22 ноября 2024, 18:16:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Грязные берега рек!

Автор Банщик, 18 мая 2009, 19:53:11

JonМитрич

Ты одного вырастил, я двоих, которые не только свой, но и чужой мусор, по мере возможностей, с природы увозят.... Но! Мало нас! Те, кто о природе не думают, плодятся, как тараканы.... Нет власти - нет порядка, нет спроса по любой мелочи, даже при существующих чахлых законах.... Остается одно - смотреть на то, что есть и, приводить в порядок те места, где бываем на рыбалке или отдыхе.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Таран

Цитата: andre от 20 марта 2013, 12:21:16
Я вырастил сына, который не гадит. Почитай выше, мальчик провёл мероприятие и убрал за собой, хотя их об этом не просили даже по договору.  Ну а если вы прочитаете мои мысли в этой теме, то увидите, что я писал об этом: авто «Авео»-1 штук, мешки до ста штук (под заказ), мои руки- 1 пара. Всё это на тот случай если вы молодой человек захотите, как вы тут выразились – мешки поворочать. Почитайте повнимательней, там много разумного, а то вы сразу так «а что лично ты сделал?».
Именно так и ни как иначе! а ваши мысли это только ваши мысли! :smoke:

andre

Цитата: Таран от 20 марта 2013, 18:52:16
Именно так и ни как иначе! а ваши мысли это только ваши мысли! :smoke:
Вот потому я и люблю армянские мультики про "Аахха". Кто видел и понял, тот в теме.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Rider_J

Цитата: lesnik_68 от 13 февраля 2013, 00:28:54
Крест это наш, Саша, Крест и нам его нести...
Вот фото с того места, пока там так.........

Фигасе ! Это что, лиса на фото гуляет по берегу Дона ?? Офигеть!

По теме - за собой мусор либо сжигаю, либо увожу в пакетах, ибо природу нада беречь !!
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Искандер

23 марта 2013, 16:57:14 #184 Последнее редактирование: 23 марта 2013, 17:03:58 от Искандер
Цитата: Rider_J от 23 марта 2013, 16:22:58
По теме - за собой мусор либо сжигаю, либо увожу в пакетах, ибо природу нада беречь !!
Как показывает практика - нас процентов 10. С остальными что делать? Я так  понимаю, что они территорию метят, здесь был вася, самка(рыба) моя.
Может кастрировать на хрен? Только некому...
ИМХО, первый шаг - запретить ПЭТ тару и полиэтиленовые пакеты как класс. Раньше пиво было в стекле, колбаса в бумаге, папиросы  в картоне - и ничего, жили.

Vikev

Раньше люди жили на сборе стеклотары,и неплохо жили.Бутылки и банки нигде не валялись,хоть и стоили копейки.А теперь кругом один пластик,который разлагается хрен сколько лет.НАЗАД К СТЕКЛУ!!!!!!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

Цитата: Vikev от 23 марта 2013, 19:13:03
Раньше люди жили на сборе стеклотары,и неплохо жили.Бутылки и банки нигде не валялись,хоть и стоили копейки.А теперь кругом один пластик,который разлагается хрен сколько лет.НАЗАД К СТЕКЛУ!!!!!!

раньше и не было такого количества машин  :smoke: не многие и не часто могли ездить на тот же самый Дон.
а щас и стекла столько по набьют, что только в керзаках сможешь ходить.
к сожалению нашему народу "Хоть коль на голове пиши" .

Vladimir 59

К своему же сожалению поймал себя на мысли, что после принятия Водного кодекса, со всем его маразмом (а на самом деле банальной дискриминацией), мне стало насрать-какими будут эти самые берега этих самых рек...чистыми или грязными. Пусть теперь об этом заботятся законотворители...
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 23 марта 2013, 20:46:51
К своему же сожалению поймал себя на мысли, что после принятия Водного кодекса, со всем его маразмом (а на самом деле банальной дискриминацией), мне стало насрать-какими будут эти самые берега этих самых рек...чистыми или грязными. Пусть теперь об этом заботятся законотворители...
Володя это в тебе говорят эмоции, где-то в глубине каждого из нас и засело обида на таки горе "законотворцев", но с другой стороны если мы, те которые всегда убирали за собой, да и за другими, начнем так же засерать водоемы и берега и ждать что эти господа позаботятся об их уборке, то через не очень большой промежуток времени наши реки и Дон в том числе, просто исчезнуть. Не надо далеко ходить за примерами вспомни наше детство, реку Темерник от Санатория до Змеевки, как в ней купались какая рыба там водилась, а что теперь прошло всего каких-то 40лет. :'( :'( :'( что оставим внукам и правнукам????

andre

Цитата: Plaha от 23 марта 2013, 19:23:59
раньше и не было такого количества машин  :smoke: не многие и не часто могли ездить на тот же самый Дон.
а щас и стекла столько по набьют, что только в керзаках сможешь ходить.
к сожалению нашему народу "Хоть коль на голове пиши" .
Пральна. Машина в 80-х была только у меня и я всех возил на рыбалку, отдых. На машине барахло а все остальные на "Ракете", приехали с другом, выгрузились и встречаю остальных на пристани. Один раз видел порваную "розочкой" от бутылки пятку, до сих пор вздрагиваю, месиво. Наложили кучу швов. Ребята побухали и просто выбросили пустую бутылку в кусты, вроде хорошо, с глаз долой, но поднялась вода и утащила в Дон, а там баржи, волны, стекло бьётся и мы наступаем на сию мину. Моя мама про такое и подобное говорила: Ну кто их учил? 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vikev

Сейчас ,когда отдыхаю на берегу, первым делом с утра прохожу по берегу у воды.За ночь вода обязательно вымывает стекла из песка.Собрал и выбросил .И так каждый день.А уж на берегу молчу.Особенно после так называемых "отдыхающих" на час - приехали,шашлыки пожарили,весь берег загадили и смылись.Но попадаются и нормальные.Когда месяц стоишь на берегу всего насмотришься.

andre

Цитата: Vikev от 25 марта 2013, 10:31:48
А уж на берегу молчу.Особенно после так называемых "отдыхающих" на час - приехали,шашлыки пожарили,весь берег загадили и смылись.Но попадаются и нормальные.Когда месяц стоишь на берегу всего насмотришься.
Я пару лет тому назад пристыдил одного толстого -притолстого мужичину, говорю: -мол дети поели, насвинячили, они твои одёрни их. Он такой пузырь с барсеткой под мышкой глянул на меня страшно так, думаю щаз вдарит меня и усё, по пояс в песке буду, ничего так, послушал я о себе, что я самый умный и т.д. и т.п. Ушли они, минуты через две вернулись его пузырьки и убрали. Пузырьки от пузыря не далеко откатываются.

Po$$eiDoN

Жуткое зрелище приходится лицезреть в наши дни по берегам рек,прудов  и заливах водохранилищ!!! Всё загажено до крайней степени! Свой мусор забираю всегда домой , с прошлого лета беру на рыбалку 2-3 мешка и собираю мусор хотя бы в пределах того пятока где разбиваю свой рыболовный лагерь. Для этого специально прицепляю прицеп к своей семахе. В  июне прошлого года выбрались с отцом на Цимлянское водохранилище близ хутора Похлёбина, рыбачили двое суток, в конце рыбалки перед отъездом я взял свои мешки и пошел собирать мусор, а рыбаков возле нас человек 8 и я предложил присутствующим рыбакам мне помочь, на что в ответ услышал: " да мы не мусорим, это до нас нагадили". В общем никто так и не решился. Такая вот губительная позиция у рыбаков и нежелание попробовать изменить что то в лучшею сторону. А что твориться на льду в местах массового посещения рыболовов и говорить не чего - свиньи!!!

Vikev

Весна!

Po$$eiDoN

Цитата: Vikev от 25 марта 2013, 17:19:09
Весна!
А ведь на фото не берег реки, пределы какого то населённого пункта, что уж говорить о берегах когда на улицах такое!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter