19 сентября 2026, 18:27:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Shaker

Цитата: JonМитрич от 27 февраля 2015, 21:26:54
Извините за нескромный вопрос
А кто такая, эта Аксайка, что к ней меньше как с пятью палками и не подходи?....  :smoke:
ALLEXX вон сразу сказал, что "Для меня тут - лучше уж никак, вместо - как нибудь". А Вова с неё и не слазит. Я понимаю ну две-три,.... но пять?..... Это скокА ж здоровья надо!  :crazy:
Да тремя палками она перекрывается почти во всех видах ловли, это Вова по-троллить любит ;)
Зы. Что за Икс Тюн? ;)

JonМитрич

Так Олег, аки Турист от сердца оторвал.... и мне подарил..... (ну,.... не даром....). Я за ним давно уже к вам в Новочек ездил. А катушку сегодня ипонцы прислали -Цаца!....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

вова

Цитата: Shaker от 27 февраля 2015, 22:21:13
Да тремя палками она перекрывается почти во всех видах ловли,
это Вова по-троллить любит ;)

+ софт + твич
чё та ты разговорился - шансы поймать завтра пару лещей резко выросли
In My Humble Opinion

Shaker

Цитата: вова от 27 февраля 2015, 23:08:19
+ софт + твич
чё та ты разговорился - шансы поймать завтра пару лещей резко выросли
А ты догони сначала ;)
Я мирную на джиг не ловлю(с) ;D

Shaker

Цитата: JonМитрич от 27 февраля 2015, 22:52:40
Так Олег, аки Турист от сердца оторвал.... и мне подарил..... (ну,.... не даром....). Я за ним давно уже к вам в Новочек ездил. А катушку сегодня ипонцы прислали -Цаца!....
Аааа... Так вот у кого она теперь :) Зачетная палочка, поздравляю! ;)

вова

Цитата: Shaker от 27 февраля 2015, 23:20:02

Я мирную на джиг не ловлю(с) ;D
так ты же ловишь  ;D
In My Humble Opinion

ALLEXX

Цитата: boroda от 27 февраля 2015, 19:07:24
Дядька, та эт клиника у большинства посетителей этой ветки (и мне кажется и тебе тож не прошла стороной), у каждого гонка вооружений, и всегда ЧУТКА ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ, и бегаем как обосраные в поисках идеала,  а когда вроде бы нашли тут появляются новые снасти о которых поют соловушки или которые ты сам потряс или увидел у кого-то, и тогда ты понимаешь что все ж твой выбор хорош, но охота именно что-то больше, что-то лучше, и бежим мы приобретать эти новые цацки, а после этих приобретений мы в основном не начинаем ловить на новые снасти больше или крупнее, но обладание новой игрушкой нас успокаивает и вызывает чувство собственного удовлетворения
В принципе со всем согласен, но кто нам не даёт остановится  ;). Ведь не малые дети и знаем, что вот этой и вот этой - в два раза (если не в четыре ;D) более дорогой палкой изловим практически одно количество рыбы. Далее следи за мыслЁЙ . Значить сама рыба то нас не очень по ходу и волнует. И едим мы поди не затем. А за чем  ???. Выходит за поклёвками, адреналином, остротой процесса. А если взять, да и осмысленно прихватить только - заведомо более глухую снасть из дома, а более сенсорную оставить в пыльном углу. Что получается, мы в поймаем меньше рыбы? Да нет, думаю навряд ли. Но вот чувство, что сам себя наипал, обделил, обокрал - не будет покидать всю рыбалку и в конечном итоге это пересекакает её окончательно. А если учесть затраченное время, бензин, суммы на лодки, моторы, приманки, расстояния, эхолоты, шматьё по сезонам и т.д. Так стоит экономить на самом-то на хлысте? Решайте сами  ;) По мне, так получается из той же оперы о - "как ни будь". Тогда лучше - "уж ни как". Тогда не Ваше это вовсе. Нет настоящей страсти. Зря жжёте собственное время.
Вот я за много лет, практически по всем тестовкам нашёл для себя оптимальные варианты, на которых могу тормознуть на несколько лет и ловить в гармонии с собой. получая от процесса только позитив. Но одна тестовка сцуко выпадает у меня из данной песни. Даже не буду скрывать. Это чёткая работа палки от 6 до 18 грамм, под мои запросы и задачи. Что я только не пробовал, но пока её так и нет. Пока в поиске  :).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

bigman

Цитата: ALLEXX от 28 февраля 2015, 00:36:20
Тогда не Ваше это вовсе. Нет настоящей страсти. Зря жжёте собственное время.

Саш, страсть у всех разная - это надо понимать. У кого-то страсть к покупкам и обладанию неведомой х...ни, а кто-то подобрал практичный и "по карману" вариант для себя и бегает на рыбалку чуть ли не каждый день, тут поименно можно таких назвать и нет у них ни "прототипов" ни "стелл", а страсти в глазах не меньше, чем у обладателей оных. Разные мы, в этом вся суть. Можно спросить у того "страстного человека", будет он более страстен от того, что у него будет "душу греющий" девайс? Страсть должна быть в первую очередь к окружающему нас: природа, река, рыба. А то получается у нас страсть измеряется наличием или обладанием материальной, неведомой и недостижимой по сенсорике х..ни. Страсть не материальна и не измеряется ценой смычка с катушкой. ВСе ИМХО!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

ALLEXX

Паша, ты мне ещё возрази, что стремится к лучшему это есть западло и, что эволюция всех процессов шла не по этому принципу, а из-за любви к окружающей нас природе, солнцу, озёрам, рекам, горам и я сейчас прослезюсь, но вот только прослезюсь я от смеха. Нет не кто не говорит, что всё это любить плохо, сам такой, до сентиментальностей, но это только штрих к общей мозаике жизни и превозносить это далеко не стоит.
Теперь к обладанию неведомой х...ни. Так вот. Обладал я когда-то УАЗом и заеб@лся его чинить каждые, каждые выходные, и сколько я не был "страстным " человеком, мне это не помогало пока не пересел на того же нисан терано. А уаз так и остался неведанной х...нёй  ;). Да и ты Паша поди не ловишь алюминиевым спиннингом, а все же взял что-то по интересней, я в этом уверен. А что тогда  тебе мешает при твоих взглядах, вырезать орешину и седеть с ней на берегу, созерцая прекрасное, ведь по твоим словам это как раз и есть главное- "Страсть должна быть в первую очередь к окружающему нас: природа, река, рыба. " И расходы при этом минимальны  ;). Может зря ты всё таки задел материальную составляющую, так же как и страсть в целом. Она не измеряется тем, сколько и с чем, человек проводить времени на реке поверь. У меня более 20 лет, огород упарился в берег реки, где я и пропадал. Но это не говорит о том, что у меня страсти больше, чем у того же спиннингиста "выходного дня", это какая-то глупость Паша  ;).
Да и на счёт тех же спиннингов. Нравится - бери. Нет - не бери. Никто ни кого не принуждает. Но просто достало нытьё взрослых дядь, которые каждую пятницу с лёгкостью тратятся на снятие каких-то неведомо ох..ных стрессов (бани, посиделки, выпивки, шашлыки, отмечание корпоративных,  проф. праздников и прочей "неведомой х...ни"), где суммы за год переваливают не то что за пару каких-то Тир или ЛЕСов, а пару комплектов "лодка-мотор" и робчат при этом, что бля - палка им дорогая. Так что не надо Паша меня лечить, особенно по отдельным жизненным пунктам, я её не плохо вижу и в целом. Мож иногда для достижения какой либо цели, иной раз полезней чутка повъё..вать, коль мы мужики и достичь её, а не ныть о страсти в целом, оправдывая и маскируя иногда - свою банальную лень.
вместе взятые.

bigman

Саш, да и в мыслях не было лечить, я ж не врач ;). У нас есть поговорка: Лучшее - враг хорошего. Эволюция должна быть в людях, дети должны быть умнее, сильнее и лучше своих родителей - это эволюция. А вот удочка - это не живое существо и не икона. Я пытался донести мысль, что, если есть 2 человека, один с кларусом, другой с Виво, не факт, что более страстно к своему увлечению относится последний - вот и все, а и если у того, кто с кларусом в друг появится Виво - не значит, что он станет более страстным. А ты все сгреб в кучу, машины, удочки, людей. Естественно Саш, что любой, человек стремится с хорошему, лучшему, пытается жить лучше - всю свою жизнь, у кого-то получается у кого-то не очень, кто-то ленится, но все стремятся, я так думаю. Это ты наверно русфишинга перечитал, это там могут на корпоративе иль за год прогулять "лодку и мотор", в нашем регионе таких "плачущих" я не встречал :). Так что жизни не учу Саш не только тебя, а вообще никого и никогда не буду это делать. Я ловлю хорошим, для меня, именно для меня, вариантом, оптимальным, я тоже его не сразу подобрал и буду еще покупать, но уже то, что подобрал за это время.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

DarkBrodyga

Цитата: DarkBrodyga от 27 февраля 2015, 14:28:13
Ребятки, я не гуру в индустрии рыбалки и палкостроения и не пытаюсь им быть. Могу сказать, что сам занимаюсь импортом. Не претендую на истину - чисто мое личное мнение: все личные разработки палок - в большей своей степени маркетинг. Берется известный человек, если спортсмен так это +100, создается легенда, договариваются с заводом, который массово производит палки, переклеивается лого, ну можно одни кольца сменить на другие или что типо того и вперед. Куча таких примеров повсеместно. Делается все на бланках того же производителя. Но, под хорошим "соусом" и с хорошей легендой - оп новая легенда  палкостроения. А если эту весчь еще пиарит несколько известных людей, то вообще огонь - все, срочно в магазин. Люди зарабатывают деньги. Есть конечно исключения, например, если взять в карповых палках, тот же Брюс Эшби, но в большей степени все гораздо прозаичнее.
Нисколько не говорю, что эти "разработки" хуже/лучше оригинальных палок от производителя - скорее всего это отличные вещи, если производитель достойный. Но, вот, что это разработки людей, которые это пиарят - наверное нет. Все сказанное лично мое мнение. Не с кем по этому поводу спорить не собираюсь.
Если по теме: Прототип все таки рассматривать не буду, в данный момент не готов отдавать такие деньги за палку, тем более не за горами карповый сезон, есть еще планы по покупкам ;D ;D ;D
Вот наиграется народ новыми "цацками - прототипами" - в барахолке появятся - может и настанет мое время ими половить. ;D Тем более уже Питерцов с новинками))
Про сравнению унцового Леса и Прототипа мнения я услышал. Ок. Тем более оно не единично.
А что косается Хертика и унцового Леса: есть обладатели обоих, какие мнения? В цене они примерно одинаковые. Просто все как то отговаривают от Леса, хотя своим полунцовым я совершенно доволен. Я настолько устарел/лес уже не те/ унцовая модель у лес не ок/иное?
И вопрос №2. Здесь по месту ловлю я в основном с берега, понятно, что рост палок для береговой ловли и с лодки разный, не хотелось бы купить палочку под ловлю с лодки (на такой рыбалке я буду ну 2 раза за год), а остальные 20+ рыбалок за год бродить с коротышем по берегу. Все таки какой рост посоветуете?
Ребят, вот это вы "разошлись".  :D :D :D Вопросы про Лес я так понимаю в игноре по неведомым причинам ;D ;D, тогда зайдем с другой стороны. ;D ;D ;D ;D Выбор на данный момент пал на Виву 902 MH. Я уже готов практически на 99%))) Люди советуют, которые никогда плохого не советовали, но все таки хочется услышать еще мнения по этой палочке. Есть обладатели или те кто имел дело с этой штукой? Ну, и сразу вопрос вдагонку, если все таки она, какие варианты по катьке? Примеряли к ней Страдик ФД, мне что то вообще не ок. Что можно посмотреть в пределах 15 - 17 тр?
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Ruslan61

Цитата: bigman от 28 февраля 2015, 10:21:31
Можно спросить у того "страстного человека", будет он более страстен от того, что у него будет "душу греющий" девайс? Страсть должна быть в первую очередь к окружающему нас: природа, река, рыба. А то получается у нас страсть измеряется наличием или обладанием материальной, неведомой и недостижимой по сенсорике х..ни.
Привет, Паша. Все, мы любим окружающую нас: природу, реку, Родину-мать нашу. Но, как только происходит процесс заброса спиннинга - сенсорика  и хороший баланс удилища, отлаженная  работа катушки, дает колоссальный импульс удовольствия в наш мозг. И ради этого, как наркоманы, мы тратим свои деньги. И ты не исключение. Друг мой, я слежу за тобой. За последние пол года, ты не плохо пополнил коллекцию элитных мультов,  а это говорит только об одном - ты, неизлечимо болен.  :help: ;D
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

ALLEXX

Цитата: Ruslan61 от 28 февраля 2015, 23:12:40
Привет, Паша. Все, мы любим окружающую нас: природу, реку, Родину-мать нашу. Но, как только происходит процесс заброса спиннинга - сенсорика  и хороший баланс удилища, отлаженная  работа катушки, дает колоссальный импульс удовольствия в наш мозг. И ради этого, как наркоманы, мы тратим свои деньги. И ты не исключение. Друг мой, я слежу за тобой. За последние пол года, ты не плохо пополнил коллекцию элитных мультов,  а это говорит только об одном - ты, неизлечимо болен.  :help: ;D
Да ладно Руслан, он просто ищет для себя - "оптимальный вариант" :) как и я в тестовке 6-18гр. Но только у меня это преподносится как не ведомая х..ня, а у них понимаете ли, как к любви к прекрасному, замешанной на тематике с природой. Хотя если не лукавить и быть откровенным - тот же йух, только с боку. Вот и весь спор  ;) ;D. Все гонятся за личными, острыми переживаниями, ощущениями, удовольствиями от пережитого и моральным удовлетворением от самого процесса, а рыба и её количество уже вторично, хотя если она есть, это как дополнительный импульс ко всему бонусом с верху. Но как само количество её - интересует мало, главное размер. Думаю все согласятся, что лучше поиметь один момент борьбы с 10-ти килограммовой рыбиной, чем 10-ть раз - с килограммовой. Обратно же из-за остроты самого момента. Одним словом и тут, внутренние переживания, адреналин, острота ощущений и т.д. на первом же месте, как и при выборе сенсорной или глухой палки ;) :).
вместе взятые.

ALLEXX

28 февраля 2015, 23:58:39 #5533 Последнее редактирование: 01 марта 2015, 00:01:24 от ALLEXX
Цитата: bigman от 28 февраля 2015, 18:51:17
Это ты наверно русфишинга перечитал,
Паша, зимой по вечерам (когда свободен) в инете я большую часть провожу на проф. тематических форумах, примерно где-то 60%. Потом львиная доля 35% на Ганзе, там мне интересней, да и сезон в разгаре  ;) и лишь редко на рыб. ресурсах, не более 5% (ну закрою глаза и напишу 10%, но это вместе взятых, и этот, и русфишинг, и волго-дон, хопёр, максфишинг, и всякие ещё другие.)Что там сейчас на русфишинге, даже не очень интересно, по этому и не вникаю. Я там тоже - по сезону больше  ;).
вместе взятые.

JonМитрич

Возможно я нарушаю какие-то каноны форума. Тогда это надо удалять.
Просто попалась интересная информация о популярных здесь спиннингах. Почитал, интересно. Может кому-то принесет пользу в выборе снасти. http://pal.sport-express.ru/tests/
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte