01 января 2026, 10:34:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

DonFisher

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 26 февраля 2011, 15:30:07Позвольте выиппнуццо и выложить статейку Вашего покорного слуги на совсем не спиннинговом ресурсе о покупке Первого инструмента....вот так и со спиннингами , принцип везде одинаков ;D

Деда, конвертни в спин и выложи ;) :)

ДедЪ Гарфункель

26 февраля 2011, 15:42:34 #1336 Последнее редактирование: 26 февраля 2011, 15:53:19 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: DonFisher от 26 февраля 2011, 15:39:54
Деда, конвертни в спин и выложи ;) :)
Заметано. Не обещаю, что прям щазЪ, но , ИМХО, рискну.  ;)

Вопрос только в том, поможет ли это?

На басстриме я статейку писал тоже типа чтоб раз в неделю очередной ньюб не задрачивал прочтенную публику ну очень ламерскими вопросами. Ниче не изменилось. Практика показывает, что даже прибитый ФАКъ никто не чтает  ;D

Medintsev

Задумался я приобрести себе лайтовую палку, с притензией на универсализм, ну и в принципе, достаточно выского уровня...

Приглянулся мне противоречивый G.Loomis 842...с одной стороны хвалят, с другой пинают "старика" и в хвост и в гриву...

Что думаете о этой палке... в чем принципиальные различия материалов GLX и IMX... понятно, что первый дороже, но настолько ли он лучше, что бы за него переплачивать... Или вообще не думать о G.Loomis, а глянуть в сторону японцев... или например, сэнкруа...

Делитись своими мыслями, любая информация будет интересна!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Manzoni

Цитата: Medintsev от 02 марта 2011, 17:29:26
Задумался я приобрести себе лайтовую палку, с притензией на универсализм, ну и в принципе, достаточно выского уровня...

Приглянулся мне противоречивый G.Loomis 842...с одной стороны хвалят, с другой пинают "старика" и в хвост и в гриву...

Что думаете о этой палке... в чем принципиальные различия материалов GLX и IMX... понятно, что первый дороже, но настолько ли он лучше, что бы за него переплачивать... Или вообще не думать о G.Loomis, а глянуть в сторону японцев... или например, сэнкруа...

Делитись своими мыслями, любая информация будет интересна!!
Графитлидер Тиро тебе в помощь.....

Medintsev

Цитата: Manzoni от 02 марта 2011, 18:45:30

762L - этот? :)
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Manzoni от 02 марта 2011, 18:45:30
+1

и Сакура

также Дайко Ультипатум серии "all purpos", которые мне до сих пор нравятся

SCHUKAR

Black Hole Conquest 2.60м (4-18гр) или Magic Breeze 2,30м (3-15гр) - это если подороже и поэксклюзивнее,
а мой выбор попроще - Striker 2,4м (3-14гр).
http://www.koex.ru/articles/overviews/297#main
http://www.koex.ru/articles/overviews/296#main
Ещё - для полноты загрузки мозга можно добавить Warrior 2,65м (4-16гр). Он вообще-то больше под джиг, но и как универсал потянет. ИМХО

Wonder

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 02 марта 2011, 23:59:05
также Дайко Ультипатум серии "all purpos", которые мне до сих пор нравятся
Что за дайка all purpos я не знаю, а вот all round девятка до 17 грамм у меня была. Палка ниАчем.
У вас опыт по какой модели, что вы ее так расхваливаете?
Ну вот честно слышал умеренно позитивные отзывы по ультиматумам bottom jigging style.
По остальным моделям - мертвая тишина, что в нашем мире говорит о палке гораздо больше, чем куча отзывов.
Как о покойнике - или хорошо или ничего  ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Цитата: SCHUKAR от 03 марта 2011, 10:59:55
Black Hole Conquest 2.60м (4-18гр) или Magic Breeze 2,30м (3-15гр) - это если подороже и поэксклюзивнее,
а мой выбор попроще - Striker 2,4м (3-14гр).
http://www.koex.ru/articles/overviews/297#main
http://www.koex.ru/articles/overviews/296#main
Ещё - для полноты загрузки мозга можно добавить Warrior 2,65м (4-16гр). Он вообще-то больше под джиг, но и как универсал потянет. ИМХО
Это вы аналог 842 лумису предлагате? Вы хоть имеете представление, что есть 842 лумис???
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

SCHUKAR

03 марта 2011, 16:34:50 #1344 Последнее редактирование: 03 марта 2011, 17:00:57 от SCHUKAR
Цитата: petr-donez от 03 марта 2011, 16:22:17
Это вы аналог 842 лумису предлагате? Вы хоть имеете представление, что есть 842 лумис???
хоть имею... мала-мала...
а предлагаю вариант универсального быстрого джигового лайта с претензией на универсальность
небезинтересна ваша версия ;) :o
видимо, GL-842 - просто пестня души рыболова?! ;D
обещаю внимательно прочитать. если добавите - ИМХО ;D

Don REPER

Интересует мнение знающих про спиннинг G.Loomis SR 6010-2 (GL3) 1.52m  0.9-3.5 гр. и  720-2 (GL3) 1.82 m, 0.9-3.5гр.  Реальный ли у них заявленный тест и с чем ещё кроме вертушек они дружат?

Manzoni

Цитата: Medintsev от 02 марта 2011, 19:23:37
762L - этот? :)
хоть бы и этот.....или 792-й до 22-х....
смаря какие задачи ставить, и смаря где использовать.
оба смычка-очень удачные универсалы.

Sher

Цитата: Don REPER от 03 марта 2011, 16:37:57
Интересует мнение знающих про спиннинг G.Loomis SR 6010-2 (GL3) 1.52m  0.9-3.5 гр. и  720-2 (GL3) 1.82 m, 0.9-3.5гр.  Реальный ли у них заявленный тест и с чем ещё кроме вертушек они дружат?

В одном известном у нас инет-маге эти модельки расходились как горячие пирожки. Оч. многие для ловли форели на ручьях и миниречках. Писали что минивобы норм. - больше не скажу - не в курсе.

Wonder

03 марта 2011, 18:42:28 #1348 Последнее редактирование: 03 марта 2011, 18:47:41 от petr-donez
Цитата: SCHUKAR от 03 марта 2011, 16:34:50
хоть имею... мала-мала...
а предлагаю вариант универсального быстрого джигового лайта с претензией на универсальность
небезинтересна ваша версия ;) :o
видимо, GL-842 - просто пестня души рыболова?! ;D
обещаю внимательно прочитать. если добавите - ИМХО ;D
842 имеет длину 213 и тест до 9 грамм и может с успехом применяться на твиче от миниатюрного вредного товади до тинимагаллона, от бэбикрэнка до глубокого чаббика, от меппса 0 на стояке до 9 граммового ниакиса в горной речке. Это я про версию в имх. У него есть недостатки, например он слаб на джиге. Но это абсолютно другой типаж по сравнению с теми палками, что вы перечислили. Не лучше, не хуже - ДРУГОЙ!

SCHUKAR

03 марта 2011, 18:49:38 #1349 Последнее редактирование: 03 марта 2011, 19:24:23 от SCHUKAR
Цитата: petr-donez от 03 марта 2011, 18:42:28
842 имеет длину 213 и тест до 9 грамм и может с успехом применяться на твиче от миниатюрного вредного товади до тинймагаллона, от бэбикрэнка до глубокого чаббика, от меппса 0 на стояке до 9 граммового ниакиса в горной речке. Это я про версию в имх. У него есть недостатки, например он слаб на джиге. Но это абсолютно другой типаж по сравнению с теми палками, что вы перечислили. Не лучше, не хуже - ДРУГОЙ!
но это уже можно сказать УЛ
впрочем не будем спорить о классификации, я имел в виду вот этот http://www.gloomis.ru/cat_ch25.htm
в этом тесте есть только Warrior
зато можно добавить по-настоящему интересную вещь - Hi Light S-712L например

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte