10 июня 2025, 08:03:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

багер

30 ноября 2009, 21:32:29 #480 Последнее редактирование: 30 ноября 2009, 21:38:01 от багер
Цитата: eyno от 30 ноября 2009, 21:24:36
Может 8"?
У меня тоже не возникало мысли. :)
Обстоятельства. Предпочел с мегой расстаться.
Всё-таки 9" . И, просто так , верхнее колено (за давностью не помню) от 9"4-18 или 9"5-25 как раз становилось на Авид 8,6" 10-21 и получалась довольно интересная палка . :)

eyno

а. У меня 2.4 была. :) 9 в руках не держал.

багер

Цитата: eyno от 30 ноября 2009, 21:34:24
а. У меня 2.4 была. :) 9 в руках не держал.
Наверное , тебе бы не понравилась , она ещё дальше от Кларуса .

mr.Fuks

Ни разу не спец по палкам,но знаю точно-щучьи палки быстрыми не бывают.
Ребята!Давайте жить дружно!

Nomad

Цитата: mr.Fuks от 02 декабря 2009, 20:07:47
Ну быстрая палка и быстрая ультралайтовая палка это, по моему, две большие разницы.

Nomad

Эту можно колечком свернуть.

багер

Цитата: mr.Fuks от 02 декабря 2009, 20:07:47
Но щука-то этого не знает . ???

багер

Авиды , Ламики , Талоны , кучу твичевых моделей -в топку ?

Nomad

Цитата: багер от 02 декабря 2009, 20:47:50
Но щука-то этого не знает . ???
И это хорошо! А то у меня все палки быстрые, кроме двух! :)

mr.Fuks

Цитата: багер от 02 декабря 2009, 20:50:57
Авиды , Ламики , Талоны , кучу твичевых моделей -в топку ?

Не надо утрировать,"твичевых"спинов масса,но у того же Эвида есть целая гора спинов со строем fast-medium.Просто если упереться только в быстрые палки,то (,как уже звучало в одной из тем) можно прийти у выводу ,что лучше твичить кием,он такой же не сгибаемый.Я говорил только о щучьих палках,кстати,это вывод сделан не мной,но он верный ,это я могу подтвердить.Палочек у меня не много,всего 6,и каждая "заточена"под определённый вид ловли.Но щуку я ловлю только"Байроном"средне-быстрого строя,и он работает лучше той же быстрой "Дайвы"(не Китай).Но разумеется-всё сказанноё-строго ИМХО.

Nomad

03 декабря 2009, 20:09:28 #490 Последнее редактирование: 03 декабря 2009, 20:11:55 от Nomad
Ну это смотря чем работать. Упористый крупный минноу мягкой палкой твичить затруднительно. Хотя все это дело вкуса.

mr.Fuks

Между мягкой и средне-быстрой разница огромна.Я ей и джиговал,только небольшими весами,бровку чувствует отлично.И при твиче "проваливается"очень слабо,зато сам твич получается мягким .И джеркпопы проводит очень хорошо.В общем,дело вкуса,конечно,но по щуке "фэст" мне не нравится.

Nomad

Да, согласен, джеркпоп, дайва сибасс хантер, дайва тд миноу и др. с небольшой лопастью и малым сопротивлением. весом 5-8 гр. я тоже вполне комфортно твичу 732 рестивом 5-15 fast-medium. Но если воблер не поверхностный, если он упористей, тяжелый, то нужна жесткая быстрая палка, ИМХО.

багер

Странная позиция -делить по рыбе , а не по способу ловли . Если и пишут Стилхед , Басс и т.д., в первую очередь подразумевают специфику ловли , а не то кого поймаешь.

багер

Цитата: DonFisher от 29 ноября 2009, 19:34:26
Игорь, а рестив чьей сборки? просто интересно.
На " Чердаке рыболова ", в прайсе , прочитал что сборка всех моделей производится в Японии .Другой информации , пока ,не видел .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter