27 сентября 2026, 06:30:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Димыч

Загорелся желанием приобрести вот такой смычок Norstream Standart 862H 10-42г, так вот, прежде, чем совершить непоправимую ошибку, хотелось бы узнать мнение реальных пользователей о нём. Палочка "под мульт", планируется под джиг и отводной на Дону в окрестностях Ростова и средних вдхр.

Microfishing

Можете посоветовать спиннинг много составной или телескоп для лайтовой (до 20 гр) ловли, короче говоря чтоб собой в рюкзак кинуть и если вдруг так сразу.

andre

У меня есть товарищ один, заядлый турист, любит по шастать по окрестным горам и долинам. Заказал через интернет вот такие штучки http://www.shimano.ru/catalog/udilishcha-spinning/brand=shimano;series=shimano-exage/, потом ещё махалку для форели, из этой же серии EXEGE 2 жёсткость, пятиметровка, тоже в жёстком тубусе, транспортная длинна см. 30.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Rostovchanin

Цитата: Immortal. от 13 ноября 2013, 11:26:23
Можете посоветовать спиннинг много составной или телескоп для лайтовой (до 20 гр) ловли, короче говоря чтоб собой в рюкзак кинуть и если вдруг так сразу.

Вот два кайфовых варианта.

Раз!

Длина в слож. состоянии - от 45 см до 50 см ( в зависимости от общей длины).
Не сопливый в разложеном.

Два!

Аналогичные характеристики, но с учетом ручки - еще компактнее.

denis.rostov

Цитата: Rostovchanin от 13 ноября 2013, 13:36:36Во всех местах.  В руке держать достаточно приятно - не какая-нить стеклянная сопля.  Легкие и компактные. Крайний раз продавали для 3-х летнего рыбака  :)

Я ловил и 1 и 2 вариантом)) Такое можно взять только если вооообще вариантов не осталось, катушкодержатель неудобный, бланк не рабочий... Поклевка только по леске или если трофей))

andre

Ну вот из интересу позвонил "туристу" и спросил, как снасти от Шимано, сразу скажу, что он не рыбак вообще, снасти купил т.к. часто забредает на горные озёра и ручьи. сказал, что очень даже хорошие и удобные, особенно спин. И всё.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

SK

У Максимуса в линейке Легенд есть спиннинг-телескоп с тестом если не ошибаюсь 5-20, точнее если есть интерес могу посмотреть дома, рюкзачная палка для цены в 2-2,5 рубля вполне приличная не кол, но и лапшой я бы не назвал, хотя Номад все равно ее так окрестил, справляется и с воблерами и с джигом от 8-10гр+3-5гр приманкой. Окуня я на него не ловил, а вот судаков до 1,5 доводилось, не говоря уже о скорпене. Чуйка конечно не самая хорошая, если сравнивать с тиро-вивами, но как походный вариант для уменьшения обьема носимых вещей отличный, потому наверное и не продал, за более чем 3-4,5 лет использования.
Думаю при покупке палки для командировок (поездок) нужно учитывать что хочешь получить и сколько готов заплатить. Имеется в виду что при желании можно найти родбилдеров которые изготовят штекерный спиннинг на ваш вкус, остается вопрос а нужен ли он.
Что касается чувствительности палок которые предлагал Ростовчанин, и негативном отзыве о них выше, каждому свое, не стоит забывать о тесте тех палок 10-30 и о том что это телескопы, да, классическая ступенька не их конек, но отводной, дропшот или волочение при использовании 10-30 серфмастера показывало очень хорошие результаты по не крупному судаку и среднему окуню, при чем как многие могут понять из описанных мною методов ловли при использовании 0,6 понтуновского эксера и груза в 12 грамм рельеф дна я чувствовал руками полностью, но это сугубо индивидуально, руки у всех разные.

багер

Норстрим Вояджер .Отличный походный вариант .

В@силий

Видел у одного рыбака спиннинг Дайва штекерный 4-х частник. Как называется серия не посмотрел, обратил только внимание что бланк серебристого цвета, рукоятка неопреновая разнесенная. Ловил этот рыбак судака с набережной.

denis.rostov

Есть желание приобрести вот-такую палочку, если у кого есть напишите о ней отзывы. Заранее благодарен за помощь!!!

виталя1992

Цитата: denis.rostov от 14 ноября 2013, 13:53:45
Есть желание приобрести вот-такую палочку, если у кого есть напишите о ней отзывы. Заранее благодарен за помощь!!!
у меня тоже желание именно эту палочку приобрести есть,но к весне) под отводной и джиг) перетряс все Синапсы когда палку для твича там брал))))

denis.rostov

Цитата: виталя1992 от 14 ноября 2013, 16:56:34

у меня тоже желание именно эту палочку приобрести есть,но к весне) под отводной и джиг) перетряс все Синапсы когда палку для твича там брал))))
Я тоже под джиг и вертушки)) Очень понравилась, никак решиться не могу, фирма то не именитая!!!

виталя1992

Цитата: denis.rostov от 14 ноября 2013, 17:41:37
Я тоже под джиг и вертушки)) Очень понравилась, никак решиться не могу, фирма то не именитая!!!
это у нас не именитая) а хохлы во всю ими ловят)))

denis.rostov

Цитата: виталя1992 от 14 ноября 2013, 17:43:47

это у нас не именитая) а хохлы во всю ими ловят)))
Я в курсе))

Picaso

Цитата: Microfishing от 13 ноября 2013, 11:26:23
Вот еще посмотри http://spinningfantom.ru/images/Tele.jpg
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte