12 января 2026, 04:30:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

shakk

Banax Spurt есть в Шахтах в "Рыбачке", если интересно завтра могу уточнить цену и тест.

граф Донской

Подскажите пожалуйста что мне подарили и с чем его есть, тоесть что к нему за катушку приспособить.

Заранее благодарен

Sher

хм... судя по тесту мясорубка не пойдеть.... бочку в 3 размере думаю то будет.....

ээээ.... в смысле мультипликатрную катушку ...

Иван 777

Так это получится троллинговый комплект
Неизлечимый фанат Спиннинга

Sher

Цитата: Иван 777 от 11 июня 2011, 00:09:37
Так это получится троллинговый комплект

ну почему же - может получится и джерковый.......

ckazochnik

Саня ! Рост 2,40 какие джерки...
А по хорошему ему надобно его из чехольчика достать и сфотографировать, вот тогда многое станет понятно , а пока  это гадание\шаманство какое то. А вдруг в том чехольчике Финка у нее то сам знаешь чехольчик -не айс.
;) :) ;D
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

граф Донской

11 июня 2011, 14:23:29 #1581 Последнее редактирование: 11 июня 2011, 14:25:44 от граф Донской
Пробую выложить без чехла не знаю так или нет

Wonder

2 граф
Рукоять модная, поздравляю!
Для спиннинговой ловли данное изделие вряд ли пригодно ...
А вот сома на донку - самое она  :fishy:
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

граф Донской

Цитата: petr-donez от 11 июня 2011, 15:33:23
2 граф
Рукоять модная, поздравляю!
Для спиннинговой ловли данное изделие вряд ли пригодно ...
А вот сома на донку - самое она  :fishy:

Спасибо за ответ! Дареному коню в зубы не смотрят.
Положу и буду готовится к сомьей рыбалке!

А подскажите что за катушку тогда можно под этого "Зверя"

Zaba

Цитата: граф Донской от 10 июня 2011, 18:36:51
Подскажите пожалуйста что мне подарили и с чем его есть, тоесть что к нему за катушку приспособить.

Заранее благодарен
Интересно что на запрос  eastshark unique гугл ничего не нашел!!!
Действительно ... ЧТО вам подарили?  а?  :D :D :D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

Будете смеяться... через рамблер на Донфишере нашел что-то...
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1392.120 ;D ;D пост 127
Иллюзия стабильности это начало конца.

Алексей Шевченко

Начну.У меня есть 18 тыс рублей(мой новый компьютер),проализировав  и взвесив все "за" и "против" решил что рыбалка - это номер один(после девушек) увлечение в моей жизни.Родители тоже не против,говорят что от рыбалки мол толк есть,а компьютер только вредит.Но не об этом.
Помогите определится пожалуйста:
Выбор стоит между двумя типами ловли:
1.Ловля щуки твичингом
2.Ультралайт

Ловля щуки твичингом (в моём понимании)подразумевает спиннинг с тестом до 17-20 гр,и длиной не более 7,5 футов.Так вот мои варианты удилища:
1. St.croix Legend Elite 213 см 5.25-17.5 гр Fast
2.Norstream Dynamic 2  Twich Special 228 см 5-25 gr
3.Pontoon 21 Seven and Half 228 см 3,5-12,5 гр
4.St.croix Legend Tournament Europe 4.5-14 гр 213 СМ
А так из всех советов и рекомендаций все советуют под мои цели St.croix Legend Elite 213 см 5.25-17.5 гр говорят он на голову выше других спиннингов во всех смыслах.Лёгкий,звонкий,жёсткий,мощный,прочный.В общем у щуки нет шансов,этим спиннингом её можно вытащить из любых дебрей подводной раститтельности,не дать нырнуть в коряги.......Dynamic 2 тоже хорош,но говорят этот гад очень часто ломается,никто не знает почему и от чего.? Так если говорить о ловле щуки в стиле "твичинг",то мой выбор это St.croix Legend Elite.
А что посоветуют коллеги форумчане?Вы бы что выбрали из этой четвёрки?

2.Второй вариант,конечно многим покажется не совсем разумным ,но я всё же его рассматриваю.
Ультралайтовая снасть позоляет нам перехетрить осторожного хищника,который слабо реагирует на грубую снасть и большие приманки.Особенно это касается речек,которые находятся вблизи города.В моём случае это Тузлов и Аксай.На своём примере знаю,что на таких водоёмах рыба крайне недоверчева и ультралайт при плохом клёве мой помошник № 1.Когда я приобрёл себе палочку Caiman Titan 180 см 2-8 гр. то открыл для себя в спиннинге новые возможности-это голавль(врать не буду на спиннинг поймал всего 7 штук и каждая поимка случайна),до жути привиредливый окунь реки Аксай и Тузлов(система) и весёлая ловля щук "карандашей" по принципу поймал-отпусти,хотя прошлой осенью на вертушку 00 по мепсовской классификации взялся настоящий крокодил на два с половиной килограмма.Схватила щука очень аккуратно и блесна была в углу пасти хищницы (мне оччень повезло),в общем опущу процесс вываживания на потом.Но это было круто!
После такого я полюбил ультралайт,потому что при ловле на него проявляется истинное мастерство рыболова.
Насчёт удилища для ловли  на ультралайт могу сказать лишь одно:оно должно быть хорошим.Для меня таковым является удилище Daiko Featherweight  0.5-5 гр 213 см и 0,8-7гр 213 см с пометкой "Т" -твичинг.
В общем стою перед выбором,какое удилище из этих двух выбрать.если как говорят конкретно подсесть на ультралайт.не хочется универсальности,хотя эти два удилища точно  нельзя назвать универсальными.

В заключении,что могу сказать помогите выбрать тип ловли.снасть под него и дайте несколько добрых советов на последок!Спасибо! ; ;)

вова

Цитата: Алексей Шевченко от 17 июня 2011, 01:16:00
Pontoon 21 Seven and Half 228 см 3,5-12,5 гр
тип ловли.
из этой четвёрки
лично предпочитаю басманию

тип ловли - в каждом есть своя прелесть и плюс переключаясь с одного на другой - не зацикливаешься

из ула - кальзанта
In My Humble Opinion

Алексей Шевченко

Сразу тогда и по приманкам:
Щука(я не говорю что всё это сразу возьму,просто планирую постепенно брать)
1.Jackall Tiny Magallon
2.Smith Jib 90 SP (плавающий вариант уже приобрёл и очень доволен,разловил на превой же рыбалке)
3.Megabass Live-X Margay Stepcat (68 мм/ 7 г/ заглубление: 0,6-0,8 м/ suspend type)
4.Megabass Pop-X (64 мм / 7 г / floating type) и Pop-Max (78 мм /14 г /floating type)
5.Megabass Giant Dog-x ((98 мм/ 14 г/ floating type)
6.Могу сообщить неприятную для некоторых людей новость компания Мегабас снимает с производства замечательный вокер Dog-X(у меня их два и на них живого места нет от щучьих зубов),но исчезает он не бесследно,ему на смену пришёл новый Dog-X под названием Speed Slide.(87 мм/ 10,5 г/ floating type)Сам я им пока ещё не ловил.но уже появились хорошие отзывы о нём и говорят что у Мегабаса получилось сделать очень достойного приемника старому Dog-X.Ну посмотрим.....! ;)
7.Prop Darter 80 (80,5 мм/ 7 г/ поверхностный тип)
8.Zib Baits Rigge 70,90 Floating
9.Zib Baits Skinny Pop 90 6,2 gr
10.Lucky Craft Gunfish Series (вокер)
Примерно так! ;D

Теперь набор воблеров для ультралайта.
1.Zib baits Rigge 35F.SS.Deep А,
2.Zib baits Hickory SSR.SR.MR.
3.Pontoon 21 FOP 32F-SR ,38F-SR.
4.Pontoon 21 Greedy Guts 44SP-SR /44mm /2,25g / suspend / заглубление (0,3 - 0,6)m блин ребят,сам офигел,воблер вышел два дня назад и появился на Москанелле.Счас только увидел.должна быть вообще убойная штука.как только появится в магазине моего города сразу же куплю и  отпишусь как оон в работе.
5.Pontoon 21 Alter Idem 36 мм (во всех вариантах заглубления)
6.Pontoon 21 Cheerful 34 мм (во всех вариантах заглубления)
Этого набора воблеров мне хватит почти на все случаи жизни.если выберу ультралайт приобрету именно эти воблеры.
и на последок все воблеры которые я описал (и для щуки и для ультра лайта) являются очень уловистыми  и любимыми приманками многих спиннингистов.
Как вам такой выбор для ультралайта,в принципе все приманки ловят и это говорю не только я! ;)

Алексей Шевченко

"Вова" - модель 763F- Twiching Special строй Fast.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte