27 сентября 2026, 19:14:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

The Sanchez

Цитата: Dolomann от 13 апреля 2013, 08:55:44а трехметровую кое кто использует при береговой охоте за жерехом

было дело, повелся, думал, что из за медленного строя и заброс получше будет. Фиг там . Авид, тогда еще , девятка , кидал дальше. Так что после двух рыбалок я ее и спулил.

bocman

Здрасте!ОТЦИ посоветуйте -решил освоить микроджиг,выбрал палку MagorKraft AR-S732ML.но все так твердят про графитлидер....терзаюсь в сомнениях,может GONFS-732UL-SS,придеться чуть под сыкономить,ну все же?????????помогите!!
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

Shaker

Цитата: bocman от 15 апреля 2013, 19:46:00
Здрасте!ОТЦИ посоветуйте -решил освоить микроджиг,выбрал палку MagorKraft AR-S732ML.но все так твердят про графитлидер....терзаюсь в сомнениях,может GONFS-732UL-SS,придеться чуть под сыкономить,ну все же?????????помогите!!
Я за Аирок! Старая(черная) финка была классной, новая мне не нравится. Да и смотря что от палки нужно. ;)

ZIELFISCH

Цитата: bocman от 15 апреля 2013, 19:46:00

Озвученные Финезза и Айрок принципиально разные палки. Хотелось бы услышать хотя бы требуемый вами рабочий диапазон масс.
Каждому своё.

bocman

Разные???ДА наверно я еще много не понимаю!Ну и там и там солид,тест одинаков почти...Мои условия-чувствительная мдж палочка до 5 гр.,чтоб как говориться прочувствовать весь кайф мдж.рыба не крупная до 1 кг.бюджет 300+-50 у.е-в
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

ZIELFISCH

Цитата: bocman от 16 апреля 2013, 03:06:47
Разные???ДА наверно я еще много не понимаю!Ну и там и там солид,тест одинаков почти...

Вы не задумывались почему там солид обозначен "S", а там "SS"? Понимать не надо, просто почитайте http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=624

Цитата: bocman от 16 апреля 2013, 03:06:47
Мои условия-чувствительная мдж палочка до 5 гр.,чтоб как говориться прочувствовать весь кайф мдж.рыба не крупная до 1 кг.бюджет 300+-50 у.е-в

В общем если 1гр+приманка важен - Финезза, если нет - Айрок.
У Айрока баланс лучше, у Финеззы информативность на низах. Тактильные ощущения идентичные.
Каждому своё.

bocman

наврядле условия позволят постоянно ловить на низу теста......сверхделикатной финезой.

ZIELFISCH

Цитата: bocman от 16 апреля 2013, 13:36:40
наврядле условия позволят постоянно ловить на низу теста......сверхделикатной финезой.

Финезза Финеззе рознь, в линейке не одна палка. Вы говорили о конкретной модели, я вам объяснил. Выбор за вами.
Каждому своё.

bocman

спасибо!думаю остановлюсь на МК,для начала сойдет.а потом уже сам прохаваю какую мне палку нада!

ZIELFISCH

Цитата: bocman от 16 апреля 2013, 18:02:34
спасибо!думаю остановлюсь на МК,для начала сойдет.а потом уже сам прохаваю какую мне палку нада!

Айроки очень хорошие палки. Главное попасть в потребности.
Каждому своё.

sash155

Протестировал свою или свой Graphiteleader TIRO GOTS 762M 5-28, впечатление двоякое!
Пробовал джиг на текучке 12 г четко в руку, больше 16 г не успел - вызвали на работу. По джигу очень понравился, но конечно грубовата после 79-й.
С твичем справляется легко - от 10г и выше просто класс!!!, но до 10г после 79-й 4-22 не то!
Особенно понравилась мощь палки. На вываживание 1,2 кг щуки - для щуки шансов просто нет, а 1кг щуку закинул в лодку спином.
В общем звонкая, мощная и довольно кидучая палочка.
Думаю в будущем оставить себе комплект - Тиры 762М, 762L, и 792МL ЕХ - как то она очень понравилась, а также MK K.G.Lights KGL-S762AJI 0,6-10 на все случаи жизни.
Теперь буду думать над катьками.
Еще раз спасибо за ренее данные подсказки.

Sorm

Цитата: sash155 от 21 апреля 2013, 23:38:49Думаю в будущем оставить себе комплект - Тиры 762М, 762L, и 792МL ЕХ - как то она очень понравилась, а также MK K.G.Lights KGL-S762AJI 0,6-10 на все случаи жизни.
Теперь буду думать над катьками.
Еще раз спасибо за ренее данные подсказки.

К сожалению с ЕХ ситуация непонятная. Ее нигде нет. Во всяком случае в Ростове. Причем говорят нет и у поставщиков. После поиска остановился на подвернувшейся с рук 792ML японке. В субботу опробовал в довольно таки жестких условиях (ветер, канал, деревья) остался очень доволен. После моей волжанки - вообще небо и земля.

ZIELFISCH

Цитата: Sorm от 22 апреля 2013, 15:36:30
К сожалению с ЕХ ситуация непонятная. Ее нигде нет.

Не знаю, в Таганроге 79х валом. Нет 76х.
Каждому своё.

Никита Николаич

всем доброго времени суток вот решился воспользоваться советами профессионалов подскажите: собираюсь приобрести Banax mega, а какую именно для берегового джига на течении будет лучше не знаю вот и прошу вашей помощи, или может подскажите что-нибудь по-лучше в этом ценнике именно для джига. Заранее благодарен.

Shaker

Цитата: Никита Николаич от 23 июня 2013, 13:21:55
всем доброго времени суток вот решился воспользоваться советами профессионалов подскажите: собираюсь приобрести Banax mega, а какую именно для берегового джига на течении будет лучше не знаю вот и прошу вашей помощи, или может подскажите что-нибудь по-лучше в этом ценнике именно для джига. Заранее благодарен.
Какие водоемы и используемые веса для ловли?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte