16 октября 2025, 18:07:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ARS

http://www.majorcraft.co.jp/
выводы каждый делает свои ;)
Для меня самое важное - качество, а где сделано по барабану ;D
нет одинаковых мнений, как и людей

багер

Цитата: mr.Fuks от 02 декабря 2009, 20:07:47
Ни разу не спец по палкам,но знаю точно-щучьи палки быстрыми не бывают.
Давай наглядно . Приехали несколько рыбаков на платник в Рогожкино , ловить щуку . Первый ловит снасточкой Драшковича ,на открытом месте. Ему нужна мягкая, медленная  палка для плавного заброса (чтоб до воды долетал целый живец , а не его куски ). Второй ловит вертушками ,палка средняя , среднебыстрая . Третий решил ловить в затопленных кустах на неогруженную резину . Ему нужно забрасывать легкую , парусящую приманку и после подсечки быстро увести щуку от коряг . Лучше всего подойдёт бассовая палочка . Четвёртый ловит джерками - колышком до 2х метров. Пятый ловит джигом с дальним забросом , длинной быстрой палкой . Все удачно отловились , сели выпивать и начинают спорить , какая палка самая " щучья ". Если обобщить , то это будет " медленная , мягкая но среднебыстрая с колообразным концевым строем ,  до2м , но длинная , под дальний заброс и быстрая "  ??? В чём же правда , брат ? Правда в том , что разделять нужно по специфике ловли .

PS .Просьба к модераторам перенести эти сообщения в соответствующий раздел .

Grigorich

Ребята, обьясните, если не в тягость. Собрался купить хороший спин для берега (Дон, Волга), ~3м, 10-42г или 14-42г. Но увидел ещё один - с тестом 7-56  (2.92м).  А на Волге приходилось ставить под 50г (на Shim.Catana,15-40) , да и просто заманчиво... более "широкий" тест. Так в чём минус этого теста (7-56)? Сам знаю, если что то добавляется, значит что то теряется. Догадываюсь, что возможно вес, но он не указывается.

vikfisher

Цитата: Grigorich от 09 декабря 2009, 00:06:38
Ребята, обьясните, если не в тягость. Собрался купить хороший спин для берега (Дон, Волга), ~3м, 10-42г или 14-42г. Но увидел ещё один - с тестом 7-56  (2.92м).  А на Волге приходилось ставить под 50г (на Shim.Catana,15-40) , да и просто заманчиво... более "широкий" тест. Так в чём минус этого теста (7-56)? Сам знаю, если что то добавляется, значит что то теряется. Догадываюсь, что возможно вес, но он не указывается.
как сей девайс обзывается?
никогда не пейте водку на жаре!

Grigorich

Первые два - Loomis INTL FLSAR 1143 (GL3) и Talon ITM 10.0-MHXF2. А 7-56г, это тот же Loomis, но IMX.

vikfisher

Цитата: Grigorich от 09 декабря 2009, 00:26:23
Первые два - Loomis INTL FLSAR 1143 (GL3) и Talon ITM 10.0-MHXF2. А 7-56г, это тот же Loomis, но IMX.
мой выбор был бы талон.есть правда закавыка:а по верху хватит?

Grigorich

Вот в этом и закавыка.Одна надежда, что подержав оба в руках, что то определится.

vikfisher

Цитата: Grigorich от 09 декабря 2009, 00:40:58
Вот в этом и закавыка.Одна надежда, что подержав оба в руках, что то определится.
лумисы под джиг с такими условиями я бы однозначно не советовал.а что на талоне свет клином сошёлся?

Grigorich

а что на талоне свет клином сошёлся?
Не понял. Вы считаете, что Талон лучше для джига с берега? Просто, пока я махал своей Катаной, изредка вытаскивая "подростков", рядом парень ловил намного крупнее и в раза 4 больше. Так вот у него был Лумис. Да в инете Лумис почему то впереди. Хотя, может я и неправ, т.к. опыта по таким палкам нет.

Grigorich

Есть ещё Lamiglas с тестом 10.5-46г, 3.05м. Но, как то в отзывах Ламик обходят. Ну, а я всё "впитываю".

vikfisher

Цитата: Grigorich от 09 декабря 2009, 00:57:03
а что на талоне свет клином сошёлся?
Не понял. Вы считаете, что Талон лучше для джига с берега? Просто, пока я махал своей Катаной, изредка вытаскивая "подростков", рядом парень ловил намного крупнее и в раза 4 больше. Так вот у него был Лумис. Да в инете Лумис почему то впереди. Хотя, может я и неправ, т.к. опыта по таким палкам нет.
не стоит делать скоропалительных выводов,я лишь сказал,что данный вами талон максимально подходит под джиг из этих палок.Не так ли?

vikfisher

если хотите гарика,то в моделе фослайт (граф.IMX) есть десятка 14-56 гр.

vikfisher

интересен момент:у вас выбор ограничен?вам предлагают конкретные модели или есть свобода выбора?

Grigorich

Буду смотреть. Просто, тест 7-56 как то привлёк внимание. Я однажды не мог добросить Кастмастер 10г до жереха, вот и зацепился за этот тест. А относительно выбора -  ограничения нет, выбирать буду сам, в магазине.

vikfisher

Цитата: Grigorich от 09 декабря 2009, 01:16:44
Буду смотреть. Просто, тест 7-56 как то привлёк внимание. Я однажды не мог добросить Кастмастер 10г до жереха, вот и зацепился за этот тест. А относительно выбора -  ограничения нет, выбирать буду сам, в магазине.
палки дядюшки стилхэдовского плана и для джига не предназначены.скажем у дайко ,по моему в XMG ,есть пара моделей достойных.по верху где-то до 60,точно не помню,смотреть надо.а для хэви нет палок в природе чтоб работали адекватно и с 10гр. и с 50.нонсенс.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter