31 декабря 2025, 23:04:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

vikfisher

Цитата: Don REPER от 24 февраля 2011, 17:25:24
Вить я крайне редко советую по выбору спина (кроме - у мну есть 2 т.р-чё купить?) т.к. не считаю себя гуру спиннинга.  
а негатив в движухе новичка может принести не только совет,но и не продуманный до конца ,в данной ситуации.отзыв.
никогда не пейте водку на жаре!

Ded 47

Цитата: vikfisher от 24 февраля 2011, 17:17:48
собственно говоря,хвалить то по настоящему можно линейки,которые даже если и решишься-купишь нескоро,кусаются однако.выдеять же недостатки дешёвого дубья симановского(от чайна-тауна)не вижу смысла.
по своему вы правы, я могу сказать о разнице между Агли стик и шимановской Катаной,но не могу говорить об отличии Легенд элит от Дикой речки, как не могу сказать
о разнице во вкусах зернистой икры и паюсной.это я уже видел где-то на воротах:- каждому - своё,но это уже другая тема. :(
ребята,меньше снобизма,если есть что сказать по бюджетникам,прочту с удовольствием и, с благодарностью, приму к сведению.

vikfisher

Цитата: Ded 47 от 24 февраля 2011, 18:12:30
по своему вы правы, я могу сказать о разнице между Агли стик и шимановской Катаной,но не могу говорить об отличии Легенд элит от Дикой речки, как не могу сказать
о разнице во вкусах зернистой икры и паюсной.это я уже видел где-то на воротах:- каждому - своё,но это уже другая тема. :(
ребята,меньше снобизма,если есть что сказать по бюджетникам,прочту с удовольствием и, с благодарностью, приму к сведению.
а вот так то напрасно.не подумавши однако,а зря ведь. :smoke:

vikfisher

Ded 47

Цитата: vikfisher от 24 февраля 2011, 18:31:03
а вот так то напрасно.не подумавши однако,а зря ведь. :smoke:
мужики,звиняйте,похмельный синдром после вчерашнего :smoke:по поводу"каждому - своё",беру свои слова обратно!

гость

Цитата: Ded 47 от 24 февраля 2011, 12:41:32
и не надо хвалить.выделите недостатки,чтоб новички об них не "спотыкались!
многим из нас недоступны элитные палки из материальных соображений,а из бюджетного,хочется выбрать что-нибудь получше хотя бы в отношении цена - качество.ведь,многие из нас начинали с бюджетников и им есть с чем  сравнить и что посоветовать!с уважением,не очень продвинутый спиннингист.
Китайская "шимана" за 1,5-2 "рубля" (тот же Нексейв, Катана и пр.), по моему скромному мнению, все, примерно, одинаково тяжелые (в смысле по весу); "глухие" - не слышно джиг, не чувствуешь игру воблера; не понятно что представляют собой по строю - скорость реакции вершинки в динамике (а "не общепринятое понятие" - "гнется" один кончик, третья часть спина и т.д.), не понятно для чего и с чем его применить.
Понятное дело, что сравниваю со средне-бюджетными и не очень МК, ГЛ, Ламиками, потому как ни Микадо, ни Салмо и пр. в руках не держал.
Из средне-бюджетных (4-5 "рублей") хорошо знаю Диа Флеш: на мой взгляд серия хороша для крэнков (хотя "бросает" отвратительно).

Ded 47

но согласитесь,обидно,когда твою любимую палку,которой рыбачишь много лет,кто-то называет "китайским хламом"! :(

Ded 47

Цитата: гость от 24 февраля 2011, 19:23:20
Китайская "шимана" за 1,5-2 "рубля" (тот же Нексейв, Катана и пр.), по моему скромному мнению, все, примерно, одинаково тяжелые (в смысле по весу); "глухие" - не слышно джиг, не чувствуешь игру воблера; не понятно что представляют собой по строю - скорость реакции вершинки в динамике (а "не общепринятое понятие" - "гнется" один кончик, третья часть спина и т.д.), не понятно для чего и с чем его применить.
Понятное дело, что сравниваю со средне-бюджетными и не очень МК, ГЛ, Ламиками, потому как ни Микадо, ни Салмо и пр. в руках не держал.
Из средне-бюджетных (4-5 "рублей") хорошо знаю Диа Флеш: на мой взгляд серия хороша для крэнков (хотя "бросает" отвратительно).

Nomad

Цитата: Ded 47 от 24 февраля 2011, 19:28:55
но согласитесь,обидно,когда твою любимую палку,которой рыбачишь много лет,кто-то называет "китайским хламом"! :(
Сижу, читаю. Купил палку - зеленая, производитель постеснялся свое название на бланке написать, джиг не стучит в руку, воблеры не кидает.... Как вам палка? "Китайский хлам!" Обидно! Еще бы! :)
 Я вообще не понимаю смысла вопросов - купил/ловлю такой-то палкой. Как она? Блин, ну ты ж ее купил/ловишь ей! Так скажи как она! Или от мнения форума она станет лучше/хуже ловить?
 Если я когда-нибудь куплю себе Бентли (ну можно ж помечтать?) и спрошу на форуме - как вам моя новая тачка?, то половина ответит - хлам! :)
 По-моему, заморачиваться сменой палки, если она тебя устраивает нет смысла. Все равно не поймешь, за что ты отдаешь гораздо бОльшие деньги! Если то, чем ловишь не устраивает, если ты не можешь ей сделать то, что нужно на рыбалке, тогда это необходимо. А так, это все пустой треп. Сколько народа уже спрашивало тут что купить и как правило покупали то, что выбрали сами, по только им ведомым критериям.
 Вот потеплеет, надеюсь продолжим тестирование спиннингов, можно будет взять палку в руки и половить своими приманками так, как сам это привык делать. Тогда сразу станет ясно - нужна эта палка тебе или нет...

Serj1978

Леша - залотые слова. В рамку и на стену!  ;D ;D ;D

Читал примерно с такими же мыслями, но так оформить не мог.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

SCHUKAR

Manzoni

Цитата: Ded 47 от 24 февраля 2011, 19:28:55
с одной стороны-да.....но,ведь, вещи то называют своими именами....поэтому, должно быть не так обидно  ;)

Петрович54

Прочитал отзыв Алексея и на душе стало светлее: приятно встретить человека "обезображенного" интеллектом и деловым подходом! :)
Особенно понравилось предложение "Вот потеплеет, надеюсь продолжим тестирование спиннингов...."
Часто мечтаю выбрать время и рвануть из Волгодонска на ростовскую вечёрку,подержать в руках приличные снасти и если повезёт побросать 5-10 мин. :ura:

Ded 47

Цитата: Петрович54 от 26 февраля 2011, 10:41:13
Прочитал отзыв Алексея и на душе стало светлее: приятно встретить человека "обезображенного" интеллектом и деловым подходом! :)
Особенно понравилось предложение "Вот потеплеет, надеюсь продолжим тестирование спиннингов...."
Часто мечтаю выбрать время и рвануть из Волгодонска на ростовскую вечёрку,подержать в руках приличные снасти и если повезёт побросать 5-10 мин. :ura:
полностью присоединяюсь! новичкам совет,не покупайте "зелёные палки"от неизвестного производителя! ;D

ДедЪ Гарфункель

26 февраля 2011, 15:30:07 #1334 Последнее редактирование: 26 февраля 2011, 15:41:30 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Nomad от 25 февраля 2011, 07:59:09
 Сижу, читаю. Купил палку - зеленая, производитель постеснялся свое название на бланке написать, джиг не стучит в руку, воблеры не кидает.... Как вам палка? "Китайский хлам!" Обидно! Еще бы! :).....
С постом согласенЪ полностью.

Позвольте выиппнуццо и выложить статейку Вашего покорного слуги на совсем не спиннинговом ресурсе о покупке Первого инструмента....вот так и со спиннингами , принцип везде одинаков ;D

да, кстати, я на выставку завтра.
Очень хочется пощупать палочки Сакура, Дайко и новые графлидеры.
Также, чето захотелось поискать альтернативу катухе банакс синью 750, старужко она у меня - 7 или 8 сезонов.
Че понравится , распишу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte