19 сентября 2026, 18:27:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

вова

Цитата: Dolomann от 27 февраля 2015, 09:29:19
этавон-  http://уpal.
а в трёх словах, без ссылок?
In My Humble Opinion

Андрик93

Цитата: вова от 27 февраля 2015, 09:52:54
а в трёх словах, без ссылок?
Лучший рыболов по итогам ПАЛа 2013 г и победитель двух этапов ПАЛа в 2014 г. ПАЛ-крупнейший и престижнейший коммерческий турнир России!! Так понятней?? ;) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

вова

Цитата: Андрик93 от 27 февраля 2015, 11:26:26
Лучший рыболов по итогам ПАЛа 2013 г и победитель двух этапов ПАЛа в 2014 г. ПАЛ-крупнейший и престижнейший коммерческий турнир России!! Так понятней?? ;) :)
это больше трёх слов  ;D
какой же он известный - я его не знаю (С)  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Андрик93

Цитата: вова от 27 февраля 2015, 11:33:05
это больше трёх слов  ;D
какой же он известный - я его не знаю (С)  ;D ;D ;D
Везет ему!! ;D ;D ;D ;D

краус

Цитата: Андрик93 от 27 февраля 2015, 11:26:26
ихуле? Какой спиннинг он выбрал? Или зачем про него здесь?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Андрик93

Цитата: краус от 27 февраля 2015, 11:34:31
ихуле? Какой спиннинг он выбрал? Или зачем про него здесь?
Спиннинг естественно тот которыми он торгует в России, Шабалин торгует Хертиками!! ;D ;D Про него упомянуто видимо для предания значимости предложенному спиннингу!! ;)

краус

Цитата: Андрик93 от 27 февраля 2015, 11:37:51
Спиннинг естественно тот которыми он торгует в России, Шабалин торгует Хертиками!! ;D ;D Про него упомянуто видимо для предания значимости предложенному спиннингу!! ;)
т.е. Шабалин – литсо хертика?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Андрик93

Цитата: краус от 27 февраля 2015, 11:45:08
И лицо и оф пред по России!! ;) :)

bigman

Если без флуда. Мой выбор пал бы на X70MXS с тестом 7-25 гр, если выше надо, то X86MTS до 17.5, но ваши 26 потянет. Обе палки были в наличии, обе пропитаны слезами при продаже и ждут появления в кастинге. А 500 $ лучше потратить на еще 1 поездку в Астрахань, чем "ненасытным" отдавать за 1 палку - это сектанты, последние трусы снимут, лучше уж Хертика взять. Все ИМХО!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Arch

Цитата: краус от 27 февраля 2015, 11:45:08
Шабалин не просто лицо Хёртика. Некоторые модели, такие как Сталкер и Профорс - это его разработки. А так же Экстрасенс Нано у CD. Т.е. человек разрабатывает спининги, которые нужны именно под наши условия ловли.
Ну и помимо его побед на ПАЛе он ещё трёхкратный(помойму) чемпион России.

вова

Цитата: Arch от 27 февраля 2015, 13:26:51
человек разрабатывает спининги,
действительно - или как Шанин  :smoke:

форсом я доволен, ну пока  ;D доволен
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Arch от 27 февраля 2015, 13:26:51
именно под наши условия ловли.

он может - только под свои  ;) тут на одну Аксайку мимнимум 5ть палок нада  ;D
In My Humble Opinion

DarkBrodyga

Ребятки, я не гуру в индустрии рыбалки и палкостроения и не пытаюсь им быть. Могу сказать, что сам занимаюсь импортом. Не претендую на истину - чисто мое личное мнение: все личные разработки палок - в большей своей степени маркетинг. Берется известный человек, если спортсмен так это +100, создается легенда, договариваются с заводом, который массово производит палки, переклеивается лого, ну можно одни кольца сменить на другие или что типо того и вперед. Куча таких примеров повсеместно. Делается все на бланках того же производителя. Но, под хорошим "соусом" и с хорошей легендой - оп новая легенда  палкостроения. А если эту весчь еще пиарит несколько известных людей, то вообще огонь - все, срочно в магазин. Люди зарабатывают деньги. Есть конечно исключения, например, если взять в карповых палках, тот же Брюс Эшби, но в большей степени все гораздо прозаичнее.
Нисколько не говорю, что эти "разработки" хуже/лучше оригинальных палок от производителя - скорее всего это отличные вещи, если производитель достойный. Но, вот, что это разработки людей, которые это пиарят - наверное нет. Все сказанное лично мое мнение. Не с кем по этому поводу спорить не собираюсь.
Если по теме: Прототип все таки рассматривать не буду, в данный момент не готов отдавать такие деньги за палку, тем более не за горами карповый сезон, есть еще планы по покупкам ;D ;D ;D
Вот наиграется народ новыми "цацками - прототипами" - в барахолке появятся - может и настанет мое время ими половить. ;D Тем более уже Питерцов с новинками))
Про сравнению унцового Леса и Прототипа мнения я услышал. Ок. Тем более оно не единично.
А что косается Хертика и унцового Леса: есть обладатели обоих, какие мнения? В цене они примерно одинаковые. Просто все как то отговаривают от Леса, хотя своим полунцовым я совершенно доволен. Я настолько устарел/лес уже не те/ унцовая модель у лес не ок/иное?
И вопрос №2. Здесь по месту ловлю я в основном с берега, понятно, что рост палок для береговой ловли и с лодки разный, не хотелось бы купить палочку под ловлю с лодки (на такой рыбалке я буду ну 2 раза за год), а остальные 20+ рыбалок за год бродить с коротышем по берегу. Все таки какой рост посоветуете?

Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Arch

Цитата: вова от 27 февраля 2015, 13:30:28
действительно - или как Шанин  :smoke:

форсом я доволен, ну пока  ;D доволен
Действительно.
Причём разбирается не только в том какие параметры нужно получить от  палки, но и разбирается, собственно, в производственном процессе. И точно знаю, что с CDшками он уже давно разрабатывал совместно палочки (Блю Рапид) А с Хёртиками сначала начал просто работать, а потом и палки пошли совместно разработанные.

Arch

Цитата: DarkBrodyga от 27 февраля 2015, 14:28:13
Ребятки, я не гуру в индустрии рыбалки и палкостроения и не пытаюсь им быть. Могу сказать, что сам занимаюсь импортом. Не претендую на истину - чисто мое личное мнение: все личные разработки палок - в большей своей степени маркетинг. Берется известный человек, если спортсмен так это +100, создается легенда, договариваются с заводом, который массово производит палки, переклеивается лого, ну можно одни кольца сменить на другие или что типо того и вперед. Куча таких примеров повсеместно. Делается все на бланках того же производителя. Но, под хорошим "соусом" и с хорошей легендой - оп новая легенда  палкостроения. А если эту весчь еще пиарит несколько известных людей, то вообще огонь - все, срочно в магазин. Люди зарабатывают деньги. Есть конечно исключения, например, если взять в карповых палках, тот же Брюс Эшби, но в большей степени все гораздо прозаичнее.
Нисколько не говорю, что эти "разработки" хуже/лучше оригинальных палок от производителя - скорее всего это отличные вещи, если производитель достойный. Но, вот, что это разработки людей, которые это пиарят - наверное нет. Все сказанное лично мое мнение. Не с кем по этому поводу спорить не собираюсь.
Если по теме: Прототип все таки рассматривать не буду, в данный момент не готов отдавать такие деньги за палку, тем более не за горами карповый сезон, есть еще планы по покупкам ;D ;D ;D
Вот наиграется народ новыми "цацками - прототипами" - в барахолке появятся - может и настанет мое время ими половить. ;D Тем более уже Питерцов с новинками))
Про сравнению унцового Леса и Прототипа мнения я услышал. Ок. Тем более оно не единично.
А что косается Хертика и унцового Леса: есть обладатели обоих, какие мнения? В цене они примерно одинаковые. Просто все как то отговаривают от Леса, хотя своим полунцовым я совершенно доволен. Я настолько устарел/лес уже не те/ унцовая модель у лес не ок/иное?
И вопрос №2. Здесь по месту ловлю я в основном с берега, понятно, что рост палок для береговой ловли и с лодки разный, не хотелось бы купить палочку под ловлю с лодки (на такой рыбалке я буду ну 2 раза за год), а остальные 20+ рыбалок за год бродить с коротышем по берегу. Все таки какой рост посоветуете?
По поводу совместных разработок в большинстве случаев дела так и обстоят. Но не с Хёрти Райз и CD. Во первых, ни на одной палке нет имени Д. Шабалина, а то что некоторые палке - это его личные разработки сильно не афишируется и нигде нет рекламы. Во вторых, Щабалин с ними работает (оф. представитель в России) намного дольше, чем начались совместные проекты. В третьих, Хёрти Райз, это торговафя марка большого концерна Etuoh, который выпускает спининги с 1982 года и производит их не только под своей торговой маркой, но и для многих именитых брэндов (естественно по их техусловиям и под их маркой).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte