14 июня 2025, 12:02:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

vikfisher

Цитата: glo от 25 ноября 2009, 09:54:34
Как мне видится, вопрос про Бистмастер возник именно потому-что европейская линека компании Шимано ну никак не расчитана под нашу манеру джиговой ловли.
Попросту говоря-пустышка.
Сам имею в пользовании недорогой Kola Spinning 300 см, тестом 15-50.
Обалденный инструмент, который всего-то 1500 стоит.
Поэтому и возникает вопрос в том-для чего использовать под тяжелый джиг палку, которая явно для этого не предназначена.

во первых мне непонятна сама постановка вопроса о т.н. нашей манере?джига(о вашей может быть);во вторых:применение данной палки сугубо адресное и местечковое:джиг на дону с крутояров и по ямам,где рыбу приходится поднимать или плетнёй или палкой.Причём все эти действа как правило по сбросу воды и в морозцы.при таких делах SDR шимановский+биофибр даст преимущества неоспоримые.
никогда не пейте водку на жаре!

glo

А какие,кокретно, преимущества дает S.D.R. и Biofibre???
Не кажется ли Вам, что это простой рекламный ход компании Шимано?
Просто все дело в том, что, почему-то в японских и американских модельных рядах этого производителя нету таких обозначений.

А по поводу SDR с Биофиброй знаком один случай, когда Шимановский Спидмастер(единственно нормальная линейка этого производителя) попросту разлетелся на куски при настройке фрикциона в домашних условиях.

багер

2 vikfisher
В связи с приближением зимы , меня аж заинтересовали преимущества Биофибры . Можешь поподробней ?

eyno

Shimano Dynamic Response (SDR)   

Уникальный производственный процесс предотвращает возникновение любых швов в процессе изготовления, это означает одинаковый строй бланка независимо от того, в какую сторону гнется удилище. Shimano Dynamic Response поддерживает неприрывный контакт между Вами и рыбой в любых ситуациях, обеспечивая намного большую чувствительность и быстроту реакции. Отсутствие скручивания удилища при вываживании рыбы или при забросе также увеличивает скорость восстановления бланка. Это идеально для случая, когда молниеносная внезапная поклёвка требует мгновенной реакции.

Biofibre   

Это новое современное слово в конструкции удилищ. Благодаря использованию при изготовлении материалов, содержащих длинные цепочки молекул органических химических соединений, удилище Biofibre в 4 раза прочнее любого карбонового материала. Новая концепция "неплетенных" биоволокон заключается в произвольном расперделении волокон средней и малой длины. Эти волокна не пересекаются друг с другом, а "плавают" в эластомерной смоле (синтетическом каучуке), усиливая карбоновые волокна во всех направлениях. Предел прочности при сжатии: 90º. Сопротивление кручению и амортизирующая способность : 45º. Прочность на разрыв : 0º. Удилища Biofibre также имеют невероятную характерную черту - их сопротивление возрастает с понижением температуры воздуха. Будучи постоянным от 80ºC до 10ºC, оно действует даже более эффективно между +10ºC и -20ºC. Когда Вы почувствуете на опыте, что удилище Biofibre в 2,4 раза легче, чем наилегчайшее удилище из карбонового волокна, Вы поймете о каком поистине революционном нововведении мы говорим!

Зачитался!

багер

Когда Вы почувствуете на опыте, что удилище Biofibre в 2,4 раза легче, чем наилегчайшее удилище из карбонового волокна, Вы поймете о каком поистине революционном нововведении мы говорим!

Я так понимаю , что аналогичная Мега будет весить 0, 5 к.г. ? ;D

Don REPER

У мну то же был 2,7 10-40 - продал, а теперь желею  :'( :'(

Wonder

Turist, а не подскажите - мы, станичники, дюже любим окуня на мормышку ловить. Но ж..пу со льда морозить не любим. Приходится мормышку к спиннингу привязывать. Но мой коттус трехметровый для этого ни очень. И дошли до нашей станицы слухи, что в братской Украйне придумали лучший спиннинг для мормышки - лидер среди графитов, финский. А кончик у него цельный как на фидере. Вот только длины разные есть 73, 76, 79 и все для мормышек до 6 грамм. Дык какой из них лучше купить? Ловить с берега хочу.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

glo

Да-да, присоединясь к вопросу Петра.
Я так понял, он Финку имеет ввиду.
А я б еще поинтересовался КингФишером, который, якобы,является аналагом Финки, тока за меньшие бабосы.
Харьковчане хвалят его.
Turist, подскажи, плиз.

Sher

2 glo Про кингфишер очень правильно к Туристу, он себе как раз его прикупил давече - доволен, думаю расскажет.
2 Петр по поводу финки есть такой Alligator он многое может рассказать по ней (перевладел уж несколькими думаю), но вопрос "какой лучше" думаю некорректен, каждому свое. Финка - уникальный инструмент спортивной ловли.

Turist

Цитата: glo от 25 ноября 2009, 16:28:27
Да-да, присоединясь к вопросу Петра.
Я так понял, он Финку имеет ввиду.
А я б еще поинтересовался КингФишером, который, якобы,является аналагом Финки, тока за меньшие бабосы.
Харьковчане хвалят его.
Turist, подскажи, плиз.
Безумно рад приобретению Кингфишера, а именно модель Микро Джиг, был другой Кингфишер модель не помню, так вот тот не нравился. Микро Джиговому Кингфишеру до Финеззы по чуйке далековато, но цена  :smoke:а вот расстановка колец-рукоять действительно почти аналог. Тест по моему мнению занижен, слышно было от 3 грамм, но ловил тостым шнуром 10-кой, так что вывод рановато делать, в планах прикупить спортивный шнур. Саня "Маньяк" тестировал-сказал что хорош , а он поверьте мне профессор в снастях с большой буквы.
А любимец мой это Ламиглас Сертифед Про - Mag X 86 MTS, запас мощности сумасшедший как и у всех америкосов, насчет чуйки и ударов в руку-сказка, ловил даже бычков мелких в канале на Веселом.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Wonder

Цитата: Turist от 25 ноября 2009, 17:51:34
А любимец мой это Ламиглас Сертифед Про - Mag X 86 MTS, запас мощности сумасшедший как и у всех америкосов, насчет чуйки и ударов в руку-сказка, ловил даже бычков мелких в канале на Веселом.
А вот у меня он плохо рукой стучит. И двум моим корешам не впер. Теперь другое ищем - вот спрашиваем. Говорят Ошу надо брать 230 до 21 гр.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Турист, а с другими пиндосоми и внутренними японами сравнивали? А с Major Craft Restive?

Turist

Цитата: petr-donez от 25 ноября 2009, 18:05:48
Турист, а с другими пиндосоми и внутренними японами сравнивали? А с Major Craft Restive?
Не дружище, тока по инету, а так что друзья (К.Трокай чампион Украины,Аллигатор,С.Маньяк) посоветовали то у них в магазине и прикупил, сразу понравилось-легло в руку, а ваще по тестам, моделям и другим свойствам я как то не заморачиваюсь, не стараюсь запомнить, в одно ухо влетело в другое вылетело, хотя столько пролетало, что профессором мог быть, хотя общение на форуме подталкивает очень сильно к этому, наверное буду меняться ;D, щас даже в гараж ходил чтобы посмотреть какой у меня Ламиглас (модель) :-[
Жалко у Аллигатора инет не работает, он бы выдал по полной.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

багер

Цитата: petr-donez от 25 ноября 2009, 17:59:47
А вот у меня он плохо рукой стучит. И двум моим корешам не впер. Теперь другое ищем - вот спрашиваем. Говорят Ошу надо брать 230 до 21 гр.
Купил как -то бассовый Трипл Кросс тестом 7-23.Попробовал джиговать - не впечатлила чуялка в руку , но на поклёвке это что-то (ловил им бычков) . Потом собирался опробовать в других условиях ( поменьше веса , без ветра и течки ) , но руки не дошли. :(

glo

Turist, да, я именно КингФишер Микроджиг имел ввиду.Тот,который 2,25, 0.6-8 гр
Что там с качеством сборки и с ценником ( можно в личку).
В Луганске ,близкие друзья живут, может помогут с покупкой (если подскажете, где по хорошей цене можно взять).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter