27 сентября 2026, 04:58:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Sergey M

Коллеги!
Вы смешиваете 2 вещи:
1. Наличие денег на покупку спиннинга, ifone или другого товара - обсуждать не хочу.
2. Качественные характеристики изделия - давайте обсуждать. Так, в моих руках хваленая Вива проигрывает ЛЕСу. Оба спиннинга хороши, но ЛЕС - лучше. Так вот я о чем: стоит ли приобретать новую тиру? настолько ли поднялось качество палки как ее цена? Зная МИДу, уверен - нет. 

Назар

Цитата: Sergey M от 22 ноября 2013, 20:25:26
2. Качественные характеристики изделия - давайте обсуждать. Так, в моих руках хваленая Вива проигрывает ЛЕСу. Оба спиннинга хороши, но ЛЕС - лучше. Так вот я о чем: стоит ли приобретать новую тиру? настолько ли поднялось качество палки как ее цена? Зная МИДу, уверен - нет.
я сам поклонник американского палкостроения а многие пользователи тиро-вивна ловят и радуются и считают что лучше нету ничего причем покупают графитлидеры после продажи талонов и сенткроев
так что все субъективно ;)

Sergey M

Цитата: Назар от 22 ноября 2013, 20:33:12
я сам поклонник американского палкостроения а многие пользователи тиро-вивна ловят и радуются и считают что лучше нету ничего причем покупают графитлидеры после продажи талонов и сенткроев
так что все субъективно ;)

Согласен. Поэтому и написал "в моих руках".

Manzoni

Цитата: Назар от 22 ноября 2013, 20:33:12а многие пользователи тиро-вивна ловят и радуются и считают что лучше нету ничего
Лёша, скажи, сколько "Тира-Вивна" было куплено и проюзано тобой лично?
просто любопытно....
а также, сколько, ЛЕСов, и прочих ВиПлюсо-Дельт ......
обоснуй свои претензии....

The Sanchez

Цитата: Назар от 22 ноября 2013, 20:33:12многие пользователи тиро-вивна ловят и радуются и считают что лучше нету ничего причем покупают графитлидеры после продажи талонов и сенткроев

У меня есть и крои и графитлидеры. Разные задачи, разные палки. Нравятся и те и другие...И Лумис тож нравится :) . По большому счету дело не в палке, а в собственной голове. Очень многое субъективно. Даже сейчас и здесь  есть и поклонники и противники тех и других. Так , что споры бессмысленны.

Билибон

Блин пять страниц ни о чём! Вас от попкорна не стошнило? Куда смотрят модераторы (Серёга Ау...). Вас что кто то в жопу толкает покупать дорогие палки? Что за истерика? Если Вас не устраивают цены на снасти, выходите на митинг вместе с пенсионерами, которые митингуют против роста цен на ЖКХ и яйца.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Denis77787

Здорова всем.Спиннинг Daiva crossbeat 602ULRS тест 0.8-7г .Сгодится для микро-джига?

Назар

Цитата: Manzoni от 22 ноября 2013, 22:03:36
Лёша, скажи, сколько "Тира-Вивна" было куплено и проюзано тобой лично?
просто любопытно....
а также, сколько, ЛЕСов, и прочих ВиПлюсо-Дельт ......
обоснуй свои претензии....
никаких претензий и тирой и вивой ловил чужими по немногу тирой до 12 и вивой до 21 по моему ловил джигом так вот например лесом до 21 я рыбу на течении контролировал а вот виво с таким же тестом на такой же рыбе на мой взгляд явно не хватает мощности и нет такой уверенности в снасти и сходов больше тот же талон 6+ до унции хоть и с более живым кончиком чем та же вива вяжет рыбу гораздо лучше и просекает нормально вес америкосов меня не смущает
а по поводу покупал или нет-я и не собирался ;) мне ваще из япошек только мажор крафты понравились
я же выше писал что все эти предпочтения дело сугубо личное

Ростислав

24 ноября 2013, 00:10:04 #3818 Последнее редактирование: 24 ноября 2013, 00:28:30 от Ростислав
Цитата: Denis77787 от 23 ноября 2013, 22:17:03
Здорова всем.Спиннинг Daiva crossbeat 602ULRS тест 0.8-7г .Сгодится для микро-джига?
Ответ в вопросе - СГОДИТСЯ  ;D Новый бы не брал... ИМХО...
Можно мне кажется всеж приглядеться к "мажорам" узко специализированным (другая ценовая политика конечно)... просто когда "сгодится" перейдет в "понимаю что мне нужно" то с последующим приобретением адекватной палки, три с лишним тысячи будут отминусованы из бюджета... или в лучшем случае вернется половина от удачной продажи на барахолке сайта... А если например приобретенный "мажор" не обручит Вас на веке с МДЖ, то его реализация на вторичном рынке возможна с наименьшими потерями... ИМХО...
P.S.
Если Вы собираетесь рассмотреть предложение на б/у палку на барахолке нашего сайта, думаю соотношение цена/качество вполне адекватное.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Wonder

24 ноября 2013, 11:22:01 #3819 Последнее редактирование: 24 ноября 2013, 11:23:59 от Wonder
Цитата: Назар от 23 ноября 2013, 22:36:49
никаких претензий и тирой и вивой ловил чужими по немногу тирой до 12 и вивой до 21 по моему ловил джигом так вот например лесом до 21 я рыбу на течении контролировал а вот виво с таким же тестом на такой же рыбе на мой взгляд явно не хватает мощности и нет такой уверенности в снасти и сходов больше тот же талон 6+ до унции хоть и с более живым кончиком чем та же вива вяжет рыбу гораздо лучше и просекает нормально вес америкосов меня не смущает
а по поводу покупал или нет-я и не собирался ;) мне ваще из япошек только мажор крафты понравились
я же выше писал что все эти предпочтения дело сугубо личное

Путаница у вас ... начиная от того, что Вивы до 21 не бывает, продолжая перлом про живой кончик, который на самом деле в деле "вязания" рыбы вообще не при делах и заканчивая оценкой количества сходов с той или иной палки, судя по всему основываясь максимум на 1-2 эпизодах.
Сколько вы ловили Вивой и сколько Лесом, в каких условиях, какие стояли крючки и т.п?
Грешить на палку, что она виновата в сходах, можно только обладая достаточным опытом и большим количеством часов, проведенных с ней на воде.

Серия Виво как раз славится своей способностью удерживать рыбу ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Назар

Цитата: Wonder от 24 ноября 2013, 11:22:01
Путаница у вас ... начиная от того, что Вивы до 21 не бывает, продолжая перлом про живой кончик, который на самом деле в деле "вязания" рыбы вообще не при делах и заканчивая оценкой количества сходов с той или иной палки, судя по всему основываясь максимум на 1-2 эпизодах.
Сколько вы ловили Вивой и сколько Лесом, в каких условиях, какие стояли крючки и т.п?
Грешить на палку, что она виновата в сходах, можно только обладая достаточным опытом и большим количеством часов, проведенных с ней на воде.

Серия Виво как раз славится своей способностью удерживать рыбу ...
на истину в последней инстанции я не претендую но мнение свое менять не собираюсь тиры и вивы это больше игрушки красивые легкие звонкие но игрушки
вам нравятся-ловите себе в удовольствие ;)
одного двух эпизодов как вы выразились мне для формирования мнения хватило с головой крючки чебуры и даже приманки были одинаковые условия ловли тоже

а вот по всплескам эмоций защитников графитлидера можно сделать вывод что все таки интуитивно на подсознательном уровне народ осознает что купил дорогую фигню
бля щас начнется :o ;D ;D

Назар

если кого мои высказывания задели за живое-сильно не гневайтесь я больше практик чем теоретик ;)

пилигрим

Цитата: Назар от 24 ноября 2013, 11:57:23

а вот по всплескам эмоций защитников графитлидера можно сделать вывод что все таки интуитивно на подсознательном уровне народ осознает что купил дорогую фигню
бля щас начнется :o ;D ;D
Да ниче не начнется. Уже не только на подсознательном уровне это стали понимать ;) ;D
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Дмитрий С

Просто на это внимание,не стали обращать ;)

Назар

Цитата: пилигрим от 24 ноября 2013, 12:10:04
Вивы до 21 не существует. Блин, Гриша опередил
я для этого и написал "по моему"  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte