19 сентября 2026, 15:01:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Arch

Цитата: JonМитрич от 02 марта 2015, 23:28:53
Возможно я нарушаю какие-то каноны форума. Тогда это надо удалять.
Просто попалась интересная информация о популярных здесь спиннингах. Почитал, интересно. Может кому-то принесет пользу в выборе снасти. http://pal.sport-express.ru/tests/
Эта статья не может быть объективной, потому что это Мидовский сайт

JonМитрич

Цитата: Arch от 03 марта 2015, 09:36:43
Эта статья не может быть объективной, потому что это Мидовский сайт

Да я и не спорю. Как говорится о кулике, каждый дятел в своем дупле месит....
Если есть другие статьи, с удовольствием почитаю. Развиваться ведь ННадА... Или мкньше читаешь, больше ловишь...?   ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

DarkBrodyga

Всем, добрый день. С джиговой унцовкой определился и купил. Спасибо тем, кто не заигнорил и дал советы, как в лс, так и в этой теме. Еще стоит вопрос приобретения палочки для твича. Сразу скажу воблерами, попперами и прочим ловил лет 7 назад, потом как то перешел на резину и на данный момент темой вообще не владею. Прочитал последние страниц 50 в этой ветке и выделил несколько вариантов: Бассмания и Рестив 69, еще советуют Бэнакс Спурт. Воблеров набрал разнообразных, но больше всего меня смущают  ;D ;D ;D серия Монсута от Usami в 120 размере (таких громил в ассортименте больше нет ;D ;D), взял под Астраханских гигантов щук, а вдруг ;D ;D. Вес под 30 гр. Выше перечисленные палки справятся с такими буратинами? И все таки какую из 3 лучше приобрести для твича? В руках подержал все 3: рестив и Бэнакс просто колы  ;D ;D ;D Бассмания мне показалась чуть помягче, но тест у нее :o. Ее под такие буратины может вообще не рассматривать?
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

вова

Цитата: JonМитрич от 03 марта 2015, 09:47:56
Развиваться ведь ННадА... Или меньше читаешь,
больше ловишь...?   ;D
надо, читать надо - но не про палки  ;D
больше не больше, главное чаще  ;)
In My Humble Opinion

Андрик93

Цитата: JonМитрич от 03 марта 2015, 09:47:56
Да я и не спорю. Как говорится о кулике, каждый дятел в своем дупле месит....
Если есть другие статьи, с удовольствием почитаю. Развиваться ведь ННадА... Или мкньше читаешь, больше ловишь...?   ;D
Может и так!! Я вот прошлой весной за неимением подходящей топовой палки, на С Донце ловил старичком кларусом до 14 г, и все у меня получалось, да глуховат, но при наличии некоторого опыта и осознание того что ты делаешь, все ловилось прекрасно, Амиго даже хотел меня с лодки выкинуть!! ;D ;D ;D Вопросов нет, Тира до 22 или что-то подобное в плане кайфов при очучениях во время проводки была бы более предпочтительна, но это уже совсем иное, некая эстетика что ли!! Вот такие мои мысли, можно начинать закидывать камнями!! ;) ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

вова

03 марта 2015, 10:40:24 #5540 Последнее редактирование: 03 марта 2015, 10:47:35 от вова
Цитата: Андрик93 от 03 марта 2015, 10:32:42
, Тира до 22 или что-то подобное
некая эстетика что ли!!
ага, вчера - двое с вивами, перекидывают друг друга, не смотря что ещё мы между ними  ;D говорю - тут 5 гр сейчас многовато, в ответ - я тут на 7 всегда  ;D
рыбы 0

так что кому эстетика, а кому понты  ;D ;D ;D

зы я не чужд эстетики, но в первую очередь мне важны рабочие свойства инструмента
In My Humble Opinion

вова

Цитата: amigos от 03 марта 2015, 11:41:42
я вот шота ниразу не видел такого шоб из за спининга рыба лучше ловилась ;)
значит руки у тебя под запчасти  ;D простой пример - дальность заброса ( не всегда рыба под ногами ) лёгкость и удобство - уставшей рукой много не половишь ;D

хватит?
In My Humble Opinion

pioner

Цитата: DarkBrodyga от 03 марта 2015, 10:26:48
Всем, добрый день. С джиговой унцовкой определился и купил. Спасибо тем, кто не заигнорил и дал советы, как в лс, так и в этой теме. Еще стоит вопрос приобретения палочки для твича. Сразу скажу воблерами, попперами и прочим ловил лет 7 назад, потом как то перешел на резину и на данный момент темой вообще не владею. Прочитал последние страниц 50 в этой ветке и выделил несколько вариантов: Бассмания и Рестив 69, еще советуют Бэнакс Спурт. Воблеров набрал разнообразных, но больше всего меня смущают  ;D ;D ;D серия Монсута от Usami в 120 размере (таких громил в ассортименте больше нет ;D ;D), взял под Астраханских гигантов щук, а вдруг ;D ;D. Вес под 30 гр. Выше перечисленные палки справятся с такими буратинами? И все таки какую из 3 лучше приобрести для твича? В руках подержал все 3: рестив и Бэнакс просто колы  ;D ;D ;D Бассмания мне показалась чуть помягче, но тест у нее :o. Ее под такие буратины может вообще не рассматривать?
Ну BANAX SPURT бывают разных тестов. У меня был STS70MHF2 до 25 гр. Палка мне понравилась, хотя и показалась мне  тяжеловатой. Щук много ей выкорчевал. Максимум что ей тягал были семерка Слайдер и Рудру 130. На свой ценник - палка оч понравилась. Потом сменил ее на вышеупомянутый рестив. Ну данный рестив не нуждается ни в комментах, ни в еще одном описании. Палка отличная. Оба смычка - реальные колы, ну и что...под твич как раз то что надо. Сейчас у меня экстрим до 21 гр. И не скажу что сексуального удовлетворения о него насколько же больше, во сколько раз он дороже рестива. Хочется посоветовать рестива, НО...для Волги я бы взял Банакса. Это если рыбачить в бударе (ибо ломаются палки вбударах....сам видел, на раз), если своя лодка, то лучше Рестива. 
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DarkBrodyga

А если еще чуток вложиться и Риволту 702м?

Shaker

Цитата: DarkBrodyga от 03 марта 2015, 21:00:44
Рыбы больше ловить не будет ;)

DarkBrodyga

Ну Бэнакс меньше тоже не будет, вопрос то не в этом ;D ;D ;) ;)

pioner

ИМХО Твич - не джиг, к палке требования попроще.  ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Назар

или в райзера 702-го до 24-х ;) у меня есть и очень нравится

mentos

Цитата: Назар от 03 марта 2015, 21:39:40
или в райзера 702-го до 24-х ;) у меня есть и очень нравится
А рудру тянет?(с) ;D
А если серьезно, какой комфортный верх по вобам известным, так чтоб сильно не проваливался?
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Назар

Цитата: mentos от 03 марта 2015, 22:28:15
А рудру тянет?(с) ;D
А если серьезно, какой комфортный верх по вобам известным, так чтоб сильно не проваливался?
насчет пудры не скажу а так есть у меня несколько минох 100+ и пару кренков глубоководных очень упористых-все без провалов ;)
но 702-ой гораздо более колообразный чем всеми любимый 69-й рестив,который как по мне сопля соплей ;)
ты если в Ростов на рыбалку соберешься или там на мто например заранее скажи я его привезу погоняешь ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte