27 сентября 2026, 23:22:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

sash155

Как думаете тиро японка 762L звонче будет K.G.Lights S762AJI?

ZIELFISCH

Цитата: sash155 от 11 марта 2013, 21:31:56
Как думаете тиро японка 762L звонче будет K.G.Lights S762AJI?

Да.
Каждому своё.

Александр-2

приветствую братство рыбаков. прошу Вашего совета;-вот на досуге решил приобрести ультралайтовый спининг.обшарил все сайты и на каждом сайте всё по разному описывают про ультралайт.а так бы хотелось узнать от тех рыбаков кто увлекается ультралайтом уже давно.друзья приму любой дельный совет.за ранее благодарен :)

sash155

Кстати K.G.Lights S762AJI меня удивил, хотя он и солидовый, он хорошо работает с вертушками (пробовал 6 г.). А что меня удивило больше всего - твич, пробовал разными вобами от 3 г. и выше - отлично:D . Закончил  неупористым http://www.tsuribito.ru/voblers/dead_minnow_90_f.php  - 10 г.  O0 (игра получилась мелковатой, но очень актуальной в холодное время года). Прям универсал)))

Внешне спин понравился - имеет жесткие комель и середину, при этом очень тоненький и стройный. Верхние кольца еще меньше чем на тире (какое то микро РЕ).

vvngukovo

Подбираю инструмент для ловли с лодки, преимущественно твичинг и немного легкий джиг. Длина до 230 см, тест по приманкам до 18 гр. Сутки сижу, - перебираю варианты. Мозг вскипел. Пока остановил выбор на GL GVOS-6112ML. Не может быть, чтобы под озвученные условия, не было у японцев выбора достойных палок? Подскажите, может есть альтернативные варианты в этой качественной и ценовой категории?
P.S. Одночастники не советовать.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

Avedikov

лучше St. Croix  Legeng elite или  wallye или legeng tornament или extreme  до 10.5 грамм   7"-ку  и запас мощности и качество. и для твича очень даже хорош.  даже 20 грамовым воблером можно смело ловить.
ZIGZAG feeder team

vvngukovo

Цитата: vvngukovo от 12 марта 2013, 15:28:24
Подбираю инструмент для ловли с лодки, преимущественно твичинг и немного легкий джиг. Длина до 230 см, тест по приманкам до 18 гр. Сутки сижу, - перебираю варианты. Мозг вскипел. Пока остановил выбор на GL GVOS-6112ML. Не может быть, чтобы под озвученные условия, не было у японцев выбора достойных палок? Подскажите, может есть альтернативные варианты в этой качественной и ценовой категории?
Некорректно указал рост, 230 см будет многовато. Необходимая длина до 7'3" включительно. Последние годы предпочитаю японцев. Наверное по менталитету и отношению к рыбалке они мне больше по-душе. Американский запас прочности (и веса) уже поднадоел. Хочется для души.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

ZIELFISCH

Цитата: vvngukovo от 12 марта 2013, 15:28:24

Твичинг 18гр она не потянет. Для этих целей и создали Виво 7ку 6-24гр.
Каждому своё.

Manzoni

12 марта 2013, 16:05:59 #3398 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 16:27:50 от Manzoni
Цитата: vvngukovo от 12 марта 2013, 15:59:28
Некорректно указал рост, 230 см будет многовато. Необходимая длина до 7'3" включительно. Последние годы предпочитаю японцев. Наверное по менталитету и отношению к рыбалке они мне больше по-душе. Американский запас прочности (и веса) уже поднадоел. Хочется для души.
В Ростове (Новочеркасске, Таганроге) увидите только то, что общеизвестно.
Из дорогих японцев JDMa тут искать и глядеть особо нечего (не возят, либо остатки прошлых лет кое-где).
Что-то есть в Москве, что-то в Краснодаре....чего-то ни там ни там нету.
Твичовые японцы "для души", что то типа TLB-63DT или TLB-69DT, но там и ценник....мама не горюй ;)
вопрос в другом-где и кого тут ими ловить, т.к. они созданы для течки...

ps
есть варианты...но о них даже писать не буду :D не ровен час-камнями закидают  :smoke:

vvngukovo

Цитата: ZIELFISCH от 12 марта 2013, 16:02:24
Твичинг 18гр она не потянет. Для этих целей и создали Виво 7ку 6-24гр.
Когда спрашивал, подразумевал твичинговые воблеры типа 80 Орбита, Мегабассовского степкэта или того же Тини-магаллона. Неужели спиннинг с тестом до 15 гр. на них при потяге провалится?  Тем более, по Вашим отчётам по GOVS-6112 в предыдущих постах, мне показалось, что это как раз оно, - то что мне нужно.
6-24 не грубовато ли будет?

ZIELFISCH

Цитата: vvngukovo от 12 марта 2013, 16:53:27
Когда спрашивал, подразумевал твичинговые воблеры типа 80 Орбита, Мегабассовского степкэта или того же Тини-магаллона. Неужели спиннинг с тестом до 15 гр. на них при потяге провалится?  Тем более, по Вашим отчётам по GOVS-6112 в предыдущих постах, мне показалось, что это как раз оно, - то что мне нужно.
6-24 не грубовато ли будет?

С этого и надо было начинать. Потянет и больше.
Каждому своё.

vvngukovo

Цитата: Manzoni от 12 марта 2013, 16:05:59
В Ростове (Новочеркасске, Таганроге) увидите только то, что общеизвестно.
Из дорогих японцев JDMa тут искать и глядеть особо нечего (не возят, либо остатки прошлых лет кое-где).
Что-то есть в Москве, что-то в Краснодаре....чего-то ни там ни там нету.
Твичовые японцы "для души", что то типа TLB-63DT или TLB-69DT, но там и ценник....мама не горюй ;)
вопрос в другом-где и кого тут ими ловить, т.к. они созданы для течки...

ps
есть варианты...но о них даже писать не буду :D не ровен час-камнями закидают  :smoke:
Души у всех разные. И совершенству нет предела. Приблизительный ценник тоже известен (Тиро, Виво и пр.). Забираться в заоблачные выси, получать кайф от созерцания удилища и чувстовать душу мастера от одного прикосновения к бланку пока не могу себе позволить, - на рыбалку времени не останется, застыну в экстазе ;D Камней боятся, - на форуме не советовать. Прислушиваюсь ко всем мнениям, и уважаю все точки зрения. Вопрос, повторюсь, всё тот же. Есть ли что-либо подобное озвученной палке? Ну не люблю я покупать когда нет выбора! Что делать?

vvngukovo

Цитата: ZIELFISCH от 12 марта 2013, 16:58:46

С этого и надо было начинать. Потянет и больше.
Да с этого и начинал.18 гр.- тест спиннинга по приманкам. А кто твичит воблеры по верхней границе теста?

ZIELFISCH

Цитата: vvngukovo от 12 марта 2013, 17:13:16
Да с этого и начинал.18 гр.- тест спиннинга по приманкам. А кто твичит воблеры по верхней границе теста?

Например я.

Каждому своё.

vvngukovo

Цитата: ZIELFISCH от 12 марта 2013, 17:22:39
Например я.

Всегда оставляю запас. Мне как-то не комфортно, наверное опасаюсь перегрузить. Хотя дело больше в спиннинге.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte