19 декабря 2025, 10:08:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Sorm и 1 гость просматривают эту тему.

ARS

09 декабря 2009, 09:25:12 #510 Последнее редактирование: 09 декабря 2009, 09:31:12 от ARS
Цитата: Grigorich от 09 декабря 2009, 00:57:03
Просто, пока я махал своей Катаной, изредка вытаскивая "подростков", рядом парень ловил намного крупнее и в раза 4 больше. Так вот у него был Лумис.
Ловит не палка, а человек ;) Кроме спиннинга еще много есть составляющих поклевки.
Относительно спиннингов - чем уже диапазон теста, тем лучше оно работает.
Относительно брендов - Г.Лумис мне более симпатичен и по отзывам других тоже.
Относительно строя - Талон более быстрая палка.
Самый большой минус - все палки более 9 футов очень тяжелые, поэтому я длиннее не пользую
p.s. Талон подразделение Г.Лумиса ;D
нет одинаковых мнений, как и людей

vikfisher

Цитата: ARS от 09 декабря 2009, 09:25:12
Ловит не палка, а человек ;) Кроме спиннинга еще много есть составляющих поклевки.
Относительно спиннингов - чем уже диапазон теста, тем лучше оно работает.
p.s. Талон подразделение Г.Лумиса ;D
я бы вас просил более предметно проводить сравнения в пользу того или другого девайса.У меня у вам просьба:под конкретные требования человека,григорича,предложите лумисовские палки,скажем пару-тройку моделей и сравните их с талонами ,схожими по ТТХ.И постарайтесь объяснить,чем выгодно одни отличаются от других.С нетерпением буду ждать!
никогда не пейте водку на жаре!

ARS

Цитата: vikfisher от 09 декабря 2009, 09:33:20
я бы вас просил более предметно проводить сравнения в пользу того или другого девайса.У меня у вам просьба:под конкретные требования человека,григорича,предложите лумисовские палки,скажем пару-тройку моделей и сравните их с талонами ,схожими по ТТХ.И постарайтесь объяснить,чем выгодно одни отличаются от других.С нетерпением буду ждать!
Сравнивать, рекомендовать, объяснять - это Вы у нас любитель.
Не собираюсь заниматься анализом, искать информацию для других, не располагаю ни временем, ни желанием, это легко может сделать любой желающий приложив немного усилий.Так, как это форум, а не университет. Не делай добро не получишь и зло  ;)
Всегда высказываю свое мнение и основываюсь только на собственный опыт.
Лично я ловлю Эвидом 9, 14-56 и меня все абсолютно устраивает(вот поменяю на Легенд Элит и буду полностью счастлив :P)

Grigorich

Относительно спиннингов - чем уже диапазон теста, тем лучше оно работает.Самый большой минус - все палки более 9 футов очень тяжелые, поэтому я длиннее не пользую  - ARS

Спасибо, запомню. А то, перелопачивая кучу информации в инете, часто ничего непонятно  :D. Для примера - спиннинги NorStream:
-   PA-93-H       2.81м    вес-176гр    тест 15-48г    Regular-Fast        - 7930руб.
-   NW-100-H    3.05m    вес-236гр    тест 15-50г    Regular-Fast        -12580руб.
-   UT-93-H       2.81m   вес-248гр     тест 15-48г   Regular-Fast        -19090руб. 
Почти все хар-ки одинаковы, только вес спина и цена увеличиваются.Вроде бы должно быть наоборот. Обьяснений никаких.

И, уважаемый ARS, у Вас противоречие или может я не понял что то:
     и
Лично я ловлю Эвидом 9, 14-56 и меня все абсолютно устраивает(вот поменяю на Легенд Элит и буду полностью счастлив ).

Дело в том, что St.Croix тоже числится у меня как кандидат на покупку. Но, симпатизируя Лумису, Вы собираетесь покупать Legend Elite. А почему не Loomis?

ARS

Цитата: Grigorich от 09 декабря 2009, 11:46:15

И, уважаемый ARS, у Вас противоречие или может я не понял что то:
     и
Лично я ловлю Эвидом 9, 14-56 и меня все абсолютно устраивает(вот поменяю на Легенд Элит и буду полностью счастлив ).

Дело в том, что St.Croix тоже числится у меня как кандидат на покупку. Но, симпатизируя Лумису, Вы собираетесь покупать Legend Elite. А почему не Loomis?
Г.Лумис был выбран исходя из перечисленных вами кандидатов ;D
Вообще все "американцы", очень заслуженно пользуются славой у рыбаков. Качество, мощь, чувствительность все на твердую 5.
Относительно St. Croix, все мои спиннинги носят это имя и отказываться не собираюсь, вот только УЛ мне не понравился и поддержал японцев ;). Пока не встретил другой бренд, явно превосходящий St. Croix, а про линейку Legend Elite - лично для меня даже не обсуждается.

Nomad

Цитата: ARS от 09 декабря 2009, 13:27:46
Г.Лумис был выбран исходя из перечисленных вами кандидатов ;D
Вообще все "американцы", очень заслуженно пользуются славой у рыбаков. Качество, мощь, чувствительность все на твердую 5.
Относительно St. Croix, все мои спиннинги носят это имя и отказываться не собираюсь, вот только УЛ мне не понравился и поддержал японцев ;). Пока не встретил другой бренд, явно превосходящий St. Croix, а про линейку Legend Elite - лично для меня даже не обсуждается.
Это касается палок для джига или вообще?

ARS

Цитата: Nomad от 09 декабря 2009, 13:33:44
Это касается палок для джига или вообще?
В принципе да,  относительно джигой ловли - все дело в строе спиннинга. Нет универсальных снастей.
Знаю, для ловли того же жереха, есть много других хороших палок, но я пока не умею ловить сию хитрую рыбу, соответственно и снасти под мои руки.

Wonder

Гари Лумис уже давно не принадлежит Гари Лумису, а принадлежит Шимано со всеми вытекающими минусами. Дядька Гари щас основал новую фирму. Так что забудьте про нового G.Loomis.
Из тяжелый джиговых палок в диапазоне чуть дешевле 10 тыщ я бы рекомендовал посмотреть Ламик Сертифайд девятку до 46 грамм. Впрочем -  Сен Круа Эвид IPC девятка до 55 уступит не сильно. Если дороже - то Легенд Элит.
Талоны вещь интересная, но пока слишком экзотическая в наших краях. :(
Дайки (кроме Абсолюта) и Ламики XMG для тяжелого джига рассматривать не стал бы.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Nomad

А StCroix в принципе рассматривать стоит начиная с Avid-а?

Don REPER

Господа знатоки. на медне попались две палочки, неизвестного производителя, под названием Вулкан. Палочки позиционируются как  джерковые с тестом 20-50 ростом 1,98 м строй - быстрый - коло - образный при этом одна под мясорубку другая под мульт.
Вопрос 1 - бывают ли джерковые палки под мясорубку? или это происки врагов коммунизма?
Вопрос 2 - можно ли эти палки использовать под джиг?
Вопросы на полном серьёзе. 

Nomad

КК ловил с мясорубкой джерками. Палка была, правда не джерковая, а Норстрим Норвей.

vikfisher

иногда правда,бывают интересные моменты по палкам:как то пришлось пару месяцев ловить в хэви палкой компитейшн от микадо 3.00 30-85гр.за эти бабки под хэви-джиг:палка убойная.но это редчайшее исключение.небольшая доводка ручки(по крепежу)клеем и если работать свинцом грамм под50-60,то и заморачиваться не стоит. :)
никогда не пейте водку на жаре!

Grigorich

Всем спасибо за помощь. Всё внимательно прочитал(и не раз). Вывод -  надо покупать, пробовать, сравнивать.., если что - менять.
По поводу бренда понял, что это как вечный спор - кому то нравятся брюнетки, кому то блондинки.
   Ещё раз спасибо!

Pischik

К вопросу о Лумисах...
IMX, как более продвинутый материал (и болле дорогой ;)), видимо позволяет работать в более широком диапазоне тестов, чем GL3... Но это чисто теоретические измышления, надо спрашивать тех, кто хорошо знает эти палки... :smoke:

Grigorich

Цитата: Pischik от 09 декабря 2009, 18:03:17
К вопросу о Лумисах...
IMX, как более продвинутый материал (и болле дорогой ;)), видимо позволяет работать в более широком диапазоне тестов, чем GL3... Но это чисто теоретические измышления, надо спрашивать тех, кто хорошо знает эти палки... :smoke:
Вероятно. А знакомых таких нет. Я и сам раньше проходил мимо дорогих сп., считая, что это причуды богатеньких Буратино.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte