28 сентября 2026, 03:44:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Назар

24 ноября 2013, 12:40:18 #3825 Последнее редактирование: 24 ноября 2013, 12:41:50 от Назар
Цитата: Дмитрий С от 24 ноября 2013, 12:37:05
Просто на это внимание,не стали обращать ;)
о тироводы ожили ;) ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Дмитрий С

Цитата: Назар от 23 ноября 2013, 22:36:49
никаких претензий и тирой и вивой ловил чужими по немногу тирой до 12 и вивой до 21 по моему ловил джигом так вот например лесом до 21 я рыбу на течении контролировал а вот виво с таким же тестом на такой же рыбе на мой взгляд явно не хватает мощности и нет такой уверенности в снасти и сходов больше тот же талон 6+ до унции хоть и с более живым кончиком чем та же вива вяжет рыбу гораздо лучше и просекает нормально вес америкосов меня не смущает
а по поводу покупал или нет-я и не собирался ;) мне ваще из япошек только мажор крафты понравились
я же выше писал что все эти предпочтения дело сугубо личное
Цитата: Назар от 24 ноября 2013, 12:40:18
о тироводы ожили ;) ;D ;D ;D ;D ;D ;D
скорее умерли ;) ;D ;D

Назар

Цитата: Дмитрий С от 24 ноября 2013, 12:50:26
скорее умерли ;) ;D ;D
под япошками я имею ввиду все японо-китае-корейские палки  ;) -ультролайтовые и некоторые лайты есть классные а вот в больших тестах американцы лучше если не по чуйке то по связыванию рыбы и по мощности
многими из наиболее популярных марок и моделей из тех что здесь на форуме раньше активно восхвалялись(покупались и потом продавались) я понемногу ловил поэтому на мой взгляд все так и обстоит

Дмитрий С

Цитата: Назар от 24 ноября 2013, 17:13:58
под япошками я имею ввиду все японо-китае-корейские палки  ;) -ультролайтовые и некоторые лайты есть классные а вот в больших тестах американцы лучше если не по чуйке то по связыванию рыбы и по мощности
многими из наиболее популярных марок и моделей из тех что здесь на форуме раньше активно восхвалялись(покупались и потом продавались) я понемногу ловил поэтому на мой взгляд все так и обстоит
Лёха! Я не за красных и не за белых, ловил и ловлю,и теми и теми!
Для себя я сделал выдоды,почему америкосы такие,а японы такие... Не для демагогии,а так,  для размышления... Возьмем к примеру леса и виву(только без восторгов,просто пример ам&яп) ,обе заявлены как унцовые, теперь вопрос, у какой палки,какие верха,а какие низа?кто по определению должен быть мошней?

Назар

Цитата: Дмитрий С от 24 ноября 2013, 18:23:09
Для себя я сделал выдоды,почему америкосы такие,а японы такие... Не для демагогии,а так,  для размышления... Возьмем к примеру леса и виву(только без восторгов,просто пример ам&яп) ,обе заявлены как унцовые, теперь вопрос, у какой палки,какие верха,а какие низа?кто по определению должен быть мошней?
я согласен, про завышение тестов знаю и понимаю но когда стоишь на лодке над стаей окуня ловишь тем же лесом или талоном(я тогда перед выбором стоял) все норм. берешь у соседа виву и подряд сходы идут чуть ли не через одного или ту же щучку под двушку на течке вытащить ннадо с фрикционом играться потому что палка не "держит"  :o тут и начинаешь задумываться о вреде и пользе изящества ;) и с другой стороны приходит мысль о том что не у американцев тест завышен а у япошек т.е. грубо говоря из за всех своих систем снижения веса увеличения "звонкости" и прочих OSS-ов японцы пришли к палкам превосходящим по "чуйке" слегка и не всегда, более легким но на этом их преимущества и заканчиваютя :smoke:
я никому ничего не навязываю но...

багер

Цитата: Дмитрий С от 24 ноября 2013, 18:23:09Для себя я сделал выдоды,почему америкосы такие,а японы такие... Не для демагогии,а так,  для размышления... Возьмем к примеру леса и виву(только без восторгов,просто пример ам&яп) ,обе заявлены как унцовые, теперь вопрос, у какой палки,какие верха,а какие низа?кто по определению должен быть мошней?
Как-то лихо вы всё поделили по национальностям - невзирая на серии и модели . На течении мне не хочется загружать 90 Ламик до самого верха , 812 Тиро - не вопрос .  86 Эвидом можно корове перебить хребет , 86 Триплкроссом и лягушку не забьёшь . Возьмите 842 Гарика и 206 Рокис ( колена взаимозаменяемы ) и сравните их . Я бы не сравнивал огульно - американские , азиатские ... :smoke:

Дмитрий С

Цитата: Дмитрий С от 24 ноября 2013, 18:23:09
Цитата: багер от 24 ноября 2013, 19:20:24
Как-то лихо вы всё поделили по национальностям - невзирая на серии и модели . На течении мне не хочется загружать 90 Ламик до самого верха , 812 Тиро - не вопрос .  86 Эвидом можно корове перебить хребет , 86 Триплкроссом и лягушку не забьёшь . Возьмите 842 Гарика и 206 Рокис ( колена взаимозаменяемы ) и сравните их . Я бы не сравнивал огульно - американские , азиатские ... :smoke:

Я и сам прекрасно понимаю,что есть исключения... Но основная тенденция,именно такова!!! Ваши примеры,это и есть исключения!

Ростислав

24 ноября 2013, 20:49:23 #3832 Последнее редактирование: 24 ноября 2013, 20:57:04 от Ростислав
Доброго вечера Всем! В моих шаловливых руках побывало конечно намного меньше палок чем у Саши Рыбина или Григория, НО кое что было и есть. 
Может конечно это побочное действие лекарств принимаемых моей ж..пой, но есть еще фактор (о котором почему то все забыли) так называемого индивидуального порога тактильного восприятия у разных людей он различен и сугубо индивидуален, ведь не все же играют на гитаре или скрипке, одни могут склеить модельку 1:1000 парусника, а иным узелки вязать тяжело на "лопатках" крючков... так что одни и те же палки в разных руках "играют" по разному...
Если углубицца совсем, то и моск "обрабатывает" полученную инфу от рук по разному... но это длинная история... там же на полке рядом с процессингом лежит моторинг - не каждые руки могут воспроизводить кроме точных, так называемые амплитудные движения... анимация к примеру...
Выводы разные, но есть и аксиомка - все индивидуально  :no2narc:
НО это только относительно изделий имеющих определенную группу сложности, в мои рассуждения нельзя воткнуть ТО что заведомо "немое" и "глухое" поэтому бессмысленно спорить что лучше крои или айки... или вивны или сталкеры... ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

protraxion

Цитата: Ростислав от 24 ноября 2013, 20:49:23
Доброго вечера Всем! В моих шаловливых руках побывало конечно намного меньше палок чем у Саши Рыбина или Григория, НО кое что было и есть. 
Может конечно это побочное действие лекарств принимаемых моей ж..пой, но есть еще фактор (о котором почему то все забыли) так называемого индивидуального порога тактильного восприятия у разных людей он различен и сугубо индивидуален, ведь не все же играют на гитаре или скрипке, одни могут склеить модельку 1:1000 парусника, а иным узелки вязать тяжело на "лопатках" крючков... так что одни и те же палки в разных руках "играют" по разному...
Если углубицца совсем, то и моск "обрабатывает" полученную инфу от рук по разному... но это длинная история...  :no2narc:
что то вас уже на физиологию и философию потянуло,бывает палка уг,так тут сверхчувствительность не поможет,разве что самовнушение,что довольно часто встречается
Dont touch my messages please

саня к

нужен спининг для ловли на течении вес чебурахи 16-20г бюджет 2т плиз

пилигрим

Цитата: саня к от 24 ноября 2013, 22:40:51
Вэтом бюджете, ну мож чуть большем лучше Кларуса трудно что либо найти.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Ростислав

Цитата: саня к от 24 ноября 2013, 22:40:51
Есть смысл внимательно помониторить барахолку сайта. Может выстрелить что нить из колы или банакса, норстрима...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

AlCh

Цитата: Дмитрий С от 24 ноября 2013, 22:01:00
а казачок,то,кто? :smoke:
а почему эта часть ответа не подошла? :)
Цитата: AlCh от 24 ноября 2013, 21:31:56
то все рекомендации следует воспринимать как субъективные
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Manzoni

Цитата: Назар от 24 ноября 2013, 18:47:10но когда стоишь на лодке над стаей окуня ловишь тем же лесом
Дальше можно ничего не писать ;)
Крои (не только ЛЕСы), это смычки для ловли ТОЛСТОЙ рыбы на хорошей течке  :eat1:
ИМХО  :D

ALLEXX

Все спиннинги - в топку.
"Фламинго Принц" - фориво  :spin: :crazy:.
А если по серьёзней, заелись вы господа,заелись  ;).
Вспомните чем 10-ть лет назад ловили (или даже пять  ;D)
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte