27 сентября 2026, 11:00:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ash

Цитата: Ростислав от 13 октября 2013, 21:15:39
Проведи блиц анализ рубрики "продаю"  ;D  неспроста наверно  :D "...что то подозрительно эти пчелы жужжат..." (с) В. Пух  ;D
Палка очень нравится,состояние отличное,никто продавать не собирается ,пока не будет замена В РУКАХ,а может и замена пойдет на продажу.

Manzoni

13 октября 2013, 21:50:28 #3646 Последнее редактирование: 13 октября 2013, 22:24:16 от Manzoni
Как-бы, особо комментировать не хочется, но, унцовик Виво 84 до 28 гр очень и очень достойный инструмент, начиная от водоемов со слабым и стоячим течением до рек, типа, Сев.Донца, Иловли, Хопра и  Дона ....
с джигом, комфортно, начинает дружить от грузов 9-10 гр+ приманка.....
по верху, пока, не было пробовать 26+

В крайнем выезде, на реке,  смычок, выиграл необходимость применения у ЛЕС 76 MF2, за счёт более сухой, облегченной и отзывчивой вершины, плюс, широте используемого диапазона.

Мощный хребет, позволяет особо не церемониться, с выдергиванием рыбы на течении из коряжек....

зы
фотки с субботней вылазки  ;)

ash

Хотелось бы услышать отзывы про 762М VIVO,нету не у кого в использовании.Интересует ныз и верх?

Shaker

Цитата: ash от 13 октября 2013, 22:31:33
Хотелось бы услышать отзывы про 762М VIVO,нету не у кого в использовании.Интересует ныз и верх?
К пилигриму постучитесь, он в курсах про данный хлыст ;)

KoLян

Добрый вечер, где то на форуме, недавно читал про шимано кларуса (7-21 своего),  что у него бывает двух типов бланк, один из них коричневый, и то ли он лучше, чем сегодняшние кларусы, так и не понял. просветите старейшины. :)
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Сергей 2000

Цитата: KoLян от 15 октября 2013, 20:25:47
Добрый вечер, где то на форуме, недавно читал про шимано кларуса (7-21 своего),  что у него бывает двух типов бланк, один из них коричневый, и то ли он лучше, чем сегодняшние кларусы, так и не понял. просветите старейшины. :)

Не старейшина ;),но были и коричневый бланк и зеленоватый,я особой разницы не заметил тогда,но грят есть разница.

П.С. 7-28 правильней,но кол еще тот ;),хотя под какие веса.

KoLян

15 октября 2013, 20:41:48 #3651 Последнее редактирование: 15 октября 2013, 20:48:38 от KoLян
Цитата: Сергей 2000 от 15 октября 2013, 20:37:46П.С. 7-28 правильней,но кол еще тот .
счас только что посмотрел, на бланке написано (1/4-3/4oz).
3\4 унции это 21гр, если я не ошибаюсь.

KoLян

Цитата: Сергей 2000 от 15 октября 2013, 20:37:46,но кол еще тот ,хотя под какие веса.
вот то и я сегодня решился повесить на него с начало 25гр, а потом 1унц. и спин как заиграл, именно на дальнем расстоянии.
з.ы. не капли не жалею о приобретенном мною спиннинге))) тем более то и первом.

Сергей 2000

Возможно ошибаюсь,давно был ;),но в памяти почему то отложилось 28 ;),Мож это старый бланк.

KoLян

Цитата: Сергей 2000 от 15 октября 2013, 20:57:52Мож это старый бланк.
ну да, я его как б.у. взял, хозяин сказал что брал его лет 5 назад и за хорошие деньги.

Strelok

15 октября 2013, 22:10:25 #3655 Последнее редактирование: 15 октября 2013, 22:14:14 от Strelok
По традиции спрашиваю здесь. Мне уже насоветовали Эвид 10,5- 35 и Ультегру. Всё отлично, на ВД устраивает, даже очень. А вот с чебурахами 10-12 гр совсем не алё. Смотришь по плетне или как то интуитивно проводку делаешь, типа даа должна была уже упасть.... а мож ещё и не упала....;D Ды-ды-ны конечно хорошо слышно, а остальное .......
Надо бы мне ещё Эвида или что то похожее, стройненькое  для джига 10-14 гр. Предложите. Мож кто разооружается?  Хороший б\у подойдёт, если с тубусом конечно.  ;D Бюджет 5 тыр.
П.С. Забыл совсем. Длина 240-260 подойдёт.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

ALLEXX

То Strelok.
Зёма привет.
Ляпну свои пять копеек о твоём не лёгком выборе с ограничением по бюджету.
А не глянуть ли тебе в сторону Сталкера с верхним тестом до 16гр. ;)
Очень кивковый, 10-14гр, это его стихия. Заломать его на рыбе, это ещё надо особые курсы пройти  ;D.
Вон, Арч (Андрей) два сезона от него в восторге и по ходу менять не собирается.
Держит легко не большой перегруз, хребтинка в своём тесте, дай  такую каждому, не прихотлив как "цацы" за 15 и более тыр., падений не боится и т.д.
Есть конечно в этой ценовой категории и Айки, но честно , с ними мало знаком, может кто другой расскажет. За Максимусы, как-то отзывы не однородны, но тоже как вариант. Но по мне. в этой ценовой категории, Хартик, есть Хартик.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Strelok

Саша привет. Ща посмотрю про него где и по чём. Я вот такой нашёл. Хороший? Нет? http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33931

ALLEXX

Цитата: KoLян от 15 октября 2013, 20:25:47
А какая теперь разница, коль уже взял  ;D.  Лови на здоровье и не парься. В своё время Кларусы под джиг, разгребали как горячие пирожки.  Так как были довольно бюджетные и довольно не с плохим бланком (сенсорика, мощь, а значить просечка, даже на средних по качеству крючках) Заявленные тесты на них довольно занижены производителем. С вашей тестовкой у него рабочий реальный диапазон  16-32гр.+ приманка до 4 дюймов - само девке огурец  ;). С тройкой и 34 летят легко.
Приходилось ловить в тестовках до 14 и вашей 21гр. (джиговая ловля) , в своё время впечатлило, тем более за такой ценник. Так что, если это первая джиговая палка, то веьсма и весьма не плохая. Но до 16-ти, только по провису лески.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Strelok

Цитата: ALLEXX от 15 октября 2013, 23:05:32

А не глянуть ли тебе в сторону Сталкера с верхним тестом до 16гр. ;)

Вот такой? http://www.aglika.ru/catalog/13/57/346/3455/

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte