27 сентября 2026, 21:42:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

sanchos806

Цитата: Бобер от 25 марта 2013, 13:58:19
Умные дядьки посоветуйте:
Нужен комплект для джига с лодки. (а если сюда добавить возможность ловли отводным будет вобще шикарно)
Размер хотелось бы не более 2,40 (так как береговой джиг закрыт - Aiko Calisto.)
Условия ловли - реки с сильным и умеренным течением.
Строй только fast, ну и чуйку получше.
Тест до полутора унций.
Бюджет желательно не больше 8 тыров. (за комплект) но рассматриваемо.

Время не поджимает, но и затягивать с покупкой не хочу.
Ни чуть не смущает покупка Б\У смычка у человека с бережным отношением к снастям.
Всем отозвавшимся - заранее спасибо.
Полторы унции :crazy: не многовато?Для Дона вполне хватает и до 35 гр.У меня daiwa raykon 8-35гр. ,а у брата restive 8-35гр. так мы этими палками 40гр.+резина смело бросаем.
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

виталя1992

Цитата: sanchos806 от 26 марта 2013, 20:24:09
Полторы унции :crazy: не многовато?Для Дона вполне хватает и до 35 гр.У меня daiwa raykon 8-35гр. ,а у брата restive 8-35гр. так мы этими палками 40гр.+резина смело бросаем.
не,не многовато) Дон разный бывает  ;D а вот перегружать палки опасно,может подвести в определённый момент!  :smoke:

Андрик93

Цитата: виталя1992 от 26 марта 2013, 20:38:46
не,не многовато) Дон разный бывает  ;D а вот перегружать палки опасно,может подвести в определённый момент!  :smoke:
Согласен... например в районе Семикаракор течка такая, что просто писец :o 2 унции иногда не хватает!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Shrek

Цитата: Андрик93 от 27 марта 2013, 08:42:38
Согласен... например в районе Семикаракор течка такая, что просто писец :o 2 унции иногда не хватает!!!!! :)
плетню 0.08 и вес значительно можно снизить за счет меньшей парусности снасти. сами так ловим. а веса там и небольшие работают.заметел одну штуковину-перестает брать.меняю полторы унции на унцию и клев возобновляеться снова. видать приманка дольше над дном зависает и рыбке это нравиться. а если стоим над береговой бровкой то груз до 20 гр ставлю.вполне хватает. кстате на устьях(маныч с доном где соединяеться) течение мне показалось сильнее.

Чёрный

Привет всем.А дайте совет как для самого самого начинающего спинингиста,еще даже ни разу на хищника с ним не ходил...Так вот купил спин ВОЛГАРЬ 10-30гр,2.4м.Покупал специально не дорогой чтоб во время ученик если сломается,не так жалко было.Как он?пойдет для учений?И что лучше на него цеплять?джиг,воблер или что-то другое?
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

sanchos806

Цитата: Андрик93 от 27 марта 2013, 08:42:38
Да если от парома вправо,течка сильная,но ставишь плетню 0,08 и 28-32 гр. и все путем.
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

Sorm

28 марта 2013, 10:23:47 #3456 Последнее редактирование: 28 марта 2013, 10:25:26 от Sorm
Цитата: Чёрный от 27 марта 2013, 15:45:32
Привет всем.А дайте совет как для самого самого начинающего спинингиста,еще даже ни разу на хищника с ним не ходил...Так вот купил спин ВОЛГАРЬ 10-30гр,2.4м.Покупал специально не дорогой чтоб во время ученик если сломается,не так жалко было.Как он?пойдет для учений?И что лучше на него цеплять?джиг,воблер или что-то другое?

Прошлый сезон (для меня первый) отловил такой палочкой. Или почти такой, у меня Волжанка 10-40. Брал тоже с таким же подходом - на посмотреть. СО своей задачей справилась на отлично. Пробовал ВСЕ виды приманок в соответствии с условиями ловли. Понятно, что говорить о какой-либо чувствительности можно как минимум от 12-14 грамм, но получалось бросать колебалки и вертушки 6-8 грамм. Даже что-то удавалось ловить. IMHO  для начала стояще. Хотя и сейчас планирую ее продолжать использовать но уже в верхнем диапазоне весов.

Чёрный

Спасибо за совет.Просто действительно не хочется на первой же рыбалке обломать хороший спин по самое не хочу....
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Sorm

Цитата: Чёрный от 28 марта 2013, 11:26:28
Спасибо за совет.Просто действительно не хочется на первой же рыбалке обломать хороший спин по самое не хочу....

Для себя, кроме сохранности снастей, я определял еще один вопрос - нужно ли мне это, буду ли я этим заниматься...

Чёрный

Ну это само собой.Пока что стойческое желание есть научиться,т.к чаще всего бывает,что времени возле водоема бывает полчаса час и нет времени на нормальную рыбалку.А так можно хоть мондраж сбить

Дима С

А подскажите стоит ли своих денег  Daiwa VULCAN 902MH дл. 2,74 м, тест 7-28 гр ?
Кто что думает об этой палке?
Может у кого была или есть?

The Sanchez

Цитата: Дима С от 09 апреля 2013, 12:04:17Daiwa VULCAN 902MH дл. 2,74 м, тест 7-28 гр ?

Тяжелая, медленная, глухая . Разве что для дальнего заброса тяжелого железа и равномерной проводки.

Виталий М

Цитата: Дима С от 09 апреля 2013, 12:04:17
А подскажите стоит ли своих денег  Daiwa VULCAN 902MH дл. 2,74 м, тест 7-28 гр ?
Кто что думает об этой палке?
Может у кого была или есть?
Нафига тебе это дерево?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

Цитата: Виталий М от 12 апреля 2013, 22:04:45
Нафига тебе это дерево?
Да ты совсем про меня плохо подумал!!!! :smoke:
Очередному товарищу,очередной гениальный продавец продает это-как твичевую палку!!!!На воблеры ловить собрался ей человек.
Вот я и решил спросить...

Dolomann

13 апреля 2013, 08:55:44 #3464 Последнее редактирование: 13 апреля 2013, 08:57:32 от Dolomann
Цитата: The Sanchez от 12 апреля 2013, 21:51:46
Тяжелая, медленная, глухая . Разве что для дальнего заброса тяжелого железа и равномерной проводки.
-а трехметровую кое кто использует при береговой охоте за жерехом ;)
Цитата: Дима С от 13 апреля 2013, 08:16:19
Да ты совсем про меня плохо подумал!!!! :smoke:
Очередному товарищу,очередной гениальный продавец продает это-как твичевую палку!!!!На воблеры ловить собрался ей человек.
Вот я и решил спросить...
а у человека мозг есть? какие воблера при росте палки в 274?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte