08 января 2026, 01:12:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Manzoni

19 апреля 2011, 23:04:56 #1545 Последнее редактирование: 19 апреля 2011, 23:07:03 от Manzoni
Цитата: Partizan от 19 апреля 2011, 23:02:09
792 не понял честно говоря,мягковата для щуки,как мне кажется.
Ты это Ромчику расскажи, который щупака на 4,5 с прилично засраной ямы вытащил.
Палка даже не мявкнула ;D

зы
имею их обе, и,честно говоря, 792-й более интересным кажется.
а под щуку юзаю другие инструменты. 69-й Рестифф МЛ и 74-й ИТМ унцовый.
целенаправленно,что то другое для этой рыбы ИМХО-баловство.

Partizan

19 апреля 2011, 23:22:23 #1546 Последнее редактирование: 19 апреля 2011, 23:27:30 от Partizan
Цитата: Manzoni от 19 апреля 2011, 23:04:56
Ты это Ромчику расскажи, который щупака на 4,5 с прилично засраной ямы вытащил.
Палка даже не мявкнула ;D

зы
имею их обе, и,честно говоря, 792-й более интересным кажется.
а под щуку юзаю другие инструменты. 69-й Рестифф МЛ и 74-й ИТМ унцовый.
целенаправленно,что то другое для этой рыбы ИМХО-баловство.

Щупака на 4-ку я и Рестивом лайтовым вытаскивал,тоже не кряхтел вроде.А УЛовым Кросстейджем 2-ку,тоже пережил без последствий. ;)
Просто я,не всегда рыбачу с лодки,плюс хрен его знает,где следующая рыбалка.Соответственно,хочется чтоб палка,хоть чуток адекватно работала и с твичем и с джигом.Да и не любитель я,частоколы дома разводить,много лишних вопросов от женской аудитории.
А каково у тебя применение Тирок,с чем ты их пользуешь в основном?
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

Жека, что-то я вообще не понял чего ты хочешь.
Если рабочий диапазон 7-20, то причем тут 70й Ридж? Если максимум 120й ИксКросс, то зачем верх 20 грамм?
Тиро 79й с Риджом 70м на ура, Икскросс 120 для него тяжелый.
Про Аргенто 76ю спрашивал владельцев, она для твича не годится.
Рестив 69й лично мне тоже видется колом и без тестинга на воде. О мелких приманках если речь и вести, то лучше с 73м, он и универсальней и поддатливей в анимации на низах.
Единственное что приходит на ум по твоим требованиям - Talon ITM 7'4''-MF2. Именно таким мне его описывали. Хотя я своим прекрасно анимирую 7 грамм, а тот же 120й Икскросс вообще палка отрабатывает идеально, лучше всех твичевых, которые у меня были. А Ганз Райзером 7, 6-24 прекрасно работает с тем же 65м Поинтером. Так что в твоем случае нужно самому трясти и по-возможности пробовать на воде. Но что касается конкретно Талонов, видимо именно хотшотовый строй бланка дает в твиче мелких приманок некую сглаженность для более плавных рывков в отличае от прямоконусных палок. Короче у Манзони есть унцовик 74й, вот посмотрел бы его и если все устроит, то 7'4''-MF2 будет практически таким же, но с меньшим тестом. А дури, которая нужна для вываживания щуки, у Талонов хоть отбаляй. По чуйке линейки ИТМ вобщем не могу сказать, но конкретно у моего она примерно сопоставима с Терьером 76м, может немного глуше, хотя тактильные ощущения тоже момент достаточно субьективный.
Каждому своё.

Manzoni

20 апреля 2011, 08:25:07 #1548 Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 08:27:22 от Manzoni
Цитата: Partizan от 19 апреля 2011, 23:22:23
А каково у тебя применение Тирок,с чем ты их пользуешь в основном?
Абсолютно со всем.
76-й это джиг, всякие воблеры, блесны.
окунь,голавль, судак в водоемах без течки и со спокойным течением.
для отводного несколько мягковать
79-й, всё то же самое, только уже для течки посеръезнее, плюс, некоторого количества травы.
тот же окунь, судак, щука, гоавль на сильных перекатах.
можно юзать и с отводным.
по чуйке во всем тестовом диапазоне,792й мне больше импонирует.
палки очень здорово дополняют друг друга.
про хот-шотовые талоны с Виталиком согласен.единственный момент(на мой взгляд)-они больше под джиг заточены, хотя и дергать можно вполне., мой 74-й ИТМ унцовик, в некотором роде-мощный универсал.
насчет сравнения 73-го и 69-го рестивов.....ХЗ мне 73-й до 25 ручкой от швабры показался.
сколько людей-столько и мнений  ;)

Partizan

20 апреля 2011, 17:01:25 #1549 Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 17:05:01 от Partizan
В общем,я изначально собирался брать ITM 7'4''-MF2,но отговорили на МИДЕ.Типа палка,чисто под вжиг.А она мне очень понравилась,+ ценник адекватный,+запас дури.Единственно,ручка не фантан конечно по сравнению с Японами,ну это точно не определяющий фактор.
У кого бы взять,хоть на пол часа на воду? ~)
Виталь,если попытаться максимально ёмко описать моё желание,то это 76 ЛЭ только до 20 грамм и соответственно чуток мощнее и самую малость быстрее. :D ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

arsen

Цитата: Manzoni от 19 апреля 2011, 22:02:18
Терьер 76-й до 25 не рассматривается???
Цитата: Partizan от 19 апреля 2011, 22:08:46
Вообще про него,не думал как то.Надо посмотреть.

если все срастеццо в суботу, дам покидать. А у Виталика возьмешь Талона . И выводы сделаешь сам.  :) Своим терьером от тайника до мегабасовского лейтса анимировал без проблем, правда быстрые палки требуют ...большего внимания, что ли. Например к амплитуде твича, если так можно сказать. Но когда привыкаешь к этому, становится ясно, что так проще, энергозатрат меньше  ;D . В общем спорить можно долго, но гораздо все проще, когда есть возможность испытать в деле

Partizan

Цитата: arsen от 20 апреля 2011, 23:32:26
если все срастеццо в суботу, дам покидать. А у Виталика возьмешь Талона . И выводы сделаешь сам.  :) Своим терьером от тайника до мегабасовского лейтса анимировал без проблем, правда быстрые палки требуют ...большего внимания, что ли. Например к амплитуде твича, если так можно сказать. Но когда привыкаешь к этому, становится ясно, что так проще, энергозатрат меньше  ;D . В общем спорить можно долго, но гораздо все проще, когда есть возможность испытать в деле
А шО бы онО,не сраслося?Знамо дело,поидемо!
Я собственно,Райзера пока и не думаю продавать.Хочется в него врубится,но и альтернативы поюзать.
Подхватил <***>,Таганрожский вирус :D ;D ;D ;D

arsen

Цитата: Partizan от 20 апреля 2011, 23:48:40

Я собственно,Райзера пока и не думаю продавать.Хочется в него врубится,но и альтернативы поюзать.

Вообще-то я тебе не с этой мыслью предлагал посравнивать эти палки, а скорее диаметрально наоборот.  твой райзер кайфовая палка, предлагаю вернуться к этому разговору, когда поюзешь таки альтернатив несколько...  :) ;)

Цитата: Partizan от 20 апреля 2011, 23:48:40

Подхватил <***>,Таганрожский вирус :D ;D ;D ;D
а вот тут уж ругайся, не ругайся, а поздно уже метаться, батенька  ;D ;D ;D

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 20 апреля 2011, 08:25:07
про хот-шотовые талоны с Виталиком согласен.единственный момент(на мой взгляд)-они больше под джиг заточены, хотя и дергать можно вполне., мой 74-й ИТМ унцовик, в некотором роде-мощный универсал.

Я конечно со всеми короткими Талонами не знаком, но 7ка ИТМ для твича просто вещь. Особенно если требуется форсированное вываживание или ловля в сложнодоступных местах, в надежности этой палки не возникает ни малейшего сомнения. Однако москвичи и в джиге с 10 грамм ее хвалят, но у меня руки до этого пока не дошли.
Каждому своё.

Пашка85

Привет спинненгисты) Подскажите новичку с выбором спиннинга, был бы очень признателен!!! Советовали тэст 3-15, но хотел бы проконсультироваться у знатоков!

ZIELFISCH

Цитата: Пашка85 от 29 мая 2011, 21:19:57
Привет спинненгисты) Подскажите новичку с выбором спиннинга, был бы очень признателен!!! Советовали тэст 3-15, но хотел бы проконсультироваться у знатоков!

Может все-таки стоит отсюда начать http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=55.0 ?? ;D
Каждому своё.

Михаил96

смотря для чего спиннинг нужен?

Пашка85

arsen

Цитата: Пашка85 от 29 мая 2011, 21:59:42
для  :shrk:  :)
для того чтобы уплывать от акулы спиннинг не нужен

Manzoni

Цитата: Пашка85 от 29 мая 2011, 21:59:42
для  :shrk:  :)
еси для этого..... то не заморачивайся.....
UFM......адназначна  ;)

зы
клюЙОт не на спин, а на хаДЗяина  :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte