09 июня 2025, 19:28:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

glo

Цитата: Androyd от 11 ноября 2009, 20:27:54
Посоветуйте пожалуйста какой спиннинг выбрать под джиг новичку.
Банакс Мега

если это дорого, то Kola Spinning.

По Волжанке Люкс в Ростове какая-то не очень хорошая статистика.

Androyd

Спасибо всем за участие в моём вопросе. Познакомился в Волгодонске с дядей Витей.  Очень интересный человек. С его подачи взял себе спиннинг Shimano beastmaster 3м 20-50 гр. Для моих нужд как я считаю самый подходящий вариант. Вместе с дядей Витей съездили на рыбалку где я и опробовал свой новый спиннинг. В принципе я доволен.

Wonder

Братан, скажи для какие нужд взял себе Бестмастер. Мне про него в магазе  сказали что тяжелый и строй как у сосиски. Для джигитовки не прет. Может Виктор че-то не то посоветовал?
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Посоветуйте палку для джигитовки для Донца. Джиги буду кидать от 8 до 20 грамм. С лодки не длинный. Короче, чем 250 см. Для берега уже есть очень хороший чутсвительный спиннинг 3 метра.
Цена значения не имеет. Главное чтобы хорошо дно стучало и руками чуствовать.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

glo

24 ноября 2009, 14:44:41 #394 Последнее редактирование: 24 ноября 2009, 14:48:42 от glo
St.Croix Legend Elite 86-й до 21 гр., ежели ценник значения не имеет  ;)
Если длинноват-тады ой.

Wonder

А длина у него какая? И сколько стоит?

glo

glo

24 ноября 2009, 15:50:59 #397 Последнее редактирование: 24 ноября 2009, 16:09:20 от glo
Пётр, тады ищите палки среди японцев для их внутреннего рынка.
Смиты, Соаре-Осеа  и другие  ;)
Мегабассы памарите до кучи  :crazy:
Вот ссыкля  http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=9001

PS
Экстрафастовый Коттус в заднем проходе не помешает-он только осанку улучшит  ;D

glo

24 ноября 2009, 16:13:53 #398 Последнее редактирование: 24 ноября 2009, 16:22:59 от glo
Цитата: petr-donez от 24 ноября 2009, 16:10:24
glo, какие внутренние японцы. Вы на чем тут разговаривайте. Я долже в японию ехать за спиннингом?

Там,вроде всё понятно написано:

■ высокая структура власти X
■ регулируемые Baransuueito
■ теория тон, который сочетает в себе новое поколение Shimano Кастинг
■ Мощный сверхпрочного легко Twist строительство Х
■ OCEA SiC титана кадров направляет
■ Дизайн Totarugaidobaransu
■ Baransuueito регулируемый (2 сегментов), внутренний
■ OCEA оригинальные сиденья Reel некоторый тип углерода

S706L представляет собой два куска # 2 # 3 за биту с длинной двойной как втроем с аналогичной производительности. ※ Ruaueito соблюдение будет зависеть от скорости и качели. Эги и меньшим сопротивлением, когда кондуктор приманка тяжелее, которая соответствует диапазон обозначений.

vikfisher

Цитата: petr-donez от 24 ноября 2009, 14:09:27
Братан, скажи для какие нужд взял себе Бестмастер. Мне про него в магазе  сказали что тяжелый и строй как у сосиски. Для джигитовки не прет. Может Виктор че-то не то посоветовал?
скажите пожалуйста товарищ пётр-братан,чем вам уже приходилось джиговать?и насколько хорошо вы знаете линейку бест-мастер по применяемости в зависимости от длин и тестов?
никогда не пейте водку на жаре!

Androyd

Цитата: petr-donez от 24 ноября 2009, 14:09:27
Продавцы о своём товаре знают обычно не больше чем написано в фирменном каталоге. Конечно бывают и приятные исключения. Беастмастер 3м 20-50 гр лапшеватым назвать язык не поворачивается. Его можно назвать скорее дубоватым. Я его использую для джига и думаю, что это не самый плохой вариант в этой ценовой категории. В руку стучит на твёрдом дне с 28 гр. Для грузов которые легче поведение приманки можно отслеживать по кончику спиннинга. Посылистость у него тоже в порядке.  С грузом 32 гр с плетёнкой 0,22 Поуер про я забрасывал приманку не менее чем на 80 м не напрягаясь правда ветра почти не было.

Wonder

25 ноября 2009, 08:48:26 #401 Последнее редактирование: 25 ноября 2009, 09:07:32 от petr-donez
Цитата: vikfisher от 25 ноября 2009, 03:16:37
скажите пожалуйста товарищ пётр-братан,чем вам уже приходилось джиговать?и насколько хорошо вы знаете линейку бест-мастер по применяемости в зависимости от длин и тестов?
Дядь волшебник, ну что вам ответить. Сами мы, станичники, не балованные. Но корефаны к нам иногда приезжают модные. Вот был татарчонок маленький, джагой-джагой кличут. Сам он из башкирии, а живет ща с москалями клятыми и ловит там больших рыбов где другие только окуньков задроченых. И ловит он спиннингом со странным названием Быстрый Голубой под 3 метра длиной и грамм 45 кидать смело можно. Я им кидал джиги, вроде все в порядке и легкий и в руку стучит и все такое. Но души у него нету - откуда душа у голубого?
Еще рыжий дядька Костя все про Ламий Глаз сертифид байки рассказывал, можно и 46 кидать, а от 7 грамм уже в руках стучит. Я попробовал похожий трехметровый - понравился, но тяжелый больно. А вот волгоградец мой коротыша привозил, тоже Глаз, до 17 грамм - тот еще меньше понравился. Так и ловлю своим старым пока.
А еще они мне все говорили - Петя, если нет бабла, не бери Шиману, особенно всякое г..но, что эти хитрые азиаты нам европейцам суют. Там одно стекло, да дрова. Возьми лучше какую-нить айку, чернудырку, банаксу, да хоть колу на худой конец, а лучше подкопи бабла да сразу америкоса. А коль олигарх - то можно я япа специального

Так что всю линейку бестмастера на зубок можно я не буду изучать, че в г..не ковыряться?

glo

25 ноября 2009, 09:07:28 #402 Последнее редактирование: 25 ноября 2009, 10:01:31 от glo
Цитата: Androyd от 25 ноября 2009, 08:35:25
Беастмастер 3м 20-50 гр лапшеватым назвать язык не поворачивается. Его можно назвать скорее дубоватым.
Можно уточнить-сколько весит сей сабж, а также какой у него нынче ценник?
Себе присматривал что-то подобное, вот и хотел уточнить подробности у юзеров этой палочги.

Wonder

Цитата: Androyd от 25 ноября 2009, 08:35:25
Беастмастер 3м 20-50 гр лапшеватым назвать язык не поворачивается. Его можно назвать скорее дубоватым.
А я слышал, что бывают лапшевато-дубоватые спиннинги. Это не про него?

glo

Как мне видится, вопрос про Бистмастер возник именно потому-что европейская линека компании Шимано ну никак не расчитана под нашу манеру джиговой ловли.
Попросту говоря-пустышка.
Сам имею в пользовании недорогой Kola Spinning 300 см, тестом 15-50.
Обалденный инструмент, который всего-то 1500 стоит.
Поэтому и возникает вопрос в том-для чего использовать под тяжелый джиг палку, которая явно для этого не предназначена.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter