27 сентября 2026, 10:13:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

SergV

Цитата: AlCh от 31 октября 2013, 18:42:31
может отрабатывает  спонсору? :)
здесь таких много :)
или продать надо. :)
Мне вот интересно, а почему не возник третий вариант (реально просто поделиться сосбственным опытом)!? ;D ;)
Покупал сей "инструмент" достаточно давно и осознанно. Пользую более 4-ех лет. В пользовании паралелльно с другими "палками" (как собственными так и друзей у которых беру для интереса и сравнения попробовать), поэтому есть что о ней рассказать.  :spin:
P. S. К компании DAIWA и организациям торгующим рыболовными принадлежностями я отношения никакого не имею. 
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Махай

Цитата: do-vitas от 31 октября 2013, 20:14:59
хочу чегонить до 12гр. до 2,59 ростом чего можете посоветовать? для кукуня джига отводного!

Graphiteleader Tiro GOTS-762L 1 – 12 г.
Слово Tiro на русский язык можно перевести как «выстрел». И действительно – спиннинговые удилища Graphiteleader Tiro быстрые в динамике, однако немного «смягченный» строй позволяет весьма комфортно забрасывать приманки в границах тестового диапазона. В то же время, благодаря потрясающей чувствительности и универсальности серия идеально подходит и для ловли джигом, и для твичинга, и для ловли воблерами-крэнками, спиннербейтами, вертушками и колебалками.
Понравилось оно нам и при ловле на джиг, достаточно мягкий кончик позволяет комфортно отследить проводку начиная от 2 г., а жесткий комель с успехом позволяет ловить на джиг до 12-13 г. Ловля на дальней дистанции на компактные колебалки и вертушки — это тоже его.
Чувствительность: отличная
Возможность перегрузки(например, форсированное вываживание): для данного класса и теста спиннинга – она огромная, комель у него достаточно мощный. Но нужно «трезво» понимать, что двухкилограммовую щуку из травы достать будет не так просто...
Минимально и максимально допустимый вес приманки: 2 и 14-15 г.
Максимально «комфортный» вес приманки: 2 – 9 г.

Андрик93

Цитата: SergV от 31 октября 2013, 13:05:01
Под джиг лучше палочки вот этой не найдете: http://www.daiwa.ru/product/vulcan-supreme/
За базар, как говорится, отвечаю! ;D ;)
В Ростове есть пару мест где они будут по цене обозначенного вами бюджета!
Сам пользуюсь уже несколько лет моделью VULCAN S 902MН.
Вы это серьезно, ну про Вулкан? :smoke: Что в нем джигового, поподробней можно???
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SergV

Цитата: Андрик93 от 01 ноября 2013, 08:44:01
Вы это серьезно, ну про Вулкан? :smoke: Что в нем джигового, поподробней можно???
Приветствую, а давайте по другому!? ;)
Вы им пользовались сами?
Под что он по вашему?

Андрик93

Цитата: SergV от 01 ноября 2013, 10:04:20
Приветствую, а давайте по другому!? ;)
Вы им пользовались сами?
Под что он по вашему?
Сергей, Вы меня немножко не поняли.......я хочу услышать ВАШ рассказ об этом спининге - как о лучшем в этой цене для джига, в чем его изюмина!!! А уже почитав Вашы доводы, сделать выводы для себя, может я его не понял...ну Вулкан этот!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Цитата: Андрик93 от 01 ноября 2013, 10:29:21
Сергей, Вы меня немножко не поняли.......я хочу услышать ВАШ рассказ об этом спининге - как о лучшем в этой цене для джига, в чем его изюмина!!! А уже почитав Вашы доводы, сделать выводы для себя, может я его не понял...ну Вулкан этот!!!
Андрей! это ФОКУСИМА  среди спиннингов! Страх и трепет - после рассказа люди начнут рыдая ломать вивы и мчать за "вулканами". Изюмина проста - человек приспособился к палке (что в общем не плохо) и просто делится эмоциямии. Для начала я бы не спрашивал про палку а аккуратно поинтересовался у человека что в его представлении джиг. Я слово приспособился не зря подчеркнул.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Serj1978 от 31 октября 2013, 17:39:07
Чем ответите?

С чем сравнивали то? Лучше-хуже - познаётся в сравнении, а не так чтоб пользуешься да и пользуешься чем-то одним.
Уже упоминание в диалоге "базар" и "отвечаю" совершенно окончательно расставило точки над Е .... ИМХО...  :smoke: :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Serj1978

Цитата: SergV от 01 ноября 2013, 00:17:56
...
1. откуда вы знаете что у меня есть и чем я помимо указанной "палки" пользуюсь или пользовался!?

Что то мне подсказывает  ;D

Ибо писали Вы дословно:

Цитата: SergV от 31 октября 2013, 13:05:01
Под джиг лучше палочки вот этой не найдете: http://www.daiwa.ru/product/vulcan-supreme/
За базар, как говорится, отвечаю! ;D ;)
...

А человек, вообще-то спрашивал палку за 4000-4500р. Йопт!

Цитата: SergV от 01 ноября 2013, 00:17:56
2. предложите в указанном диапозоне цене достойный на ваш взгляд "инструмент.

За эти деньги есть что поглядеть у Cola, Блэкхола, Мажор Крафт, Норстрим, Hearty Rise... Что то можно даже с новья купить, чтото чуть б.у... И дофига чего будет лучше вулкана...  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

SergV

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2013, 10:49:16
Уже упоминание в диалоге "базар" и "отвечаю" совершенно окончательно расставило точки над Е .... ИМХО...  :smoke: :smoke:
Ростислав, вообще то там есть смайлики!
Жаргон счел употребить уместным именно потому что я не со слов написал об этой "палке". К слову палка прошу так же не придираться.  ;)
Повторюсь, что пользуюсь ним уже более 4-ех лет. Поэтому есть чем поделиться. Спиннинг очень качественно сделан. Стоит фурнитура как на более гораздо дорогих спиннингах. Качество бланка тоже довольно высокое. Все вместе позволяет делать дальние забросы лежащих в тестовом диапозоне спина приманки. В частности джиг летит как пуля и далеко. При проводке отлично чувствуете как рельеф дна так например растительность, об которую может ударится приманка. Запас прочности у него так же не малый. Специально пробовал перегрузить. При верхнем тесте 35гр. спокойно можно бросать 40-45. Здесь правда поправка, что чуйка немного теряется, но не совсем критично. Отлично показал себя в работе с применением тонущих приманок например ратлины. Так же чувствуется не только рельеф дна, но и игра приманки. К слову сказать применение его с блеснами тоже очень радует. Особенно нравится применение с "вертушкой" (извини Ростислав, с вращающейся блесной  ;D).
А вот применение данного спина с воблерами конечно же проблематично. Длина не совсем удобна под твич. Если с воблерами с активной собственной игрой, то пожалуйста. Но под воблеры имею другой инструмент ("Major Craft" - Rizer 702M). Кстати сравнивал их на джиге, так вот сравнение не в пользу Rizerer. Но здесь считаю, что каждому свои задачи.
Вкратце как то так.
Понимаю может кого задела моя категоричность, но это было сделано с юмором. Если что не так, то звиняйте! ;D ;)
Да и не надо забывать про обозначенный диапазон цены, которую человек привел. За 4 000-4 500руб. я уверен, что это более, чем достойный вариант.

Ростислав

Цитата: SergV от 01 ноября 2013, 11:23:03
дальние забросы лежащих в тестовом диапозоне спина
С этим не возможно не согласиться  ;D
При проводке отлично чувствуете как рельеф дна так например растительность, об которую может ударится приманка
Я не умею ловить рыбу  ;D но "удариться" приманка может об пень на дне, крупный камень, о другую приманку... а важны нежные тактильные касания... нет тени сомнения что Вы можете ощущать рельеф дна... но не дальше ИМХО...
с "вертушкой" (извини Ростислав, с вращающейся блесной  ;D)
Я извиняю Вас конечно, но не вижу следственно причинной связи между моей персоной скромной и вертушкой  :-[ :o ???

SergV

Цитата: Serj1978 от 01 ноября 2013, 10:56:20
Что то мне подсказывает  ;D

Ибо писали Вы дословно:

А человек, вообще-то спрашивал палку за 4000-4500р. Йопт!

За эти деньги есть что поглядеть у Cola, Блэкхола, Мажор Крафт, Норстрим, Hearty Rise... Что то можно даже с новья купить, чтото чуть б.у... И дофига чего будет лучше вулкана...  ;D
Сергей, вы меня немного опередили. Надеюсь что после более развернутого моего поста вопросы уйдут.
А вот вы по прежнему ничего конкретно сами человеку не посоветовали. ;) Перечисление фирм производителей не в счет. Я же не написал купите DAIWA. ;D ;)
Допускаю, что некоторых  задела моя некая категоричность, но я не ожидал такого восприятия. Я дал совет человеку по спиннингу, которым пользуюсь сам. Который проверил лично в самых разных условиях ловли. Плюс есть знакомые, которые им так же пользуются (преимущественно именно джигом) и придерживаются подобного мнения.
P. S. Да и кстати вы же в курсе, что есть просто ВУЛКАН и ВУЛКАН СУПРЕМ, которые отличаются!?

crazy fisher

01 ноября 2013, 12:00:47 #3701 Последнее редактирование: 01 ноября 2013, 12:02:35 от crazy fisher
Цитата: SergV от 01 ноября 2013, 11:48:37
P. S. Да и кстати вы же в курсе, что есть просто ВУЛКАН и ВУЛКАН СУПРЕМ, которые отличаются!?
ну если уж говорить о линейке вулканов, то она значительно шире, вулкан ру, вулкан супреме сст, вулкан супреме и простой вулкан. и все они разные ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

SergV

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2013, 11:39:37
С этим не возможно не согласиться  ;DЯ не умею ловить рыбу  ;D но "удариться" приманка может об пень на дне, крупный камень, о другую приманку... а важны нежные тактильные касания... нет тени сомнения что Вы можете ощущать рельеф дна... но не дальше ИМХО...Я извиняю Вас конечно, но не вижу следственно причинной связи между моей персоной скромной и вертушкой  :-[ :o ???
Ростислав, ваша категоричность переплюнула даже мою. Заметьте я за свои резкие высказывания извинился. Вы же продолжаете ставить под сомнения практически все мои доводы. С чем это у вас связано? Чем подкреплено? Вы пользовались предложенным мною спиннингом (здесь важно не путайте с похожими)!?

Ростислав

Немного философии...

Выбор спиннинга это процесс интимный. Определяющих факторов множество... и цена, и содержимое кошелька, зона рыбалки, и т д...
Есть рыбаки "декораторы" т е  у них все должно быть дорого и эксклюзивно начиная от яхт и заканчивая палками, и таким рыбакам можно даже рассказать что крючок на кастинговом спине это для того чтоб за борт цеплять ;D
Есть рыбаки "гонщики" т е у Пети крутая палка, мля надо во что бы то ни стало круче купить
Одни любят все новое, другие ни за что не поменяют старенького "Эвида" на ЛЕС...
Категоричность в советах и суждениях в этом вопросе не применима. Вот кинулись все вивиться - а теперь развивливаются...

виталя1992

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2013, 12:53:24
Немного философии...

Выбор спиннинга это процесс интимный. Определяющих факторов множество... и цена, и содержимое кошелька, зона рыбалки, и т д...
Есть рыбаки "декораторы" т е  у них все должно быть дорого и эксклюзивно начиная от яхт и заканчивая палками, и таким рыбакам можно даже рассказать что крючок на кастинговом спине это для того чтоб за борт цеплять ;D
Есть рыбаки "гонщики" т е у Пети крутая палка, мля надо во что бы то ни стало круче купить
Одни любят все новое, другие ни за что не поменяют старенького "Эвида" на ЛЕС...
Категоричность в советах и суждениях в этом вопросе не применима. Вот кинулись все вивиться - а теперь развивливаются...
вот как же хорошо сказано!!!  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte