16 октября 2025, 04:54:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Don REPER

Ладно Вам шутники. Вопрос на засыпку. Пару лет назад приобрёл телескоп на надписи не обращал внимание т.к  цена была мизерная и нужен был телескоп. Вчера разгребая загашники вытащил и прочитал сразу возникли вопросы (типа или лыжи не едут или..) На палке написано: Sailor  ниже Major Craft Technocracy   - это то о чём я думаю или грязная подделка от китаёзов. Смущает надпись на заглушке Yoshita и нарисован толи бык толи буйвол.

DonFisher

Андрей, это китаец. Название Yoshita Sailor Master. Откуда там надпись MC, незнаю  :smoke: :)

багер

Цитата: DonFisher от 29 ноября 2009, 17:30:52
Андрей, это китаец. Название Yoshita Sailor Master. Откуда там надпись MC, незнаю  :smoke: :)
Китайцы отдают свои спиннинги МС и те наносят надписи . ;D

Don REPER

Че прочитал то и написал  ;D самого все надписи смутили Особенно Yoshita  правда слова Мастер не нашёл. И в нете нет ничего.

vikfisher

Цитата: Don REPER от 29 ноября 2009, 17:39:24
Че прочитал то и написал  ;D самого все надписи смутили Особенно Yoshita  правда слова Мастер не нашёл. И в нете нет ничего.
корни в японии:компания ёши,достаточно многоплановая.А все добавки типа ta и no от почек-филиалов по всей азии.
никогда не пейте водку на жаре!

Wonder

Цитата: Don REPER от 29 ноября 2009, 16:04:52
Ладно Вам шутники. Вопрос на засыпку. Пару лет назад приобрёл телескоп на надписи не обращал внимание т.к  цена была мизерная и нужен был телескоп. Вчера разгребая загашники вытащил и прочитал сразу возникли вопросы (типа или лыжи не едут или..) На палке написано: Sailor  ниже Major Craft Technocracy   - это то о чём я думаю или грязная подделка от китаёзов. Смущает надпись на заглушке Yoshita и нарисован толи бык толи буйвол.

А вас не смущают надписи japan technology, japan enginering и проч? Например, на современных катушках риоби. Да и мажор крафт теперешний и модный графитлидер тоже скорее всего Китай. Если компания предоставляет достойную идею и гарантирует качество - то ноу проблем. Если же на выходе дрова или солома, тогда хуже.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Don REPER

Самое интересное что качество - вери гуд. Пару раз ловил сам, потом ребёнок (кстати успешнее чем я  ;D) потом при желании понять фидер - кидал кормушку (получался пикер по снасти) - выдержала палка всё. Поискав в нете нашёл что данная фирма - Корея!! В принципе как резерв - телескоп пущай лежит, к тому же тест -самый  ходовой ( по мнению метров Большого Спина) всем спасибо за оказанное внимание.

багер

Цитата: Don REPER от 29 ноября 2009, 19:18:07
Самое интересное что качество - вери гуд.
Это главное ,что устраивает качество . Я не сильно заморачиваюсь тем , где спин собирали жёлтые китайские руки . Одна из моих любимых серий , наверняка собрана в Китае , но хуже мне от этого не становится . ;D

DonFisher

Цитата: багер от 29 ноября 2009, 19:26:23
Это главное ,что устраивает качество . Я не сильно заморачиваюсь тем , где спин собирали жёлтые китайские руки . Одна из моих любимых серий , наверняка собрана в Китае , но хуже мне от этого не становится . ;D

Игорь, а рестив чьей сборки? просто интересно.

багер

Цитата: DonFisher от 29 ноября 2009, 19:34:26
Игорь, а рестив чьей сборки? просто интересно.
Не знаю , не копал . Предыдущий пост касается Фобоса .

багер

Цитата: vikfisher от 27 ноября 2009, 22:40:41
не угадали,мэтр ;D,на этот раз тин-фиш
Сообщение от bond1976 
Я согласусь с GORE-под джиг лучше.Мега .Тин фиш не плох ,но глухой как попа. Напоминает в работе Бич мастер(Шимано).Я бы себе брал МЕГУ .(с ) Аналогичное мнение встречал у К.К.  Сам думаю так же.

0000

Цитата: багер от 30 ноября 2009, 16:23:29
Сообщение от bond1976 
Я согласусь с GORE-под джиг лучше.Мега .Тин фиш не плох ,но глухой как попа. Напоминает в работе Бич мастер(Шимано).Я бы себе брал МЕГУ .(с ) Аналогичное мнение встречал у К.К.  Сам думаю так же.
Мегой, которую я взял у тебя,очень доволен, хорошая броская и чувствительная палочка.

eyno

У меня была в росте 2.4 тестом 4-18. Продал, не подружились мы с ней. И собрана хорошо, и в руке кайф, и чуялка отличная в руку, и по кончику - тоже приемлемо. А на забросе - не то. И на вываживании - слишком "мягкая", на полуторакилограммовой щуке на течении колесом гнулась". Из двух палок под лодочный средне-легкий джиг: эта мега и кларус 7 футов до 1/4 унции отловив полгода поочередно обеими. В итоге отсавил кларус. На забросе гораздо лучше контроль приманки, особенно ближе к верхнему тесту. На весах порядка 20-22 грамма плюс резина кларус на забросе ведет себя великолепно, а мега уже от 18 начинала проваливаться или мне так казалось. И по кончику реально более чувствительный - 8 грамм абсолютно без проблем ловить. И на вываживании - мощнее. Впечатления - очень субъективные, но лоб в лоб я их сравнивал довольно долго.

багер

Во многом , наверное , личные пристрастия . У меня было много Мег , что-то продал , но 9" 4-18 - продать мысли не возникает . На вываживании : жереха на 3кг.  на течке выводил без особых переживаний .

eyno

Может 8"?
У меня тоже не возникало мысли. :)
Обстоятельства. Предпочел с мегой расстаться.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter