22 ноября 2024, 12:26:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Грязные берега рек!

Автор Банщик, 18 мая 2009, 19:53:11

kornet70

мы по приезду на берег,первым делом занимаемся уборкой территории в зоне видимости. Стекло и железо в мешки,затем вывозим со своим мусором. Пластик и все что горит-сжигаем,конечно это не Айс,но его столько много-приходиться. :D  Пытался поднимать на форуме тему по уборке,но куда там ;D , здесь на форуме,так называемые "уважаемые" форумчане выкладывают свои фото с рыбалки,сидя на куче мусора,хвастаясь снастями и уловами. Так что, как то так! :o

краус

Цитата: kornet70 от 20 ноября 2012, 11:56:01
здесь на форуме,так называемые "уважаемые" форумчане выкладывают свои фото с рыбалки,сидя на куче мусора,хвастаясь снастями и уловами. Так что, как то так! :o
подтвердите свои слова фотодоказательством, плз...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

DonFisher

Цитата: kornet70 от 20 ноября 2012, 11:56:01Пытался поднимать на форуме тему по уборке,но куда там ;D , здесь на форуме,так называемые "уважаемые" форумчане выкладывают свои фото с рыбалки,сидя на куче мусора,хвастаясь снастями и уловами. Так что, как то так! :o

Под подниманием темы вы подразумеваете вот этот свой пост?

Всем добрый день! Много на форуме всего написано, но самого главного не нашел-это борьба с мусором!  написал в этом разделе,так как считаю , что эту тему надо обсуждать во всех разделах-это не ФЛУД!!!!!!!   Предлагаю каждому приехавшему на водоем собрать в хотя бы в радиусе 50м весь мусор. Я уже не говорю за то чтобы убирать за собой!!  в течении 20 лет занимаюсь этим. Честно говоря чище не стало Грустный . но ведь чисто не там где убирают,а там где не сорят! У нас многие уважаемые форумчане пишут красиво,поправляют, а главного не замечают!! Ведь если это не прекратить-ГОСПОДА! Мы будем рыбачить на пластиковых бутылках!! думаю вот так вот - например стыдно!

И какая реакция должна быть? Такие посты, как ваш, появляются регулярно. И что дальше?
Если говорить за себя и еще за некоторых "уважаемых" форумчан ;D, то для нас увозить с собой мусор - дело обыденное и привычное, поэтому писать об этом, как то даже неудобно.
Скажу даже больше, не исключено, что если человек часто пишет, что он убирает за собой, то либо он кармадрочер хвастун либо не убирает вовсе.
ИМХО,

kornet70

20 ноября 2012, 13:06:52 #153 Последнее редактирование: 04 декабря 2012, 01:46:10 от DonFisher
И какая реакция должна быть? Такие посты, как ваш, появляются регулярно. И что дальше?  -  да ничего! :D   Человек спросил-я ответил. Я что то не правильное предложил?        да, к посту надо было и фото выложить , там же было 8)

Скажу даже больше, не исключено, что если человек часто пишет, что он убирает за собой, то либо он кармадрочер хвастун либо не убирает вовсе.--                             нет слов!   очень круто! :smoke:

DonFisher

Цитата: kornet70 от 20 ноября 2012, 13:06:52И что дальше?  -  да ничего! :D   Человек спросил-я ответил.

Ничего нового... :smoke: Все засранцы, один я дартаньян.
Можно выкладывать фотоотчеты сколько и какого мусора я собрал на рыбалке, вместо рыбы.
Мне кажется, достаточно будет, если каждый будет убирать за собой (и за того парня, который был на этом месте до тебя) и показывать пример другим коллегам.

Цитироватьда, к посту надо было и фото выложить , там же было 8)

Нивапрос :crazy:

kornet70

20 ноября 2012, 13:32:37 #155 Последнее редактирование: 20 ноября 2012, 13:43:15 от DonFisher
Цитата: DonFisher от 20 ноября 2012, 13:17:53Ничего нового... :smoke: Все засранцы, один я дартаньян.
Можно выкладывать фотоотчеты сколько и какого мусора я собрал на рыбалке, вместо рыбы.
Мне кажется, достаточно будет, если каждый будет убирать за собой (и за того парня, который был на этом месте до тебя) и показывать пример другим коллегам.

Нивапрос :crazy:

да действительно! Д'Артаньян здесь Вы, остальные так покурить вышли :smoke:

andre

А я вот что подумал по поводу мусора в местах рыбалки. Все мы мастаки  посотресать воздух умными словами, вот и я тоже решил этим заняться. Все покупают червей, опарыш в магазинах в пластиковых стаканчиках. Покупают обычно две наживки в двух стаканчиках. Сев в автомобиль мы их ставим в укромные места, чтоб они не перевернулись и т.д. Отдохнув и порыбачив, сложив снасти в автомобиль, что делают многие: кидают остатки живой наживки в воду, ну чтоб рыбки покушали. Стаканчики, как правило оставляют на берегу. Пластик конечно украшает береговую линию своим белым цветом, но это уже дело вкуса. Что я предлагаю: запретить продажу в пластиковых одноразовых стаканчиках. Как дитя 70-80 меня мама посылала за молоком с бидоном: бидон это многоразовая специальная тара для молока и пива имеющая хождение вплоть до 90 годов 20 века. Может и нам в Ростове начать продажу наживки в тару покупателя. Сделать акцию, типа «Мы за чистоту водоёмов и мест отдыха». Ну, надо начать действия в этом направлении. Ребята ведь нам тут жить. Возможно и имидж магазинов поднимится, пусть хоть в глазах немногих людей. Модераторам, возможно выделить этот монолог в отдельную тему, так это на их усмотрение. Тупо и молча смотреть на «места рыбалки и отдыха ростовчан» уже просто противно. Навеяло это воспоминаниями об очередном чемпионате в черте г. Ростова-на-Дону: берег канала, сидят спортсмены на модных стульчиках и держат крутые снасти, показывают результат, но всё это происходит в кучах мусора. Видимо мусор на результат улова не влияет, но...............
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

L0Ki

Цитата: andre от 11 февраля 2013, 09:38:20А я вот что подумал по поводу мусора в местах рыбалки.
А собрать в мусорный мешок за себя и за того парня не судьба?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

andre

Цитата: L0Ki от 11 февраля 2013, 09:50:44
А собрать в мусорный мешок за себя и за того парня не судьба?
Да вот не справляюсь, объёмы велики-это раз. Второе- не всегда выбираюсь на рыбалку. Третье: кабы не убирал за собой и многими, то не писал бы такое. Язвить по этому поводу глупо, посмотрите вокруг. Слоган времён СССР: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Ну а если уважаемый LOKI собирается вступить в перебранку, то извини, времени нет, тащу следующий мешок с мусором.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

И ещё: мешки у меня отличные, из под собачьего корма. Крепкие такие. Набьёшь его, порой поднять до багажника тяжко. Я так думаю, что ответил на подобные вопросы.

L0Ki

Цитата: andre от 11 февраля 2013, 10:07:25Да вот не справляюсь, объёмы велики-это раз
Я тоже не могу за один раз вывезти весь мусор, но хотя бы тот, что помещается...
Цитата: andre от 11 февраля 2013, 10:07:25Третье: кабы не убирал за собой и многими, то не писал бы такое
Сразу виден государственный подход - запретить все на..уй, вам, идиотам, даже одноразовые стаканчики доверить нельзя, вы все ими вокруг заср@те!
Цитата: andre от 11 февраля 2013, 10:07:25если уважаемый LOKI собирается вступить в перебранку, то извини, времени нет, тащу следующий мешок с мусором
Тащите, не смею задерживать
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

andre

Цитата: L0Ki от 11 февраля 2013, 10:22:28
Я тоже не могу за один раз вывезти весь мусор, но хотя бы тот, что помещается...Сразу виден государственный подход - запретить все на..уй, вам, идиотам, даже одноразовые стаканчики доверить нельзя, вы все ими вокруг заср@те!Тащите, не смею задерживать
1. Вот именно, не помещается. 2. Если нет других рычагов в наведении чистоты. Я к примеру не знаю закона, который может присечь замусоривание территорий. Ну в головах разруха, а вот отсюда вытекает какое-либо мероприятие, может на выставке апрельской сделать. Да, вот к слову: ни я, ни мои друзья не завезли в город тару для хранения наживки. У меня есть два ведёрка списальных, два термоса-для холодной и горячей воды, контейнер для еды, мешок для мусора, о снастях умолчу, дабы не обвинили в скрытой рекламе. Я экипирован

GhOsT_MZ

Цитата: andre от 11 февраля 2013, 10:34:24
Я к примеру не знаю закона, который может присечь замусоривание территорий. Ну в головах разруха, а вот отсюда вытекает какое-либо мероприятие, может на выставке апрельской сделать.
Забавно. Закона может и нет, а если бы и был, то чтобы изменилось? Да абсолютно ничего. Распитие алкоголя на улицах запретили чуть ли не 10 лет назад. Результат? Все как бухали так и бухают. С мусором было бы иначе? Сомневаюсь. Пока у человека в голове "пох, все равно нагажу", его законы не остановят. Если чистота и возможна, то явно не в этом поколении, так как такие вещи прививаются с детства, а не растолковываются 40-летним мужикам, которые через час тупо забудут об этом.

andre

М. М. Жванецкий: "Мы уже стали культурней, бросаем окурки в урну, правда ещё не попадаем, но уже бросаем."

Vikev

А у меня с собой лопата,что не могу увезти всегда можно закопать.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter