23 сентября 2026, 04:31:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

AlCh

Цитата: Назар от 26 июля 2014, 23:40:14
но продаже то есть до сих пор и продавцы людям советуют;)
а с другой стороны те же ламики и талоны уже сколько лет как существуют а до сих пор на уровне :smoke:
продавцам всегда нужно продавать, отсюда и советы ;D
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ALLEXX

28 июля 2014, 00:49:24 #4516 Последнее редактирование: 28 июля 2014, 00:55:46 от ALLEXX
Цитата: Сергей 2000 от 26 июля 2014, 16:53:41
Сань ,выдай-ка за многошлак у америкосов..)))))Только в сравнении в ценовом диапозоне с МИД-ской чудо техникой))))..
Насколько дошел,неправ,поправьте))))...Все время японы до предела свою продукцию доводят))..Суперлегкие-звонкие,но за счет чего????Супер-тонкие стенки бланков,страшновато ловить такой скрипкой Страдивари)))..Удар чебура в бланк...((((Чуть неуклюжее движение на берегу,задев об ветки при забросе...((( ну и т.д....

П.С.Америкосы наше все)))..
Cерёга, я попу рвать не за япов, не за амеров не собираюсь, возраст не тот. Но скажу только за то, чем ловить доводилось не мало, а порой, и сравнивать в лоб в лоб, в лодке. И что проходило через собственные руки.
Ты говоришь, амеры - наше всё. Возможно, это где-то и так. А возможно, и нет  ;).
Ну вот возьми хотя бы в топовом сегменте двух унцовый Крой, Талон в ИТМе или ВИ+, а так же япу - Графитлидер Виву. Что получается на деле и по факту, без соплей. Крой довольно лёгкий, такой же как и Виво. А почему  ;). Ответь. Я подожду  :smoke:. И по чему такие "акус" тяжёлые талоны в ИТМ и ВИ+ графите ? 
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

29 июля 2014, 02:52:46 #4517 Последнее редактирование: 29 июля 2014, 03:16:06 от ALLEXX
Ладно, пока не дождался, может просто ты не заметил мой пост  ;).
На деле вес Виво (с тестовкой до 60гр.) практически одинаков с ЛЕСом (с тестовкой до 56гр.). На практике же ЛЕС с 56гр.+ 4 дюйма примана на забросе откровенно валится. Реально у него потолок 46-48гр. и эта примана, что в сумме соответствует как бы заявленному тесту. И где же тут хвалённый америкосовский запас по тесту, как в тестовках которые ниже ? А у Виво 60гр.+ 4 инча только в путь, что в сумме не менее 70гр. А вес то бланков одинаков  ;).
Сейчас ты мне возразишь, что мол ростовка у Вивы чуть короче и так далее  ;D. А я тебе скажу - посмотри ка лучше толщину бланка и молча прифигей, на сколько он толще у  Vivo 842H 16-60г.р, по сравнению с Кроем 86-м до 56гр. Вот по этому, разница на практике в тестовке более чем в 20 грамм  ;)
Толщина бланка ни чем не меньше чем у Талонов в графите ИТМ и ВИ+  ;). А теперь внимание - берём их в руки и сразу вспоминаем за их вес  :o :o :o. Дрова - дровами, после того как помацали Мидовский хлыст  ;D ;D ;D. После трёх часов махание ими, да ну его нах, и эту рыбалку. А если учесть, что в больших тестовках они ещё и откровенно глухие по сравнению с Виво, причём хоть в том, хоть в том угле ........
Далее читаем твой пост: - "Сань ,выдай-ка за многошлак у америкосов..)))))Только в сравнении в ценовом диапозоне с МИД-ской чудо техникой))))..
Насколько дошел,неправ,поправьте))))...Все время японы до предела свою продукцию доводят))..Суперлегкие-звонкие,но за счет чего????Супер-тонкие стенки бланков,страшновато ловить такой скрипкой Страдивари)))..Удар чебура в бланк...((((Чуть неуклюжее движение на берегу,задев об ветки при забросе...((( ну и т.д....
П.С.Америкосы наше все)))..

Так что если америкосы "ваше" всё - то я не спорю  ;). Но, это я так в топовом сегменте пока топчусь  ;) и за амерекосовский многошлак конкретный - прималкую  ;D ;D ;D. Ибо кОВНО есть и у узкоглазых наших друзей, причём однозначно. А по сему хлыст - хлысту - большая разница  ;). И это не зависимо от страны производителя. Так что под общую гребёнку, да с лозунгами 10 летней давности, тут увы не пойдёт - крамола это  ;). Да и моветон однако  :smoke:.
А убеждать или переубеждать кого-то, тем более навязывать свою точку зрения, я не собираюсь - пустое это.
Лучше Серый приезжай, как, в старые добрые времена, да посидим, по общаемся на Дону. Потрём так сказать за унцовый Виво и по чему его на продажу за много лет Манзони ни разу не выставлял, а через него хлыстов ох как не мало прошло  ;). Так, что и расскажем, и покажем, и половишь, и рюмкой чая угостим, хорошего старого друга  :rest:.

зы: кстати, если до этой пятницы Vivo 842H не уйдёт мой, сниму с продажи однозначно. Впереди сезон. Погорячился чутка я чё -то  :crazy:. 12 рублей за него дают 3 покупателя, но я принципиален именно по этому хлысту, ибо в этот ценник я его и зимой продам, после осеннего (главного) сезона  ;D.
вместе взятые.

Сергей 2000

Cань,много слов писать не буду)..
56-70 гр по верхам ну не востребованно у нас)..Посему не тряс в этих тестовках..( (Хотя Ламик до 46 лежит в арсенале)..
Но Лайты и до унции тряс, и сравнивал..)Щупал все модное ,что выплывало..))
Пусть мое мнение не модное(моветон)..)))Но что хотел сказать ,я высказал выше..)
Пока альтернативы брендовым америкосам,для себя и своих условий я пока еще не увидел))...
"Каждому свое"(с)..

гость

29 июля 2014, 14:05:37 #4519 Последнее редактирование: 29 июля 2014, 14:07:16 от гость
Цитата: ALLEXX от 29 июля 2014, 02:52:46
.... На практике же ЛЕС с 56гр.+ 4 дюйма примана на забросе откровенно валится. Реально у него потолок 46-48гр. и эта примана, что в сумме соответствует как бы заявленному тесту. И где же тут хвалённый америкосовский запас по тесту....

А кто сказал, что ЛЕС - "американец"?
Как только они появились на нашем рынке, некоторые "товарищи" (из Москанеллы) с гордостью заявляли, что они "приложили руку" в разработке и появлению на нашем рынке данной серии.
Получается, что пиндосы сделали то, что их попросили... И не их вина, что кто-то просит сделать говно - принцип "любой каприз за ваши деньги" ни кто не отменял.

ALLEXX

О тож и плохо Серый, что ты модное шюпал. А нужно было новое всегда шупать. И желательно из тех брендов, которые имеют уже не плохую историю, но хотят закрепится на нашем рынке. Тут как правило и качество на высоте и ценник пока не конский  ;).
В своё время тоже как-то повёлся "на наше всё" и взял унцовика от Талона в топ. графите ИТМ. Отловил им рыбалку ....нет даже не отловил .... и дальше при встречи пусть тебе Манзони лучше расскажет, что я о данной палке ему говорил по мобиле. Я ещё в лодке с ним сидел, но просил Серёгу уже, что бы выставил его немедленно на продажу, хоть за шапку сухарей. Ввалил за такое унылое овно 12 касарей, отловил полтора часа и продал за 7-мь. И это выходит -"наше всё", где глухие низы, валятся верхи, а тактильная отдача дна на ступеньке начинается как и принято у амеров, не раньше чем с середины тестовки ????? Так у меня по всем этим параметрам Фламинго принц за 2.5 рубля его делает , ну просто в лёт. За что я с верху чирик отдаю ?????
ЛЕС унцовик напотрях "фастовый". А теперь посмотри на бланк в динамике, да по внимательней, когда тянешь на течке судачка в 2-2.5 кг. Вспомним за его низы  :o ;D.
Так что я считаю, что не надо путать кондовость палок (которыми славятся амерекосы, эт да, живучесть палок просто колосальная. Но она колосальная из-за посредственного-то уголька и большого ко-ва связующего. А у япошек с такими показателями палки-то дешевле и не разу не топ. сегмент даже  ;)) с их качество и, и уж тем более с ТТХ-ками. Естественно я не спорю, что среди них есть и очень достойные хлысты по совокупности качеств. Тут бы я поставил на первое место хлысты от Ламиглас. Но это только ИМХО.
А пока, самый правильный унцовик, для джиг-ловле на течении, который держал в своих руках - не относится не к америкосам, не к япам  ;) ;D. Вот такие дела. А вот правильный унцовик для ловли с берега - это как раз 84-я Виво, имхо.
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: гость от 29 июля 2014, 14:05:37
А кто сказал, что ЛЕС - "американец"?
Как только они появились на нашем рынке, некоторые "товарищи" (из Москанеллы) с гордостью заявляли, что они "приложили руку" в разработке и появлению на нашем рынке данной серии.
Получается, что пиндосы сделали то, что их попросили... И не их вина, что кто-то просит сделать говно - принцип "любой каприз за ваши деньги" ни кто не отменял.
Ну тогда кто сказал, что Виво японец  ;) ;D ;D ;D.
Тогда давайте разложим на основных 18 категорий, а после этого зададимся вопросом - а кому это нужно ????????? Ибо кому нужно - давно всё это знают  ;)
вместе взятые.

Serj1978

Цитата: гость от 29 июля 2014, 14:05:37
А кто сказал, что ЛЕС - "американец"? ... И не их вина, что кто-то просит сделать говно - принцип "любой каприз за ваши деньги" ни кто не отменял.

Хм. А Вы в курсе, что LES представлен на американском сайте сенткроя и продается в Америке, в Канаде и в других странах, как в виде спиннингов, так и в бланках. И я не знаю конечно, что именно и кто конкретно от Москанеллы говорил, но меня терзают смутные сомнения, что эти спиннинги слепили по их заказу... И, простите, я видимо пропустил момент... Когда это LES'ы стали говном?!? То, что у Вас с ними не сложилось, еще не повод, мне кажется...

http://stcroixrods.com/products/freshwater/legend-elite/

Цитата: ALLEXX от 29 июля 2014, 14:52:02
Ну тогда кто сказал, что Виво японец  ;) ...

А с Виво ситуация ровным счетом наоборот. Кроме как в России его нигде-то и не видно. Пытался я как-то найти это чудо в Японии. "Графитлидер Виво?! Нет не знаем" - отвечали тамошние барыги.

http://www.olympic-co-ltd.jp/en/g/movie/graphiteleader_top.html
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

пилигрим

Цитата: Serj1978 от 29 июля 2014, 21:14:14
Хм. А Вы в курсе, что LES представлен на американском сайте сенткроя и продается в Америке, в Канаде и в других странах, как в виде спиннингов, так и в бланках. И я не знаю конечно, что именно и кто конкретно от Москанеллы говорил, но меня терзают смутные сомнения, что эти спиннинги слепили по их заказу... И, простите, я видимо пропустил момент... Когда это LES'ы стали говном?!? То, что у Вас с ними не сложилось, еще не повод, мне кажется...

http://stcroixrods.com/products/freshwater/legend-elite/

А с Виво ситуация ровным счетом наоборот. Кроме как в России его нигде-то и не видно. Пытался я как-то найти это чудо в Японии. "Графитлидер Виво?! Нет не знаем" - отвечали тамошние барыги.

Сергей, я этому товарисчу (который гость) уже как то писал про то, что он пошутил неудачно. Он это пишет уже не первый раз. И инфа с сайта производителя для него мало что значит, а вот высказывание "великих конструкторов" с москанеллы - это да, супер правдивая истина!
Товарищ гость.... все , на что хватило ума у москанеллы, это создать говно типа легенд турнамен европа, а так же чудо палки , якобы на ламиковских бланках, на деле -ёбань серийная. Как то так.
Да, лесы не говно, это надежные и добротные палки. Я имею достаточно отличных палок, очень звонких, устраивают во всех отношениях, но леса своего я не продал, так как в определенных условиях ему нет альтернативы. Просто ко всему надо подходить включая голову.
З.Ы. Не пиши больше эту глупость о происхождении леса. Без обид, если что не так.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

гость

Serj1978,
мало того что "в курсе", так я ещё подумываю в межсезонье отправить свой заломанный ЛЕС америкосам, чтоб они сделали мне новую вершинку (договорённость уже есть) - раз деньги потратил, приходится пользоваться...
Возможно у меня не очень традиционный подход к котировке качества...
Если бы за ЛЕС просили бы рублей 6 (пусть даже восемь рублей), он был бы не "говно", а просто спиннинг. Но поскольку за него дерут 15..., соответственно и эпитет.

пилигрим,
по большому счёту, кто истинные "мамы и папы" не имеет решающего значения (пусть и приврали малость ребята из Москанеллы) - главное "чтоб костюмчик сидел"... Не знаю как ЛЕS, а ЛЕС - пальто не то (надеюсь понимаете, что я говорю о кастинге).
Удачи.

Bismark

Цитата: Serj1978 от 29 июля 2014, 21:14:14

С Риволтами точно также и некоторые модели Тиро официально в Японии не продаются, а идут на российский рынок.

Пловец

Меня как обывателя Лесы устраивают, потраченных денег абсолютно не жаль :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Serj1978

Цитата: гость от 30 июля 2014, 13:04:04
Serj1978,
мало того что "в курсе", так я ещё подумываю в межсезонье отправить свой заломанный ЛЕС америкосам, чтоб они сделали мне новую вершинку (договорённость уже есть) - раз деньги потратил, приходится пользоваться...
Возможно у меня не очень традиционный подход к котировке качества...
Если бы за ЛЕС просили бы рублей 6 (пусть даже восемь рублей), он был бы не "говно", а просто спиннинг. Но поскольку за него дерут 15..., соответственно и эпитет.
...

Ну у меня то тоже не сложилось с ЛЕС. Мечтал, купил, пару рыбалок отловил, продал в состоянии нового. Как то он, по моим ощущениям, не сильно лучше палок которые раза в два дешевле, а я жадный :) Однако если быть беспристрастным, то все таки лучше. И уж точно не заслуживает звания "говно". Разве только эпатажу для...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ALLEXX

Цитата: Serj1978 от 30 июля 2014, 20:44:03
Ну у меня то тоже не сложилось с ЛЕС. Мечтал, купил, пару рыбалок отловил, продал в состоянии нового. Как то он, по моим ощущениям, не сильно лучше палок которые раза в два дешевле, а я жадный :) Однако если быть беспристрастным, то все таки лучше. И уж точно не заслуживает звания "говно". Разве только эпатажу для...
В самой линейке ЛЕСов от фирмы Крой, если быть беспристрастным, то откровенно провальных хлыстов практически нет, ну окромя одного 86-го в до 21гр. И то, это на наш взгляд и рынок, если посматривать. А если им кстати красную рыбку пороть, то даже очень ничего.
Единственное, что, так имхо, ценник слегка завышен, процентов на 40%. Это по состоянию палок "цена-качество- функционал", если рассматривать сегодняшний рынок и палки на нём.
Но есть и довольно удачные хлысты в линейке, которые в своё время наделали шума  ;).
вместе взятые.

KoLян

Цитата: Serj1978 от 29 июля 2014, 21:14:14А с Виво ситуация ровным счетом наоборот. Кроме как в России его нигде-то и не видно. Пытался я как-то найти это чудо в Японии. "Графитлидер Виво?! Нет не знаем" - отвечали тамошние барыги.

так вот же ( http://www.olympic-co-ltd.jp/enfishing/index.php/vivo ) с вашего же сайта, только подписано в каталоге что только для русского рынока.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte