27 сентября 2026, 05:50:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Рюрик

вот и я хочу , чтоб по лужам и ерикам разным лазить, основные веса 4-12гр....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Dolomann

Цитата: Рюрик от 19 ноября 2013, 11:01:25
вот и я хочу , чтоб по лужам и ерикам разным лазить, основные веса 4-12гр....
спроси у 919го, у него есть такой сталкер как ты хошь, думаю он расскажет как и чаво
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Рюрик

Цитата: Dolomann от 19 ноября 2013, 11:08:16
спроси у 919го, у него есть такой сталкер как ты хошь, думаю он расскажет как и чаво
да я тряс его, главное чтоб крепкий был, а так у меня пальцы под любую палку подстраиваются.... ;)
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Arch

Цитата: Рюрик от 19 ноября 2013, 11:20:25
да я тряс его, главное чтоб крепкий был, а так у меня пальцы под любую палку подстраиваются.... ;)
Я этим Сталкером , который 4-16 ловлю уже третий год как. Видел наверное мои отчёты с конца зимы в теме про Дон? Там Амур на 16 кг был поднят нахрапом. Мощная палка. Бери, не перживай за надёжность. Да и к вам в Волгоград я заслал уже кучу палок от Хёрти райз, с разными оказиями.

Arch

Цитата: Strelok от 19 ноября 2013, 10:27:25
Ага. Ты не мог раньше его заломать? А то я себе с дуру у Арча Сталкера купил. А то б подумал бы, они видно ломучие.  ;D
а я думал тебе палка понравилась  :'(  ;D

Strelok

Цитата: Arch от 19 ноября 2013, 12:30:16
а я думал тебе палка понравилась  :'(  ;D
Оч нравится. Обкатал уже. Сулку на треху поднял легко и судачков горку на него надербанил. Пондравилось. Крепенький, не сопливый. Еще закажу тебе, край как надо грамм до 60 или какие там примерно веса, не глядел ещё.  ;D
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

пилигрим

Цитата: Рюрик от 19 ноября 2013, 11:20:25
Саня , он крепкий, но боюсь что 4-12гр это для него мелковато. С 12-ти там только начнется. У него тест занижен. Если тебе гонять 4-12гр надо нечто более деликатное. У хальциков есть  что посмотреть, у профорсов,ьно последние ломучие оказались. А ваще присмотрись к мажорам, это гораздо интересней.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Arch

Цитата: пилигрим от 19 ноября 2013, 12:53:31
С 12-ти там только начнется.
Я 8 грам ловил с паузой 10 сек. и приманками типа Юм пушистый 4 с чем то дюйма + ветер... думаю не надо расшифровывать смысл сказанного  ;)

Arch

Цитата: Strelok от 19 ноября 2013, 12:45:14
Оч нравится. Обкатал уже. Сулку на треху поднял легко и судачков горку на него надербанил. Пондравилось. Крепенький, не сопливый. Еще закажу тебе, край как надо грамм до 60 или какие там примерно веса, не глядел ещё.  ;D
есть 10-50 Сталкер(но до 60 потянет легко) в двух ростах, а до 60 есть Hearty Rise Sylphy SYS702M-FT 10-60, но рост 2.30

ALLEXX

19 ноября 2013, 17:46:44 #3804 Последнее редактирование: 19 ноября 2013, 17:50:04 от ALLEXX
Саша, Андрюха (пилигрим) дело толкует правильно. Не бери Хальционцика, они ломучие шо писец и по про-форсам не всё гладко. А то влипнешь как я с Блейдом, на те же грабли  ;).
Если поросята у тебя там по мелкотне встряют (поди весной  ;)) то Сталкер за@бца. Если хочется адреналинить в кайф на малых весах и 6-8гр. чуять , то в данном ценнике МК Куродай цаца 78-й до двадцатки, а можно и 83-й до 21гр., он хоть с лодки, хоть по бережку, но работа там от 8гр и далее. А до пятнадцати кажись у пилигрима есть, он больше скажет. Но я бы смотрел больше на первый.
Это если сильно прёт тебя именно сейчас брать. А если к весне, то есть варианты ещё заманчивей. Но это уже эстетство, шоб от поклёвок кипятком писать, мож оно тебе и нах. не нужно. А нужОн смычок-работяга, то тогда круг замкнулся. Сталкер - за@бца.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

багер

Цитата: ALLEXX от 19 ноября 2013, 17:46:44А нужОн смычок-работяга, то тогда круг замкнулся. Сталкер - за@бца.
Для таких условий - интересный вариант - Рокис 206 .

Falcon

ну, вот и новые Tiro поспели, по космическим ценам... http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=1946#models_hash

Кто в руках держал (ловил), отпишитесь об ощущения в сравнении с прежними тирами. Разница кроме цены есть вообще?
С уважением, Falcon.

багер

Цитата: Sergey M от 22 ноября 2013, 19:12:50
Я очень сильно сомневаюсь что увеличение цены в полтора раза привело к улучшению качеств удилища в такой же пропорции. А оплачивать маркетинговые ходы продавцов и рекламу не интересно.
В таких рассуждениях есть доля здравого смысла . Несколько любопытных фактов :
Производителей препрега в мире насчитывается очень немного .
Графитовое волокно используют многие , и не первый год . " Выжимать " из него   полезные свойства до бесконечности - вряд ли получится  .
Многие производители удилищ , из " среднего эшелона " прилично подтянули качество и рабочие характеристики своей продукции .
Выезжать на геометрии бланков - всё сложнее ; спиннингов , со схожей с лидерами геометрией , становится больше - вплоть до взаимозаменяемости колен (похоже , дорны " идут в массы ") . :)
Производителей моделей спиннингов  , явно , меньше чем их марок . Часто , на совершенно разных палках совпадает и геометрия бланка и карта колец , верю в совпадения , но не до такой степени . :smoke:
И тут включается реклама ... :smoke:

mihail1988

сначала спиннинги были алюминиевые, потом стекло, сейчас графит..   интересно, появится что нибудь эдакое, чтобы пришла пора тиры дубинами называть?? :D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

пилигрим

Цитата: mihail1988 от 22 ноября 2013, 20:18:35
сначала спиннинги были алюминиевые, потом стекло, сейчас графит..   интересно, появится что нибудь эдакое, чтобы пришла пора тиры дубинами называть?? :D ;D ;D
Так они и есть дубины ;D ;D ;D
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte