волги может?
Вообще-то начинал разговор о ростовской набережной , но , похоже , что всё сползёт к моско....ательству . :smoke:

Сергей 2000

Тесты-росты конечно "убой".. :)
Но человек всеж перестраховывается скорее всего.. ;) Начинает..Потом сам поймет все ,поработав палкой..Начнет иное подбирать..Хотя такие тесты-росты продать тяжеловато потом будет..У нас во всяком случае..Пусть пробует,пока сам не дойдет,дядя не научит ИМХО.. ;)

Пловец

Ну не знаю..уменя 86 ой Сертифайт..для коряг и течки самое оно..плетню с запасом и ..корчевать.. ;D Единственное но вес не малый..зато подсак не нужен..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

SaZaN75

Цитата: Пловец от 13 ноября 2015, 17:58:25
Ну не знаю..уменя 86 ой Сертифайт..для коряг и течки самое оно..плетню с запасом и ..корчевать.. ;D Единственное но вес не малый..зато подсак не нужен..
Вов  так тут и рост и тэст совсем не тот ,дело то не в ламиках

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte