19 сентября 2026, 17:33:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Arch

Цитата: DarkBrodyga от 27 февраля 2015, 14:28:13

А что косается Хертика и унцового Леса: есть обладатели обоих, какие мнения? В цене они примерно одинаковые. Просто все как то отговаривают от Леса, хотя своим полунцовым я совершенно доволен. Я настолько устарел/лес уже не те/ унцовая модель у лес не ок/иное?
И вопрос №2. Здесь по месту ловлю я в основном с берега, понятно, что рост палок для береговой ловли и с лодки разный, не хотелось бы купить палочку под ловлю с лодки (на такой рыбалке я буду ну 2 раза за год), а остальные 20+ рыбалок за год бродить с коротышем по берегу. Все таки какой рост посоветуете?
Я забыл сказать, что по цене сделаю существенную скидку(просто часто об этом говорю, а тут забыл...)
По поводу берега: палки кидают очень хорошо. Но есть и модели подлиннее. Например PF-812ML рост 2,47 тест 6-26 или PF-8012ML рост 2,69 тест 7-28

ALLEXX

На счёт Ламиков полностью согласен с Пашей (bigman). И по этому поводу не хочу объяснять по чему, повторяясь уже в десятый раз, только тут на сайте.
Но и среди новинок есть палки, просто огонь. Вот что они стоЮт не просто до яух, а очень до яух, то тут я не доволен как и все. Только те кто их продаёт, этот факт увы их не тёбе.
И это, давайте Вову забаньте к чертям собачим, хоть дня на три (на выходные). А то вишь каков гусь стал. Прям пытается тут многих огорчить, до не приличия  >:(;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Den703

Ну подскажите, уже вроде определился с выбором ST.CROIX LEGEND ELITE LES86HF2   8'6"/2,59   14-56   12-25   Fast   2, цель судак в низах Дона на джиг, уже держал в руке- понравился, правда вершинка толстовата. Седня один знакомый, который ловит успешно судака уже не первый год пояснил, что тест его спиннинга 4-14 гр и он не одобряет моего выбора. Теперь блин я вообще запутался!

Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

ALLEXX

Цитата: вова от 27 февраля 2015, 13:32:11
он может - только под свои  ;) тут на одну Аксайку мимнимум 5ть палок нада  ;D
Эх Вова Вова, до седых волос скоро доживёшь, а всё по аксайке с ворохом палок норовишь бегать ;).
Мож лучше иметь 1-ну однозначно нормальную вещь вместо пяти, и которая не будет разочаровывать, чем пять и каждая по своему - чутка не то.
Конечно никто Вас под дулом пистолета не заставляет такую палку покупать! Тут каждый решает для себя сам. Нужно ему это или нет. И на этот вопрос кроме Вас самих, Вам не кто не ответит.
Вот у мну сейчас так же стоит дилемма. Хочу приобрести 5-й ствол для охот. Имеется два абсолютно одинаковых предложения по одному и тому же ружью (одна марка, колибр и т.д.) но разное состояния стволов при хранении в целом. Причём на сам выстрел и баллистику (что внутреннюю, что внешнюю) это абсолютно не влияет. Но один 15 тыр, другой 50-т. Вот если с со следующей продажей, то даже и думать не чего. А тут - для души. С последующей передачей племяшам на память. Ибо такого уже не купить и не достать, даже сейчас, не то что через 20 лет (50 лет уже не производят).
И склоняюсь я всё же ко второму варианту. Так как это нужно именно мне и именно для души. И не объясню я это ни соседу, ни другу. Да и не буду. Надо ли ???????
Вот так и с палками.
Для меня тут - лучше уж никак, вместо - как нибудь  ;).
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: Den703 от 27 февраля 2015, 17:59:34
Ну подскажите, уже вроде определился с выбором ST.CROIX LEGEND ELITE LES86HF2   8'6"/2,59   14-56   12-25   Fast   2, цель судак в низах Дона на джиг, уже держал в руке- понравился, правда вершинка толстовата. Седня один знакомый, который ловит успешно судака уже не первый год пояснил, что тест его спиннинга 4-14 гр и он не одобряет моего выбора. Теперь блин я вообще запутался!
Кто и что Вам не даёт половить с приятелем в лодки, и расставить все точки над "И", раз и на всегда ;).
вместе взятые.

Den703

Цитата: ALLEXX от 27 февраля 2015, 18:09:43
Кто и что Вам не даёт половить с приятелем в лодки, и расставить все точки над "И", раз и на всегда ;).
[/quote
Ловил с ним рядом, у меня одна поклёвка реализованна, у него 5. :'( ;D Опыт е, мое!!!
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

boroda

Цитата: ALLEXX от 27 февраля 2015, 18:08:41
...Мож лучше иметь 1-ну однозначно нормальную вещь вместо пяти, и которая не будет разочаровывать, чем пять и каждая по своему - чутка не то....

Дядька, та эт клиника у большинства посетителей этой ветки (и мне кажется и тебе тож не прошла стороной), у каждого гонка вооружений, и всегда ЧУТКА ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ, и бегаем как обосраные в поисках идеала,  а когда вроде бы нашли тут появляются новые снасти о которых поют соловушки или которые ты сам потряс или увидел у кого-то, и тогда ты понимаешь что все ж твой выбор хорош, но охота именно что-то больше, что-то лучше, и бежим мы приобретать эти новые цацки, а после этих приобретений мы в основном не начинаем ловить на новые снасти больше или крупнее, но обладание новой игрушкой нас успокаивает и вызывает чувство собственного удовлетворения 

pioner

Это та палко, которую нипродам......ибо бомба..... :P
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Сергей 2000

Ну подскажите, уже вроде определился с выбором ST.CROIX LEGEND ELITE LES86HF2   8'6"/2,59   14-56   12-25   Fast   2, цель судак в низах Дона на джиг, уже держал в руке- понравился, правда вершинка толстовата. Седня один знакомый, который ловит успешно судака уже не первый год пояснил, что тест его спиннинга 4-14 гр и он не одобряет моего выбора. Теперь блин я вообще запутался!

Если в тех местах работает палка до 14-ти,зачем с "дубиной" туда лезть от 14-ти(в реале от 16-18-ти),яб тоже не одобрил выбор... ;)

SaZaN75

Цитата: ALLEXX от 27 февраля 2015, 18:08:41не чего. А тут - для души. С последующей передачей племяшам на память.
дядя  вам зять не нужен  :crazy: ;D ;D ;D

amigos

Цитата: SaZaN75 от 27 февраля 2015, 19:51:02
дядя  вам зять не нужен  :crazy: ;D ;D ;D
ты слишком старый ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Пловец

Цитата: amigos от 27 февраля 2015, 20:03:41
ты слишком старый ;D ;D ;D ;D
Та че его??? Варить што ли?? ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

amigos

Цитата: Пловец от 27 февраля 2015, 20:14:42
Та че его??? Варить што ли?? ;D ;D
ТАКОЙ ЗЯТЬ И НАХ ПОСЛАТЬ МОЖЕТ  ;D ;D ;D ;D 
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Адмирал

Цитата: amigos от 27 февраля 2015, 20:30:06
ТАКОЙ ЗЯТЬ И НАХ ПОСЛАТЬ МОЖЕТ  ;D ;D ;D ;D
И строить будет  :P
Труд делает человека злым и горбатым

JonМитрич

Цитата: вова от 27 февраля 2015, 13:32:11
он может - только под свои  ;) тут на одну Аксайку минимум 5ть палок надо  ;D

Извините за нескромный вопрос
А кто такая, эта Аксайка, что к ней меньше как с пятью палками и не подходи?....  :smoke:
ALLEXX вон сразу сказал, что "Для меня тут - лучше уж никак, вместо - как нибудь". А Вова с неё и не слазит. Я понимаю ну две-три,.... но пять?..... Это скокА ж здоровья надо!  :crazy:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte