22 ноября 2024, 17:19:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Грязные берега рек!

Автор Банщик, 18 мая 2009, 19:53:11

Plaha

По возможности стараюсь забирать все в мешка для мусора и просто в пакетах (когда мешков не хватает ).
Закапывать мусор.. "рука не поднимается ". Как то на берегу Северского Донца нашел Большую Яму с пакетами, бутылками и т.д. одним словом - Помойка.
Не в Упрек будет сказано, но это тоже не выход.

andre

У меня сорвало башню после того как я по просьбе моего друга детства, который сейчас живёт во Франции и по приезду на малую Родину попросил прокатиться по местам детства. Взгрустнулось ему. Идея приносить наживку в многоразовой таре получилась спонтанно, я просто рассказал, как я собираюсь на рыбалку. Он уже европеец и взгляд на окружающую действительность европейская. Я его убедил на примере 40 летней прогулки любимого нами народа, что ничего не изменится, а меня убедил в том, что даже если 10 человек будут вывозить мусор, то они не справятся с объёмами и зачтётся им это только на небесах, но жить им придется какое-то время на помойке со всеми вместе. Занавес. Но. Мабуть всёжеж молодые головы посредством каких-либо мероприятий всколыхнут «Тихий Дон». От себя могу предоставить: а/м Шевроле-Авео, мешки многоразовые штук 50, а если порошу друга, у которого бизнес связан с продажей кормов, то может и 100 притяну, одна заминка 100 штук надо заказать, чтоб насобирал.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vikev

В прошлом году, располагаясь на длительный отдых в Арпачине ,собрали с места стоянки 8 или 9 мешков полипропиленовых мусора.Так что я его должен в Ростов отвести,так я его за одну ходку и не увезу на легковом автомобиле.Тем более уезжали через месяц и мест свободных нет.Все пустые бутылки забрали,что горит сожгли ,пищевые закопали и землю спланировали.И так каждый год.Еле кота в машину засунули ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

GhOsT_MZ

Цитата: Plaha от 11 февраля 2013, 13:02:20
По возможности стараюсь забирать все в мешка для мусора и просто в пакетах (когда мешков не хватает ).
Закапывать мусор.. "рука не поднимается ". Как то на берегу Северского Донца нашел Большую Яму с пакетами, бутылками и т.д. одним словом - Помойка.
Не в Упрек будет сказано, но это тоже не выход.
Смотря что закапывать. Тот же полиэтилен нельзя, а бумагу, пищу - легко, хуже не будет, а если закопать возле дерева, то поидее даже лучше, так как перегной, вроде как удобрение получится, а если нет, то все равно через пару месяцев в земле этого мусора уже не будет)

ВИКИНГ

Цитата: Vikev от 11 февраля 2013, 12:34:40
А у меня с собой лопата,что не могу увезти всегда можно закопать.
Или просто тупо спалить! Применяя меры пожарной опасности ;),все что тлеет надо раздуть ;D,нет дыма без огня,и тд и тп,просто сжигаю если нет возможности вывезти.Но всегда окапываю место поджога ;).
[/URL]

Vikev

Цитата: ВИКИНГ от 12 февраля 2013, 21:09:33
Или просто тупо спалить! Применяя меры пожарной опасности ;),все что тлеет надо раздуть ;D,нет дыма без огня,и тд и тп,просто сжигаю если нет возможности вывезти.Но всегда окапываю место поджога ;).
Когда сжигаю всегда рядом пара вёдер воды - а то было дело,жена решила бумажки на берегу собрать и сжечь,сухая трава горела как порох,хорошо до воды было рядом. :warm: :warm: :warm:

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток! Помнится мне была акция по уборке берега в районе ГПЗ. Я вот мечтаю о подобной акции в районе Шишловского острова. Моего кормового отсека не хватает вывезти все бутылки пластиковые оттуда, а появляются они там каждый раз всё больше и больше. Да и везу мусор аж до 29-й линии, на лодочную. Вот бы организовать грузовичек на Левый берег - я б сколько в лодку влезет мешков мусора нагрузил на острове и переправил. К берегу напротив есть подъезд со стороны Ольгинской - я забирал оттуда людей. Берег там для рыбалки не идеален - илистый, но метрах в 20-ти от берега резкий свал. Думаю смогу организовать еще пару-тройку лодок для такой акции - с кем обычно на острове отдыхаем. После акции можно машины отогнать на охраняемую стоянку, на базы в Межонке, а я перевезу желающих на косу шишловского порезвиться на песчаном пляже! Если устроить уборку в субботу, то можно и гульнуть до вечера воскресенья ;-). но всё это не раньше майских праздников. Если с рыбалкой, то в июне.

lesnik_68

13 февраля 2013, 00:10:41 #172 Последнее редактирование: 13 февраля 2013, 00:12:37 от lesnik_68
Саша!!!! >:(  ТАМ НЕТ ПРОЕЗДА для машин!!!! Там только на лодках, катерах и те кто переплывает Махинку, я от туда каждый раз по два пакета мусорных вывожу, ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! А Шишловский, мало ЗАСРАН?

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 13 февраля 2013, 00:10:41
Саша!!!! >:(  ТАМ НЕТ ПРОЕЗДА для машин!!!! Там только на лодках, катерах и те кто переплывает Махинку, я от туда каждый раз по два пакета мусорных вывожу, ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! А Шишловский, мало ЗАСРАН?
Я и говорю, что Шишловский засран сильно, и я оттуда каждый раз увожу 2-3 пакета бутылок пластиковых и т.п. Но если б на каком-то берегу близком была машина для мусора, можно было бы  несколько раз съездить и вывезти много мусора.

lesnik_68

13 февраля 2013, 00:28:54 #174 Последнее редактирование: 13 февраля 2013, 00:31:07 от lesnik_68
Цитата: Саша (П2+В30) от 13 февраля 2013, 00:26:15
Я и говорю, что Шишловский засран сильно, и я оттуда каждый раз увожу 2-3 пакета бутылок пластиковых и т.п. Но если б на каком-то берегу близком была машина для мусора, можно было бы  несколько раз съездить и вывезти много мусора.
Крест это наш, Саша, Крест и нам его нести...
Вот фото с того места, пока там так.........

immortal

освежу темку! Щас после зимы срачу много! вот так когда то будет и у нас если не возьмемся за ум!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

andre

Да вы посмотрите фотоотчёты о рыбалках, уже всё загажено. Противно. Поверьте вывоз мусора собственными силами нереален - это как гудра, ты два мешка вывез, шесть образовывается. Типа два мешка мусора в багажник проблемы не решит. Вы знаете у меня сын организовывал фестиваль рок музыки на Левбердоне, так они договорились с "Чистым городом" и он приезжал на базу и забирал мусор, денег стоило "капейки". Даже они это потянули. А "Чистому городу" нужны акции, для продвижения бизнеса. Они вот намедне флаера по ящикам покидали. Может к выставке замутить сбор средств или "выезд на природу с целью уборки территорий", но у нас только о палачках звонких потрендеть могут и похвастать "двумя вёдрами тараньки к пыву".
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vikev

Цитата: immortal от 19 марта 2013, 16:08:34
освежу темку! Щас после зимы срачу много! вот так когда то будет и у нас если не возьмемся за ум!
Я так понимаю это река Дон в 20надцатом году ;D

Таран

Цитата: andre от 19 марта 2013, 16:29:05
Да вы посмотрите фотоотчёты о рыбалках, уже всё загажено. Противно. Поверьте вывоз мусора собственными силами нереален - это как гудра, ты два мешка вывез, шесть образовывается. Типа два мешка мусора в багажник проблемы не решит. Вы знаете у меня сын организовывал фестиваль рок музыки на Левбердоне, так они договорились с "Чистым городом" и он приезжал на базу и забирал мусор, денег стоило "капейки". Даже они это потянули. А "Чистому городу" нужны акции, для продвижения бизнеса. Они вот намедне флаера по ящикам покидали. Может к выставке замутить сбор средств или "выезд на природу с целью уборки территорий", но у нас только о палачках звонких потрендеть могут и похвастать "двумя вёдрами тараньки к пыву".
а что лично ты сделал? слова в зачет не идут! факты! а то голоСистых дохера а толку ни хера! :smoke: <***> оно же не мешки ворочать! :smoke:

andre

Цитата: Таран от 19 марта 2013, 18:43:17
а что лично ты сделал? слова в зачет не идут! факты! а то голоСистых дохера а толку ни хера! :smoke: пи**еть оно же не мешки ворочать! :smoke:
Я вырастил сына, который не гадит. Почитай выше, мальчик провёл мероприятие и убрал за собой, хотя их об этом не просили даже по договору.  Ну а если вы прочитаете мои мысли в этой теме, то увидите, что я писал об этом: авто «Авео»-1 штук, мешки до ста штук (под заказ), мои руки- 1 пара. Всё это на тот случай если вы молодой человек захотите, как вы тут выразились – мешки поворочать. Почитайте повнимательней, там много разумного, а то вы сразу так «а что лично ты сделал?».

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter