21 января 2026, 20:35:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

BSV

06 июля 2011, 23:47:46 #1695 Последнее редактирование: 06 июля 2011, 23:49:41 от BSV
Цитата: андрей амур 115 от 06 июля 2011, 22:07:18
Из фаворита хвалят только эксклюзив.Их довольно много в Ростове,про остальные нечего не знаю.

Как раз их в Ростове и немного. штук шесть всего :smoke: и народ ими доволен.

виталя1992

привет всем! начитавшись журналов и насмотревшись фильмов о рыбалке,решил освоить ультралайт! и в этом мне нужна помощь,а именно-выбор палочки! тест до 5-7 грамм,ловить буду на микроджиг! цена палки не дороже 5000р. до сих пор ловил только твичингом! знающие люди,да и все кому не лень ;D,помогите советом! ;)

Wonder

Graphiteleader Calzante EX 732UL-S - она до 6 грамм. Солид, поэтому чисто микроджиг, веса не более 4 грамма + приманка. Больше - подпроваливается. Изумительный бросок и чуйка на низах. Но ... есть "но" ... нужно очень аккуратное обращение с кончиком, на перехлестах ломается только в путь.
Если требуется чуть погрубее снасть - то 732UL-T - тубуляр. Там верх побольше.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

виталя1992

Цитата: petr-donez от 12 июля 2011, 15:21:38
Graphiteleader Calzante EX 732UL-S - она до 6 грамм. Солид, поэтому чисто микроджиг, веса не более 4 грамма + приманка. Больше - подпроваливается. Изумительный бросок и чуйка на низах. Но ... есть "но" ... нужно очень аккуратное обращение с кончиком, на перехлестах ломается только в путь.
Если требуется чуть погрубее снасть - то 732UL-T - тубуляр. Там верх побольше.

мне,только под микроджиг,поэтому солид подойдёт! а Вы не знаете,в ростове их подержать можно,или только под заказ?

Don REPER

12 июля 2011, 15:43:56 #1699 Последнее редактирование: 12 июля 2011, 15:45:49 от Don REPER
2 виталя1992  - А катушка у тебя для УЛа есть?

И такой вопрос - а зачем тебе УЛ? - Потому что модно или.....?

виталя1992

Цитата: Don REPER от 12 июля 2011, 15:43:56
2 виталя1992  - А катушка у тебя для УЛа есть?

И такой вопрос - а зачем тебе УЛ? - Потому что модно или.....?
катушка дайва легалис 2506,да,она тяжеловата,но для начала сойдёт! а дальше что нибудь новенькое присмотрю!
не потому что модно,просто очень хочется попробовать что это такое? за модой я не сильно гонюсь! интересны новые ощущения от ловли на деликатную снасть! тянет меня почему то к этому виду ловли...  :)

Don REPER

Цитата: виталя1992 от 12 июля 2011, 19:43:12
катушка дайва легалис 2506,да,она тяжеловата,но для начала сойдёт! а дальше что нибудь новенькое присмотрю!

Катуха великовата однозначно. Готовь на новую катуху как минимум от 4500р + на плетню тонкую от 850 р вот и считай свой бюджет.
Из недорогих палок, акромя той что посоветовали, посмотри  Major Craft SolPara и Crostage ну т.д.

Wonder

Цитата: виталя1992 от 12 июля 2011, 15:26:36
мне,только под микроджиг,поэтому солид подойдёт! а Вы не знаете,в ростове их подержать можно,или только под заказ?
В Ростове не знаю - в Таганроге должны быть ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

андрей амур 115

Кальзанте видел в Ростове в нахлыстовом магазине на Красноармейской.Видел наверное месяц назад ,цена была в ройоне 5т.р.

андрей амур 115

Цитата: BSV от 06 июля 2011, 23:47:46
Ну шесть штук уже не мало!Есть седьмой ,если не купили,стоял на Шолохова ;)

Vink

Цитата: BSV от 06 июля 2011, 23:47:46
Благодарю за ответ

Butch

Так как решил попробовать УЛ заказал себе две палки на e-bay ультралайт и медиум (ну за компанию). Вот наконец приехали палки: Shimano Solara UL 5'6" (168 см) тест по приманке 1/32oz - 3/16oz (0,9-5,3 гр.) строй fast и Daiwa Sweepfire 6' (183 см) тест по приманке 1/8oz - 3/4oz (3,5 - 21 гр) - обошлись вместе с доставкой 1200 рублей (по 600 р за палку). В связи с чем не подскажут ли знатоки насколько подойдет данная шимано для "пробы ультралайта"? Как лучше использовать Дайву (разброс теста смущает)? Ну и вообще нормально ли взял и может какие нюансы использования таких палок (выпускались то для внутреннего рынка США может есть какие тонкости)? 

straznik2010

Цитата: Butch от 22 июля 2011, 09:52:11
Так как решил попробовать УЛ заказал себе две палки на e-bay ультралайт и медиум (ну за компанию). Вот наконец приехали палки: Shimano Solara UL 5'6" (168 см) тест по приманке 1/32oz - 3/16oz (0,9-5,3 гр.) строй fast и Daiwa Sweepfire 6' (183 см) тест по приманке 1/8oz - 3/4oz (3,5 - 21 гр) - обошлись вместе с доставкой 1200 рублей (по 600 р за палку). В связи с чем не подскажут ли знатоки насколько подойдет данная шимано для "пробы ультралайта"? Как лучше использовать Дайву (разброс теста смущает)? Ну и вообще нормально ли взял и может какие нюансы использования таких палок (выпускались то для внутреннего рынка США может есть какие тонкости)? 

Сперва палки приобретаем, а потом спрашиваем подойдут ли они или нет  ??? ??? ??? Я этого не понимаю :crazy:
Думаю надо было во первых определится для чего и куда использовать палку, покурить темы, а потом брать. :smoke:

Manzoni

Butch

купил-лови  ;) палок американского рынка, тем более, в этом классе на руках немного, поэтому вряд ли кто-то чтонить напишет про них.

зы
если не сложно, скинь в личку, у кого брал палки...

Butch

22 июля 2011, 10:57:07 #1709 Последнее редактирование: 22 июля 2011, 11:02:30 от Butch
УЛ брал целенаправленно просто спрашиваю у опытных насколько хороша для УЛ, за такую цену решил попробовать, так что перед покупкой я таки определился что и куда единственное не очень понял про Дайву но она шла парой в лоте вот и взял (в этом случае действительно не определившись) или мне было сказать чтобы за те же деньги буржуй прислал одну палку а вторую не надо т.к. я не знаю подойдет она мне или нет?
2 Manzoni: в личку инфу кинул.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte