26 сентября 2026, 23:05:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Андрей99

господа вчера держал в руках Daiwa R-Nessa-AF RN 832 HXHFS 2.50м 14-56гр , захотел такую палку, кто знаком с ней ?
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

BALLU

Цитата: silver 919 от 17 декабря 2013, 22:51:32
Сань, ты уже на подсознательном уровне сделал выбор, поставив ЛЕС на 1 место в списке ;)
Есть такое дело :), но вдруг я заблуждаюсь , столько нового появилось за последнее время, и почему то тянет на палку покороче
Ветер в голове не может быть попутным!

Picaso

Цитата: Андрей99 от 18 декабря 2013, 10:36:18господа вчера держал в руках Daiwa R-Nessa-AF RN 832 HXHFS 2.50м 14-56гр , захотел такую палку, кто знаком с ней ?
Приобрел себе именно такую, использую в основном под отводной на течении с грузами от 20 и до 56  в руку работает достаточно хорошо, заброс на отлично ИМХО 
С Уважением Олег

Андрей99

Цитата: Picaso от 18 декабря 2013, 18:28:19
Приобрел себе именно такую, использую в основном под отводной на течении с грузами от 20 и до 56  в руку работает достаточно хорошо, заброс на отлично ИМХО
На верхнем не проваливается? Сегодня приобрел, руки чешуться'

Picaso

Да вроде не замечено за ним провалов, как раз в основном и ловил под верхним весом.
С Уважением Олег

Андрей99

Цитата: Picaso от 21 декабря 2013, 22:52:14
Да вроде не замечено за ним провалов, как раз в основном и ловил под верхним весом.
это радует.. может еще успею в этом году протестить...

pioner

22 декабря 2013, 03:35:23 #3936 Последнее редактирование: 22 декабря 2013, 03:41:54 от pioner
Интересует палочка Talon 7'0"-MHF2 до 35. Будет это ITM или Vi+ пока не решил. Разница в цене невелика....
Брать собираюсь под 1) Волга, раскаты. Под касты и прочие железяки до унции. Лодка. Форсированное доставание жереха их корчей. 2) Волга, раскаты. Лодка. Крупные минохи от 20 гр. Упористые кренки. Щуковыдиралка.
Если есть другие варики, с удовольствием рассмотрю....Бюджет....интересует мало! Но в пределах разумного, я небогатый человек!  ;D Главное цена-качество! ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Wonder

Я бы Райзера семерку до 42 грамм рассмотрел бы ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Никита Николаич

23 декабря 2013, 09:35:22 #3938 Последнее редактирование: 23 декабря 2013, 09:37:35 от Никита Николаич
Начал спинниновую ловлю с sufr master master jig 7-35!!! палочка очень понравилась, хороший живой кончик, игра в руку от 18 отводной (14 джиг) гр на течении(река: Северский Донец"Осень") - ловил в основном на отводной(18-26), иногда джиг(14-20), ловлю исключительно судака(окунь попадается между делом)!!!
Потом ловил на кларус до 14 работал с перегрузом  вообще на ура, хороший джиговый смычок :) :) :)
Теперь хочется что-то по универсальней(но в основной уклон на джиг и отвод ;D ;D) и инструмент по серьёзней в качестве и более чуткий, но есть ещё желание для приобретаемой палочки чтобы ещё можно было и на вобы половить!!!
P.S. На воблеры никогда не ловил очень хочется попробовать!!!
Мах 7000р , но могу рассмотреть б/у варианты!!!
Мне пригляделся во такой Restiму 852M 7-28 :crazy:
Всем заранее благодарен

Arch

Wonder

2 Никита Николаевич
Стоп-стоп-стоп. Давайте разложим все по полочкам. У вас уже есть некоторый опыт, есть неплохой спиннинг (Кларус до 14).
После этого уже можно уходить от одного спиннинга подо все и подбирать модели под конкретные условия ловли.
Ловля на джиг и отводной с достаточно серьезными весами - тут из недорогих хорош Рестив 85 до 35 грамм.
Если воблеры - это некрупные крэнки на голавля, окуня (в прилове судак и щука) на С.Донце - то тут нужно лайтовая палочка с достаточно толстой вершинкой (не джиговая смягченная сверху). (я в прошлом сезоне ловил Райзером семеркой до 24 грамм, но он достаточно деликатный для своего теста, можно и более легкую палочку)
Если воблеры - это крупные твичевые минноу с расчетом на щуку - тот тут нужен достаточный мощный, но при этом хорошо сбалансированный коротыш шваброобразного строя.
Если же вам нужен деликатный джиг и сверхчувствительный отводной - тот тут смотрите на экстрафасты со смягченным кончиком. Например есть удачные модели в серии Rivolta от лайта 732L до медиума 772ML.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Никита Николаич

Цитата: Wonder от 23 декабря 2013, 11:53:40
2 Никита Николаевич
Стоп-стоп-стоп. Давайте разложим все по полочкам. У вас уже есть некоторый опыт, есть неплохой спиннинг (Кларус до 14).
После этого уже можно уходить от одного спиннинга подо все и подбирать модели под конкретные условия ловли.
Ловля на джиг и отводной с достаточно серьезными весами - тут из недорогих хорош Рестив 85 до 35 грамм.
Если воблеры - это некрупные крэнки на голавля, окуня (в прилове судак и щука) на С.Донце - то тут нужно лайтовая палочка с достаточно толстой вершинкой (не джиговая смягченная сверху). (я в прошлом сезоне ловил Райзером семеркой до 24 грамм, но он достаточно деликатный для своего теста, можно и более легкую палочку)
Если воблеры - это крупные твичевые минноу с расчетом на щуку - тот тут нужен достаточный мощный, но при этом хорошо сбалансированный коротыш шваброобразного строя.
Если же вам нужен деликатный джиг и сверхчувствительный отводной - тот тут смотрите на экстрафасты со смягченным кончиком. Например есть удачные модели в серии Rivolta от лайта 732L до медиума 772ML.
кларус пал смертью храбрых, поэтому и собираюсь прикупить новенькое, в первую очередь это конечно джиг и отводной но хочется и на вобы попробоватэ, я на отводной больше чем 26гр не ловил никогда-почему рестив до 35,риволта думаю то что надо но она больше моего бюджета.спасибо за пост хорошо расписал.

Никита Николаич

Цитата: Arch от 23 декабря 2013, 11:44:10
Я бы вот такой посоветовал: Hearty Rise Pro Force PF-732ML
я ловлю с берега для меня коротковат будет.

Wonder

Если максимальный вес на отводном 28 грамм, то ищите Риволту 772ML. Б.у. или может где какие акции и скидки ...

Никита Николаич

Цитата: Wonder от 23 декабря 2013, 13:17:39
Если максимальный вес на отводном 28 грамм, то ищите Риволту 772ML. Б.у. или может где какие акции и скидки ...
спасибо, если не найду возьму рестив 852 наверное

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte