27 сентября 2026, 12:09:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ALLEXX

Цитата: Strelok от 15 октября 2013, 23:23:04
Саша привет. Ща посмотрю про него где и по чём. Я вот такой нашёл. Хороший? Нет? http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33931
Заброс и чуйка у него отличные. Тестовка честная, так что 14гр.+ 3 инча, это уже самый придел.
Хребтинка по слабей, если сравнивать со Сталкером и довольно прилично. Если доминанты в уловах крупные окуни и как следствие судачки на выезде, в сторону Лиски, Чира, Цимлянки, то - это оно  ;).
Если как вспомогательный на Дону и речушки текущей не долече от Каменска  ;D, то моё имхо - слабоват.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

16 октября 2013, 00:11:13 #3661 Последнее редактирование: 16 октября 2013, 00:30:24 от ALLEXX
Цитата: Strelok от 15 октября 2013, 23:37:00
Вот такой? http://www.aglika.ru/catalog/13/57/346/3455/
Блин, а ценник-то прыгнул  :o.
Но есть приличные скидки для Форумчан на одном из сайтов. Ты вроде бы там зарегистрирован. Ща в личку кину, кой чё.
А если честно, то тут на данном сайте,под такие же обозначенные тобой цели, очень долго висел в продажах б/у LAMIGLAS Certified PRO X86MTS и не кто не брал, а я не знал  ;D.
Как увидел, аж подпрыгнул  ;D. мобилу в руки и сразу звонок. Минута переговоров с продавцом Сергеем и спиннинг мой  :P. Дай бог ему хорошего здоровья. Сколько ловлю, столько и поминаю парня хорошим словом. От 10 до 26гр. - это же бомба, это же классика джига, это же бренд, легенда, это же просто - удовольствие от процесса и в такой-то тестовке. Нужно быть сумашедшим, что бы пройти мимо, за такой-то ценник  :). Какие там нахрен "психоганы" сделанные на хлыстах типа Ламиков. Пробовал ради интереса - совсем не то, не тот компот. Табачок подмененный  ;). Если и хлысты от Ламиков, то не данной серии, имхо  :).
Так, что если не прёт, то за зиму подыскать можно. Енто джигвый уневерсал, если так можно выразится. Весной малые реки, летом, Донец, Дон. Ночная ловля хоть джиг, хоть воблерная . Головля по гонять на крупные кренки по Дону - тож, без проблем. В 5избяновке, Калачь-на-Дону, Голубинская, Картули (всё по осени) палка номер один. Ну а коль зацепило, то могу дать на тестовую рыбалку, шоб "помаял" вещь в руках, твоё - не твоё. Но, зарание -  продавать я её не буду  ;D .
вместе взятые.

protraxion

помогите подобрать джиг палку до 2 унций с ростовкой в районе 270,до 4000 р.Кто то советует банакс мегу, кто то дайвай экселлер ру. Самое основное требование, чтобы хорошо чувствовалось дно.
Dont touch my messages please

Назар

Цитата: protraxion от 16 октября 2013, 06:52:42
помогите подобрать джиг палку до 2 унций с ростовкой в районе 270,до 4000 р.Кто то советует банакс мегу, кто то дайвай экселлер ру. Самое основное требование, чтобы хорошо чувствовалось дно.
из этих двух однозначно мегу ;)
еще есть какая то кола мне давали покидать тоже вполне пригодная палка поищи инфу по модели(рост тест)

David

16 октября 2013, 22:36:58 #3664 Последнее редактирование: 16 октября 2013, 22:56:49 от David
Спиннинговое удилище - Lamiglas Certified PRO X90MLXS
Спиннинговое удилище - Lamiglas Certified PRO X86MTS
Спиннинговое удилище St.Croix Legend Elite LES90MLF2
Помогите выбрать, нужен береговик, в тесте до 18г, перепробывал 76-ю, 802-ю, маловаты, хочется что-нибудь по длиннее и по чувствителнее.
Может что ещё подскажете.     

Stranger

Ну так как пока еще не довезли Vivo до 2-х унций могу порекомедовать Tiro 812 14-46 гр. Имхо конечно.

mykola82

доброго вечера всем:) скажите какой спин для берегового джига лучше банакс мега 2.70 15-55или фаворит экстрим в похожей весовой категории?
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

protraxion

Цитата: mykola82 от 16 октября 2013, 23:22:43
доброго вечера всем:) скажите какой спин для берегового джига лучше банакс мега 2.70 15-55или фаворит экстрим в похожей весовой категории?
почти аналогичный вопрос,но банакс мега 3,05 15-55 либо  Norstream STANDARDT 259 см 10-42 тест какой более чувствительный и т.д?
Dont touch my messages please

Sergey M

Цитата: David от 16 октября 2013, 22:36:58
Помогите выбрать, нужен береговик, в тесте до 18г, перепробывал 76-ю, 802-ю, маловаты, хочется что-нибудь по длиннее и по чувствителнее.

Из этих 3х я бы взял легенд элит.

ALLEXX

Цитата: David от 16 октября 2013, 22:36:58
Под берег в такой тестовке смотрел бы в сторону Lamiglas Certified PRO X86MTS .
Вот я ранее писал за него на другом сайте:

По многочисленным просьбам в личке. Просто устал отвечать .

И так.

LAMIGLAS Certified PRO X86MTS или X83MTS.

Бланк спиннинга относится к «кивковому типу хлыстов.
Заявленный тест производителем 7-17.5 гр. Практика показала, что рабочий тест этих палок 8-25 гр. Без всяких на то опасений, а употребляемые шнуры на разрыв от 8 до 15 либров, что позволяет достойно бороться уже и с трофейными экземплярами рыб.
Сама серия спиннингов Certified Pro выпускается уже очень давно, более десяти лет, а по этому, хорошо известна и любима многими нашими спиннингистами. Бланки спиннингов, имеют уникальную особенность: конструкция хлыста носит название Magnum (Magnum Taper, в артикулах это указывается как MT). Существует несколько объяснений такого названия, в частности, так называется форма «сосуда большого объема с тонким горлышком». У нас прижился более употребляемый термин - «бутылочное горлышко». Задача при построении таких бланков была поставлена следующим образом: создать идеальное удилище для ловли на компактные приманки, такие как, колеблющиеся блесны, достойный и точный заброс, проводка по течению, поперек или против него. От удилища требовался полный контроль над приманкой во время всех этих манипуляций, что, согласитесь, нелегко; плюс, естественно, надежная подсечка и вываживание рыбы с хорошей и своевременной отработкой бланка на рывках любого вида рыбы. Вспомним, хотя бы на что способна щука у лодки, берега. Её кульбиты, свечки, рывки. Всех тонкостей строения данного хлыста нам производитель не откроет, но нам это и не надо. Точно можно сказать только одно, серия удалась на славу, и поставленные задачи выполняет на отлично.
В добавок, довольно быстро выяснилось, что такие удилища (Magnum Taper) сделанные из высокомодульного материала как нельзя лучше подходят для ловли на джиговые приманки именно нашим, российским способом (а он существенно отличается от американского), что по достоинству было оценено нашими рыболовами спиннингистами. Благодаря этой серии появилась не малая армия поклонников данного бренда в целом. Наиболее востребованными и популярными стали такие модели как X10MTS , для берегового джига и X86MTS или X83MTS. Как для ловли с лодки ,так и берега.
На данный момент, отловив не мало именноLAMIGLASX86MTS, могу уверенно сказать о нем, как об отличной универсальной палке. Которая у меня востребована не только в ловле на джиг приманки, но и отлично подходит для ловли на колеблющиеся блёсна. Таких рыб как щука, жерех, судак. Замечательно хлыст дружит и с вращающимися блёснами среднего размера.
Сколько же тёплых воспоминаний он оставил при ловле на воблеры крупного голавля на перекатах, а с заходом солнца, не меняя даже место ловли и саму снасть (а только тип воблеров) мы готовы к ловле ночного судака. Он отлично подходит и под эти задачи. Можно не переживать и быть уверенным, спиннинг нас не подведёт. А как при вываживании любых рыб отрабатывает сам бланк, спиннингисты говорят «клеит рыбу», не давая ей шансов на сход – и это правда.

Так же, эта серия спиннингов от LAMIGLAS, наилучшим образом, зарекомендовала себя как отличные джиговые удилища, с ярко выраженным «кивковым» строем кончика спиннинга, но не в ущерб сенсорной составляющей в руку спиннингиста. Особенно такой тип спиннингов у меня востребован на водоёмах без или не значительным течением ( водохранилища, озёра, ставки, карьеры и т.д.), где условия ловли далеки от идеальных и зачастую присутствуют ветер, волна, мягкие илистые слои дна, а проводка джиговой ступеньки ведь всегда требует контроля. Вот тут его «кивковость» кончика бланка и визуальный контроль не заменимы и нужны в полной мере.

На сегодняшний день, многие рыболовы стремясь за новомодными веяниями в джиговой ловле, и изрядно отловившись на эти палки, пытаются взять что-то новое, как нам всегда хотелось бы думать - лучшее, выставляя данные спиннинги на продажу, за полцены. Для новичков, это отличный шанс, купить такой спиннинг с минимальными затратами, дав палке вторую жизнь, а себе подарив при этом - море отличных рыбалок, с прекрасной снастью, по характеристикам не уступающим на сегодняшний день самым ведущим брендам, куда с более высокими ценами. Так, что, кто решил приобщить себя или попробовать в спиннинговой ловле, не упускайте свой шанс, познакомится с отличным спиннингом.
вместе взятые.

KoLян

А где в Ростове можно приобрести Банакса Мегу 15-55  (2.7 или 3), да и так что бы по ближе к Аксаю или Александровке?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Ворон

22 октября 2013, 18:35:37 #3671 Последнее редактирование: 22 октября 2013, 18:37:29 от Ворон
Други! задумал я себе приобрести палочку! тестом примерно в 2-2,5 унции, ростом, примерно 270-280 см, цель-джиг, отводной, в ценовом диапозоне 4000-4500 рупий! кто и что может посоветовать? в течении двух недель хотелось бы приобрести, пока "шило из жо...пы не выташили"!!!  ;D ;D ;D

vist

На дону пользуюсь этой http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33939 вполне доволен. Как вариант еще http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33942. Правда чуть дороже!! :) :)

kuzhaka

Цитата: Stranger от 16 октября 2013, 22:45:33
Ну так как пока еще не довезли Vivo до 2-х унций могу порекомедовать Tiro 812 14-46 гр. Имхо конечно.
Когда довезут?

David

Цитата: ALLEXX от 20 октября 2013, 10:36:47
Под берег в такой тестовке смотрел бы в сторону Lamiglas Certified PRO X86MTS .
Вот я ранее писал за него на другом сайте:

По многочисленным просьбам в личке. Просто устал отвечать .

И так.

LAMIGLAS Certified PRO X86MTS или X83MTS.

Бланк спиннинга относится к «кивковому типу хлыстов.
Заявленный тест производителем 7-17.5 гр. Практика показала, что рабочий тест этих палок 8-25 гр. Без всяких на то опасений, а употребляемые шнуры на разрыв от 8 до 15 либров, что позволяет достойно бороться уже и с трофейными экземплярами рыб.
Сама серия спиннингов Certified Pro выпускается уже очень давно, более десяти лет, а по этому, хорошо известна и любима многими нашими спиннингистами. Бланки спиннингов, имеют уникальную особенность: конструкция хлыста носит название Magnum (Magnum Taper, в артикулах это указывается как MT). Существует несколько объяснений такого названия, в частности, так называется форма «сосуда большого объема с тонким горлышком». У нас прижился более употребляемый термин - «бутылочное горлышко». Задача при построении таких бланков была поставлена следующим образом: создать идеальное удилище для ловли на компактные приманки, такие как, колеблющиеся блесны, достойный и точный заброс, проводка по течению, поперек или против него. От удилища требовался полный контроль над приманкой во время всех этих манипуляций, что, согласитесь, нелегко; плюс, естественно, надежная подсечка и вываживание рыбы с хорошей и своевременной отработкой бланка на рывках любого вида рыбы. Вспомним, хотя бы на что способна щука у лодки, берега. Её кульбиты, свечки, рывки. Всех тонкостей строения данного хлыста нам производитель не откроет, но нам это и не надо. Точно можно сказать только одно, серия удалась на славу, и поставленные задачи выполняет на отлично.
В добавок, довольно быстро выяснилось, что такие удилища (Magnum Taper) сделанные из высокомодульного материала как нельзя лучше подходят для ловли на джиговые приманки именно нашим, российским способом (а он существенно отличается от американского), что по достоинству было оценено нашими рыболовами спиннингистами. Благодаря этой серии появилась не малая армия поклонников данного бренда в целом. Наиболее востребованными и популярными стали такие модели как X10MTS , для берегового джига и X86MTS или X83MTS. Как для ловли с лодки ,так и берега.
На данный момент, отловив не мало именноLAMIGLASX86MTS, могу уверенно сказать о нем, как об отличной универсальной палке. Которая у меня востребована не только в ловле на джиг приманки, но и отлично подходит для ловли на колеблющиеся блёсна. Таких рыб как щука, жерех, судак. Замечательно хлыст дружит и с вращающимися блёснами среднего размера.
Сколько же тёплых воспоминаний он оставил при ловле на воблеры крупного голавля на перекатах, а с заходом солнца, не меняя даже место ловли и саму снасть (а только тип воблеров) мы готовы к ловле ночного судака. Он отлично подходит и под эти задачи. Можно не переживать и быть уверенным, спиннинг нас не подведёт. А как при вываживании любых рыб отрабатывает сам бланк, спиннингисты говорят «клеит рыбу», не давая ей шансов на сход – и это правда.

Так же, эта серия спиннингов от LAMIGLAS, наилучшим образом, зарекомендовала себя как отличные джиговые удилища, с ярко выраженным «кивковым» строем кончика спиннинга, но не в ущерб сенсорной составляющей в руку спиннингиста. Особенно такой тип спиннингов у меня востребован на водоёмах без или не значительным течением ( водохранилища, озёра, ставки, карьеры и т.д.), где условия ловли далеки от идеальных и зачастую присутствуют ветер, волна, мягкие илистые слои дна, а проводка джиговой ступеньки ведь всегда требует контроля. Вот тут его «кивковость» кончика бланка и визуальный контроль не заменимы и нужны в полной мере.

На сегодняшний день, многие рыболовы стремясь за новомодными веяниями в джиговой ловле, и изрядно отловившись на эти палки, пытаются взять что-то новое, как нам всегда хотелось бы думать - лучшее, выставляя данные спиннинги на продажу, за полцены. Для новичков, это отличный шанс, купить такой спиннинг с минимальными затратами, дав палке вторую жизнь, а себе подарив при этом - море отличных рыбалок, с прекрасной снастью, по характеристикам не уступающим на сегодняшний день самым ведущим брендам, куда с более высокими ценами. Так, что, кто решил приобщить себя или попробовать в спиннинговой ловле, не упускайте свой шанс, познакомится с отличным спиннингом.

Спасибо!
Если его использовать с весами от 10гр. и до 18гр.максимум в стоячей воде, типо катлованах, водохранилещах, заброс с берега 50-60 метров, глубина до 10 метров?     

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte