10 января 2026, 13:38:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Алексей Шевченко

Цитата: Serj1978 от 17 июня 2011, 15:06:14
Можно.

Спин нужен хороший? На айко тогда не смотри. Или наоборот посмотри. Все ж познается в сравнении.
А как посмотришь, приходи чи приезжай на северный, в четверг, на водохранилище. Сходки там бывают. Если предварительно списаться с людьми, то разные палки можно живьем посмотреть, пощупать, воблера ими погонять. Более лучшего варианта верно выбрать нету.

Спасибо.в этом же и проблема,что палки нельзя протестить на водоёме,а выбираешь ведь в магазине только по советам продавца и мнениями коллег по увлечению и репутации фирмы,ну и конечно мы его как говорится "ПОТРЯСЁМ" ;D ;D ;D его,посмотрим легло ли в руку или нет.а с выбором стиля ловли я определился-это твичинг воблеров,топвотеров весом до 20 гр.и всё! ;D

Dolomann

Цитата: Serj1978 от 17 июня 2011, 15:06:14
Спин нужен хороший? На айко тогда не смотри.
обоснуй, тока обоснованно.=))
с чем можешь сравнить по соотношению цена/качество к примеру ту же марагриту?
Есть что то лучше за эти же деньги? Норстрим? Они хуже по качеству чем айко и это призннаный факт, на том же Русьфишинге почитай))
Просто у нас по айко наработанной инфы пока мало...
Пока..
Если с брэндами ровнять то да, беспесды что Эвид лучше чем Каллисто, но вот с ценой как быть то?)
Цитата: Алексей Шевченко от 17 июня 2011, 15:26:48
в этом же и проблема,что палки нельзя протестить на водоёме,а выбираешь ведь в магазине только по советам продавца и мнениями коллег по увлечению и репутации фирмы,ну и конечно мы его как говорится "ПОТРЯСЁМ"
Надеюсь что скоро привезу на северное айку на потрясти, и может быть аккуратно половить.
не много, но будет.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

вова

с выбором стиля ловли я определился-это твичинг
а на сэкономленные деньги возьми у Багера - Кросстейдж 7" , о.5-5г. УЛ под МДЖ. цена 2500
ЗЫ Даже дорогу расскажу два раза меня БСВ обогнал, на третий я успел ( с больницы сбежал) ;D
In My Humble Opinion

Dolomann

Цитата: вова от 17 июня 2011, 16:04:12
а на сэкономленные деньги возьми у Багера - Кросстейдж 7" , о.5-5г. УЛ под МДЖ. цена 2500
ЗЫ Даже дорогу расскажу два раза меня БСВ обогнал, на третий я успел ( с больницы сбежал) ;D
Не слушай ты его, не бери ты этот МДЖ, учись ловить нормальную рыбку))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serj1978

Цитата: Dolomann от 17 июня 2011, 15:48:57
обоснуй, тока обоснованно.=))
с чем можешь сравнить по соотношению цена/качество к примеру ту же марагриту?
Есть что то лучше за эти же деньги? Норстрим? Они хуже по качеству чем айко и это призннаный факт, на том же Русьфишинге почитай))

Аико Маргариту в руках держал. Не понравилась. У меня нет палок от норстрима. И мне пофиг.

Смысл в том, что мальчик просит палку где-то на 5-20 грамм, и лучше бы получше. В действительности, если поглядеть, он перечисляет кучу воблеров весом 6-8 грамм и два весом 14-ть грамм, т.е. вообще можно думать о каком нибудь изящном инструменете грамм до 15, а ты советуешь ему черенок от лопаты с тестом до 35, весом 150 грамм, с кольцами на трех лапках. Оно ему надо?

Цитата: Dolomann от 17 июня 2011, 15:48:57
Просто у нас по айко наработанной инфы пока мало...
Пока..

Зачем инфа и читать, когда можно подержать в руках и попробовать? Написать можно что угодно...
Привези что-то достойное - будем смотреть  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

Опять же, чел обозначил кругленькую сумму, на которую можно выбрать даже из самых достойных вариантов. Так зачем ему советовать "бюджет"? Крепких середнячков и рекомендовать, а то и не середнячков...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

вова

17 июня 2011, 16:25:26 #1611 Последнее редактирование: 17 июня 2011, 16:30:36 от вова
Цитата: Dolomann от 17 июня 2011, 16:15:21
 учись ловить нормальную рыбку))
где её взять, в нашей тузловке, а голавлик есть, а ловить он умеет, даже школу рыболовную закончил
и вопросы задавать то же любит ;)

ту Пуга - это тот парень, про которого ты начал рассказывать как он на Яновском ловил, а я сказал да знаю я его ;D
In My Humble Opinion

Dolomann

17 июня 2011, 16:34:18 #1612 Последнее редактирование: 17 июня 2011, 16:36:13 от Dolomann
Цитата: вова от 17 июня 2011, 16:25:26
где её взять, в нашей тузловке, а голавлик есть, а ловить он умеет, даже школу рыболовную закончил

ту Пуга - это тот парень, про которого ты начал рассказывать как он на Яновском ловил, а я сказал да знаю я его ;D
Вовка, на тузле я был крайний раз в твоей компании)) Ну ты помнишь.
Не ловлю я хищника на этой вонючке и вам не советую, дон- наше всё.
Цитата: Serj1978 от 17 июня 2011, 16:18:21
Чо будет то и привезу, не я выбираю(((

Manzoni

Спасибо.в этом же и проблема,что палки нельзя протестить на водоёме,а выбираешь ведь в магазине только по советам продавца и мнениями коллег по увлечению и репутации фирмы,ну и конечно мы его как говорится
у народа много чего в пользовании есть.
указанный выше айрок (под мелковобы и легкий джиг) можно попробовать в действии с разными приманками.
а твичовые смычки они твичовые смычки.
вариантов масса-какой ляжет в руку-сложно сказать дистанционно

Алексей Шевченко

Цитата: Dolomann от 17 июня 2011, 16:15:21
Не слушай ты его, не бери ты этот МДЖ, учись ловить нормальную рыбку))
в чём-то есть и доля правды,надо учиться ловить нормальную рыбу,но что делать когда её нет или она очень пассивна и осторожна?Например голавль  достаточно крупная рыба.а клюёт на маленькие приманки и деликатную снасть!

Алексей Шевченко

Цитата: Serj1978 от 17 июня 2011, 16:18:21
Аико Маргариту в руках держал. Не понравилась. У меня нет палок от норстрима. И мне пофиг.

Смысл в том, что мальчик просит палку где-то на 5-20 грамм, и лучше бы получше. В действительности, если поглядеть, он перечисляет кучу воблеров весом 6-8 грамм и два весом 14-ть грамм, т.е. вообще можно думать о каком нибудь изящном инструменете грамм до 15, а ты советуешь ему черенок от лопаты с тестом до 35, весом 150 грамм, с кольцами на трех лапках. Оно ему надо?

Зачем инфа и читать, когда можно подержать в руках и попробовать? Написать можно что угодно...

Я понял какой тест я обозначил,просто я ещё учитываю.что щуку надо продирать через траву и учитываю ёщё ,что воблеры дают и сопротивление(некоторые).поэтомы такой вот тест

гость

Цитата: Алексей Шевченко от 17 июня 2011, 16:45:23
в чём-то есть и доля правды,надо учиться ловить нормальную рыбу,но что делать когда её нет или она очень пассивна и осторожна?

Учиться ловить там, где она есть, а есть она даже там, где Вы об этом и не подозреваете, потому, что она осторожна. Всё, круг замкнулся.
А "правильной" палкой ловить приятнее, а если еще и научиться, то возможностей сооблазнить крупную рыбу больше.

Алексей Шевченко

Цитата: гость от 17 июня 2011, 17:19:22
Учиться ловить там, где она есть, а есть она даже там, где Вы об этом и не подозреваете, потому, что она осторожна. Всё, круг замкнулся.
А "правильной" палкой ловить приятнее, а если еще и научиться, то возможностей сооблазнить крупную рыбу больше.
Это правда . ;)инструмент должен быть хороший,но им надо и пользоваться ведь уметь!

puga

Цитата: вова от 17 июня 2011, 16:25:26

тоды ультрик полюбому нужен,верным другом будет  :) .рыбу ловить умеет -видел  ;)

вова

Цитата: гость от 17 июня 2011, 17:19:22
а есть она даже там, где Вы об этом и не подозреваете, потому, что она осторожна. Всё, круг замкнулся.
это всё правильно, но -  карандаши - последние два года, ничего свыше триста грамм, а ранее 0,7 - 1,4 в этом диапазоне
получается я последние два года менее опытней стал?  ;D ;D ;D
ЗЫ на речке той ловлю года 34
и помню что отец ловил, а он и не рыбак практически
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte