31 января 2025, 03:04:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду возле п. Султан Салы

Автор egorvasilich, 22 мая 2009, 13:56:28

artek9

был на пруду справа и слева года 3 назад. и за деревню направо по полям...... был раз 10 в надежде(расказавают рыба там есть). у меня одна мелочь бралась...

Fedor

Был сегодня на первом пруду, делать нечего, на спин не клевало, даже червь целым остался. На попловочку шел себель и пару красноперок. Лишний раз убедился что кроме себеля там рыбы нет!
*Link Removed*

Димыч

Не-а, там ещё гибрид водится, как я сегодня выяснил. Взял настоящего монстра почти с ладонь величиной, о как! :) На поплавок под берегом. А глубина хранила молчание...

даи

Был вчера на дальнем пруду (возле ЛЭП) с 8.00 до 10.00. Ловил на удочку, насадка - кукуруза. Итог - штук 10 красноперок и 2 линька с ладошку. Хищник молчит.

даи

Были на выходные на дальнем пруду (где ЛЭП). Цель - вывезти детей подышать воздухом и попробовать половить хищника. Детей удачно вывезли, но хищника не поймали.

riba

Цитата: даи от 05 июля 2010, 10:23:56
Был вчера на дальнем пруду (возле ЛЭП) с 8.00 до 10.00. Ловил на удочку, насадка - кукуруза. Итог - штук 10 красноперок и 2 линька с ладошку. Хищник молчит.
Эх мужики ,залез я в эту темку и грустно стало. В начале восьмидесятых я часто бывал на этом озере и почему то тогда оно называлось Волчим. Вода была чистой ,очень много окуня и настоящего усатого пескаря до 12 см ,который как вы знаете водится только в чистой воде,водилась и краснопёрка, и сазанчики. Закинеш малявочник ,вытащиш, а там с десяток крупных пескарей и десятка три селявок по 2-3 см, пескаря в садок ,а малька  цепляеш на крючёк №5 и на бамбучную поплавочку начинаеш таскать окуней грам по 300-400. Сколько мальков-столько и окуней. Один раз наблюдал как два мужика на лодке днём, на середине дёргали окуней по1,5-2кг на зимние блёсны,еле переваливая через резиновый борт. Среди своих друзей мы так и прозвали это озеро окунёвым, рыбы было много. Но к сожалению какие-то придурки оставили на бугре удобрения ,прошёл ливень и почти вся рыба в озере сдохла и озеро до сих пор не может востановиться. Последний раз был лет 5 назад-улов почти нулевой.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

fion

Цитата: riba от 21 декабря 2011, 23:01:05
я часто бывал на этом озере и почему то тогда оно называлось Волчим.
Озеро называли волчьим, потому что оно находится в б. Волчья (волчья балка)! А рыбы действительно было много в 2000-2002г. на удочку с червяком окунь брался сумасшедше! :o А потом ёк. ???

Vikev

В восьмидесятых годах и карпик ловился хорошо под камышом.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

serg-rostov

Волчье вообще считаю тренировочным, если далеко ехать не охота или времени нет - то еду туда. Крайний раз был в Октябре. Взял килошного карасика, красноперую отпустил(кроме двух уснувших, кошаку на радость). Она к концу лета побита глистом, черные точки, а по весне да ранним летом к пиву самое то. Линек там больше чем на 800 г. не попадался. Летом около меня мужики лазили руками за раком, поднимали, но мало. Так что восстанавливается оно потихоньку. Главное выпускать обратно побольше. Есть идея немножко малька карпика закинуть туда по весне... но там видно будет.

serg-rostov

Пару раз по старой дороге, через Султан Салы, мотался на Мышеловские озера. Проезжал вот эти два больших озера. В остальное время так до них и не доехал. Может кто бывал там и знает, стоит ли туда ехать? Есть ли там рыбка? Платно или нет? Короче, может кто, что-нибудь знает.

http://www.wikimapia.org/#lat=47.4154855&lon=39.4177866&z=15&l=1&m=b

даи

Эти пруды не платные. Находятся на территории 1 бригады колхоза им. Мясникяна. В них есть практически вся мирная рыба, включая лещя и карпа, и хищная в виде окуня и щуки. Судака не встречал ни разу. Щука попадается очень крупная. Но в последнее время все реже и реже.

gorohoff

Пруд в С-Салах и правда как родной.(был) Всего 20мин езды и ты на рыбалке. И убили его не столько удобрения, сколько браки! Я думаю многие видели,что творилось на нём, особенно по весне. И вот теперь (когда эти уроды оставили пруд в покое) пришло время самим помочь ему. Бо-ольшой респект serg-rostovу за идею с карпиками!! Этим летом мы с женой пару раз подвергали "насильственному" переселению карасей из Тузловки ;D ;D ;D! А вот идея с карпами пролетела мимо :(! Я считаю это отличной идеей для всех кому ещё дорог или интересен этот водоём! Ведь не трудно по пути с той же самой Тузловки, заехать и запустить хотя бы мелочь.... А там глядишь, через 3-4года -  :eat1:!!!

Kirill88

Был сегодня на дальнем пруду с 6.20 до 11.00  поплавочкой, выцарапал одного карабаса из камышей и всё. Видел по мелководью ходили караси за килограмм, кидал под нос, результат нулевой. Рыба есть!, ловить надо уметь!))))))

gorohoff

Были сегодня на этом пруду, а по всему периметру стоят эти знаки! Ну вот и всё :'( :'( :'(

riba

Цитата: gorohoff от 17 мая 2012, 15:20:41
Были сегодня на этом пруду, а по всему периметру стоят эти знаки! Ну вот и всё :'( :'( :'(
Где это, тыкни в викимэпу?
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter