14 октября 2025, 02:40:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Nomad

28 октября 2009, 10:10:42 #375 Последнее редактирование: 28 октября 2009, 10:12:44 от Дядя Вова
Цитата: sher от 28 октября 2009, 02:03:04
Это луна..... Э сорри..... Tenryu Lunakia  LKT79L, тест 0,3-5гр, рост 2,40, тест по леске 2-4lb, денег 408 у.е
Иными словами это ультралайт из дорогих спортивных серий.

http://www.sakurafishing.com/index.php?productID=561

Я смотрел как она работает, лично мое мнение каждый у.е. сполна отрабатывает. Чувствительность на 5 с плюсом.

Ёрш 61

Уважаемые коллеги,кто и чего подскажет по палочкам YOSHITA.Заранее благодарен
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

vikfisher

Цитата: Ёрш 61 от 28 октября 2009, 23:06:36
наверное ЁШИНО?что тебя конкретно интересует?
никогда не пейте водку на жаре!

Охотник

Цитата: Ёрш 61 от 28 октября 2009, 23:06:36
Бюджетные палки корейской сборки, достаточно качественные за свою цену,сборка,фурнитура вроде ничего.
Был у меня 3-15г. 2,1м, на легкий джиг по малым речкам в самый раз, на твич не пойдет.
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

Ёрш 61

Именно Ешито,у меня есть палочка с тестом 2-10.Под твич устраивает.Интересны мнения про эту марку и хотелось бы подобрать спин на джиг от этой марки,тест 10-30 для ловли на спин на Дону.Бюджет ограничен и где спин этой марки мона купить.Свою палку покупал на комсе в магазине для рыбака.Жду советов от опытных пользователей,интересует именно эта марка.Шиманы и Дайвы за бешеные бабки не предлагать ;D
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

vikfisher

дело конечно ваше ;D,может и клёво иметь незнамо что,но с названием спретензией на японо-мать.по мне,так лучше те же бабки отдать и взять ,скажем,речного охотника от чернодырки.

glo

Парни, не занимайтесь ерундой.
На кой вам эта непонятная Ёшина.

Банкс Мега, для начала....наше фсё  :)

vikfisher

Цитата: glo от 29 октября 2009, 09:53:50
Парни, не занимайтесь ерундой.
На кой вам эта непонятная Ёшина.

Банкс Мега, для начала....наше фсё  :)
и то дело.

RybAs75

А где можно глянуть,пощупать и прицениться к ВЕЩЕ? Интересует :Гарри Лумес,Талон,Абу Гарсия,Ламиглас,длинной 7-мь футов,тест1/4-7/8 OZ.В 10-12 р.можно втиснуться.Нужно на подарок!
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

glo

29 октября 2009, 13:57:55 #384 Последнее редактирование: 29 октября 2009, 14:00:06 от glo
Цитата: RybAs75 от 29 октября 2009, 13:53:51
А где можно глянуть,пощупать и прицениться к ВЕЩЕ? Интересует :Гарри Лумес,Талон,Абу Гарсия,Ламиглас,длинной 7-мь футов,тест1/4-7/8 OZ.В 10-12 р.можно втиснуться.Нужно на подарок!
Магаз "Охота,Рыбалка, Туризм"  на Буденновском/Текучева, на пл.2-й Пятилетки, "Поплавок" на северном и раб.городке, ну и у Баранникова на Ворошиловском/Горького.
Тока спиннинги Абу Гарсия..... это блевота редкостная.

vikfisher

Цитата: RybAs75 от 29 октября 2009, 13:53:51
гарсия с лумисом и близко не товарищи,как то абушка сдесь не к месту.вложиться можно,какие сроки то?а щупать,думаю,тебе бестолку:судя по тому что ты напечатал,не в теме ты по палкам и придётся полагаться на советы или выбирать что-то подешевле.

RybAs75

По этому и хочется пощупать,что быть в теме т.к. в нашей провинции не реально что-то подобное встретить,а темболее у кого-нибудь спросить или обсудить.Про лумисы и читал и слышал,про талоны так, кое что,ламиглас и кроикс,есть у самого,а с гарсией сталкиваться не приходилось.В один ряд поставил т.к.считал,что все бренды америкосов достойны внимания.
Спасибо за адреса,так же буду рад советам и отзывам.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

vikfisher

Цитата: RybAs75 от 29 октября 2009, 15:58:53
По этому и хочется пощупать,что быть в теме т.к. в нашей провинции не реально что-то подобное встретить,а темболее у кого-нибудь спросить или обсудить.Про лумисы и читал и слышал,про талоны так, кое что,ламиглас и кроикс,есть у самого,а с гарсией сталкиваться не приходилось.В один ряд поставил т.к.считал,что все бренды америкосов достойны внимания.
Спасибо за адреса,так же буду рад советам и отзывам.
для начала:даже и не догадывался,что АГ -америкос в изделиях(всегда полагал,что швед).дай вводные по применению палки и напиши,чем именинник сейчас гоняет карасей?

Androyd

Посоветуйте пожалуйста какой спиннинг выбрать под джиг новичку. Прочитал весь форум, но когда у нас в городе пошёл по магазинам, то был неприятно удивлён очень скудным ассортиментом: тех спиннингов, которые обычно обсуждают и в помине нет не в одном ценовом диапазоне. В продаже встретил только три подходящие как мне кажется модели: Волжанка люкс 2,7 м 10-35 г, Daiwa Tornado X 2, 59 м 7-40 г, Shimano Forcemaster 2,7 м 15-40 г. А на каком остановиться не знаю. На ощупь особой разницы не заметил - мало опыта наверное. Ловлю обычно на заливах Цимлянского моря, на Дону, всегда с берега. У меня есть спиннинг композитный Волгарь 2,7 м 5-25 г в принципе им можно ловить, но он мне кажется слишком мягким, при проводке сильно изгибается и не всегда получается им надёжно подсечь рыбу.

Turist

Цитата: Androyd от 11 ноября 2009, 20:27:54
Посоветуйте пожалуйста какой спиннинг выбрать под джиг новичку. Прочитал весь форум, но когда у нас в городе пошёл по магазинам, то был неприятно удивлён очень скудным ассортиментом: тех спиннингов, которые обычно обсуждают и в помине нет не в одном ценовом диапазоне. В продаже встретил только три подходящие как мне кажется модели: Волжанка люкс 2,7 м 10-35 г, Daiwa Tornado X 2, 59 м 7-40 г, Shimano Forcemaster 2,7 м 15-40 г. А на каком остановиться не знаю. На ощупь особой разницы не заметил - мало опыта наверное. Ловлю обычно на заливах Цимлянского моря, на Дону, всегда с берега. У меня есть спиннинг композитный Волгарь 2,7 м 5-25 г в принципе им можно ловить, но он мне кажется слишком мягким, при проводке сильно изгибается и не всегда получается им надёжно подсечь рыбу.
Я бы посоветовал сначала почитать статьи посвященные джиговой ловле на форуме и инете, затем купил бы дешевую бюджетную джиговую палку и пробовал бы на практике (возможно с учителем) понять эту тему.
Насчет бюджетной и элитной палки-это как сесть после жигулей на мерс S класса, то есть не надо сразу элитных палок, чтобы потом почуствовать разницу между гавном и вещью.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter