23 сентября 2026, 01:46:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Билибон

Цитата: Никитос от 25 июля 2014, 22:45:43
Мужики, нужен спиннинг для Дона. Ловля с лодки, только джиг и отвод. Плюс еще хотел бы и жереха "из-за горизонта" долбить. Бюджет тыщ восемь. Слегка б\у тоже варианты можно рассмотреть....
Что самое козырное будет?
Советую приглядеться к Rivolta 812H (12-46)
Легкая, кидучая, очень приятная в руке палка.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Arch

26 июля 2014, 09:40:16 #4501 Последнее редактирование: 26 июля 2014, 09:42:18 от Arch
Цитата: Никитос от 25 июля 2014, 22:45:43
нужен спиннинг для Дона. Ловля с лодки, только джиг и отвод. Плюс еще хотел бы и жереха "из-за горизонта" долбить.
Одной палкой не обойдёшься. Но для начала, конечно, можно попробовать. А дальше поймёшь что добавлять (именно добавлять, а не на замену). Для этих целей рекомендую Hearty Rise Pro Force PF-812M: очень лёгкая, звонкая, конец "живой" мощная, но перегруз не любит(хотя в этом году именно эту модель немного усилили).
Я долгое время(лет 10) управлялся на Дону палкой с тестом 10-35... у ПроФорсов в этом году, как раз, вышла моделька PF-782M с тестом 8-35 (рост 2.35).
Ещё как вариант чуток подождать, вот-вот должны прийти новинки от CD rod's: Extrasense Nano... я сам их жду, хочу себе помощнее палку взять из этой серии, но там по бюджену не впишешся, :( а вот по Хёртикам как раз таки получится впсиаться в бюджет с учётом скидок. ;)

Кот да Винчи

-Тalon ITM 9"0" -mhxf2 14-42 г., , цена 8000 руб-
продает человек в барахолке.
И для берега подойдет, и пару унций легко запустишь ;)

Никитос

В общем наверное надо протестировать с пяток палок, чтобы определиться.... С удовольствием пересекусь с добрыми людьми для обмена опытом на рыбалке. Собираюсь в воскресенье в район Манычской....

Arch

Цитата: Никитос от 26 июля 2014, 12:33:05
В общем наверное надо протестировать с пяток палок, чтобы определиться.... С удовольствием пересекусь с добрыми людьми для обмена опытом на рыбалке. Собираюсь в воскресенье в район Манычской....
Там я в среду 10-14 грамм ловил  :crazy:

Никитос

Ну буду пробовать пока на свой арсенал, а там пойму что мне больше нужно. Диапазон  до 30гр я своими палками перекрою...

Serj1978

Цитата: Arch от 26 июля 2014, 12:43:50
Там я в среду 10-14 грамм ловил  :crazy:

С берега?!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

усы

Цитата: усы от 22 июля 2014, 19:41:26
Добрый день!

Прошу Вашего совета. :drinks:У меня возникла потребность в расширение рыболовного кругозора. Озадачился я приобретении кастинговой палочки. Для начала решил приобрести один из вариантов. Только не могу определится. Прекрасно осознаю что нормальная будет стоить от 3500-4000 рублей. И решил  взять для начало одну из предоставленных на обсуждение.Какие бубут мнения? Что лучше взять?
Вариант №1http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-2014-NewShimano-210cm-7-High-Carbon-Cork-Handle-Casting-Fishing-rod/1869460923.html   
Вариант №2http://ru.aliexpress.com/item/free-express-trulinoya-super-2-1/1984042221.html?s=p
Жду Ваших высказываний. :) :avto: :drinks:

как говорится в сказке " Посидел старик,подумал. А делать нечего. " Плюнул на все эти заманчивые предложения,подтянул поясок,махнул рукой и Магазин. Приглянулась для начала вот такая палочка.
Но заодно и тубус прикупил. в который превосходно поместились три снининга+ кроко-спин.
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

Сергей 2000

Цитата: ALLEXX от 26 июля 2014, 00:18:12
Тут не всё так однозначно  ;).
Есть вкусняшки и у Миды, причём однозначно. До которых амерам не еба далеко. Есть и у амеров многошлак конкретный, шо ну его нах .....

Сань ,выдай-ка за многошлак у америкосов..)))))Только в сравнении в ценовом диапозоне с МИД-ской чудо техникой))))..
Насколько дошел,неправ,поправьте))))...Все время японы до предела свою продукцию доводят))..Суперлегкие-звонкие,но за счет чего????Супер-тонкие стенки бланков,страшновато ловить такой скрипкой Страдивари)))..Удар чебура в бланк...((((Чуть неуклюжее движение на берегу,задев об ветки при забросе...((( ну и т.д....

П.С.Америкосы наше все)))..

Назар

Цитата: Сергей 2000 от 26 июля 2014, 16:53:41
Сань ,выдай-ка за многошлак у америкосов..)))))
дешевые сент крои вайлд ривер и эекон гогнище еще то если и ошибся в названиях серий то самую малость ;)

Сергей 2000

26 июля 2014, 17:25:58 #4510 Последнее редактирование: 26 июля 2014, 17:30:43 от Сергей 2000
Цитата: Назар от 26 июля 2014, 17:16:56
дешевые сент крои вайлд ривер и эекон гогнище еще то если и ошибся в названиях серий то самую малость ;)

Не шупал,цен не знаю)))..Но с японами что-то можно сравнить..)В ценовом диапозоне..))
По мне ,америкосовская линейка емка и проста под джиг в ценовом диапозоне..)
Кларус,Эвид,Лес...)

П.С. Можно вариации С Ламиком,ГЛ,Талоном..)))Я о брендах..))
Есть крамольная мысль унцовую ВИВУ взять,долго уж думаю,боюсь опять убедиться,что палка только для тонкого удовольствия,с боязнью не так положить,не туда поставить,а хочется рыбалить не заморачиваясь)))...

Назар

Цитата: Сергей 2000 от 26 июля 2014, 17:25:58
Не шупал,цен не знаю)))
стоят что то в районе 5000р(+- от длины и теста разница в цене) но того не стоят я одним ловил-пол дня плевался а другой в магазине трусил и по ощущениям норстрим фаворит(не твичевый) гораздо лучше и в два раза дешевле

AlCh

Цитата: Назар от 26 июля 2014, 17:16:56
это же очень древняя серия, но для своего времени была одна из лучших.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Назар

Цитата: AlCh от 26 июля 2014, 22:54:32
это же очень древняя серия, но для своего времени была одна из лучших.
но продаже то есть до сих пор и продавцы людям советуют;)
а с другой стороны те же ламики и талоны уже сколько лет как существуют а до сих пор на уровне :smoke:

Arch

Цитата: Serj1978 от 26 июля 2014, 13:13:59
С берега?!
Нет....  вроде изначально речь шла про ловлю с лодки...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte