22 ноября 2024, 11:09:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Грязные берега рек!

Автор Банщик, 18 мая 2009, 19:53:11

kornet70

Цитата: BSV от 30 июня 2012, 21:15:08
Наверное устали об этом по клаве стукать и ушли мусор убирать, вот только засада, засранцев в нашей стране больше чем нормальных людей..................
да уж судя по предыдущем фото и количество рыбаков на них одни засранцы!!!!! с авторами. раз так беспокоются!

L0Ki

Сегодня на Аксае возле кривянского моста выгреб 5 60-литровых мешков мусора, ппц какой-то...
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Maxun

19 сентября 2012, 22:54:53 #137 Последнее редактирование: 19 сентября 2012, 22:57:18 от Maxun
Цитата: L0Ki от 19 сентября 2012, 21:59:27
Сегодня на Аксае возле кривянского моста выгреб 5 60-литровых мешков мусора, ппц какой-то...
Похвально!!!
Я понимаю Аксай..общественная территория, баранов много которые сорят, но я вот помню ездили на 3-х дневную рыбалку компанией в 30+ человек с 1,5 месяца назад на Дарьевское озеро, что в сторону Таганрога. Разбили лагерь на противоположном берегу от основной базы. Так еле нашли места, где поставить палатки...мусора было столько...., по моему в самых людных местах Дона и то будет гораздо меньше. И они еще берут плату за рыбалку...да этих пи..., надо брать за шиворот и тыкать как котенка в огромную кучу мусора, пока не уберут, а потом может заплатить, а может и нет.

lesnik_68

А я сру иногда на берегу....... :-[  :P

VIT07

Цитата: lesnik_68 от 20 сентября 2012, 13:58:45
А я сру иногда на берегу....... :-[  :P
Ай-яй-яй, фу как не культурно.(Фрекенбок) ;D ;D ;D

L0Ki

Цитата: lesnik_68 от 20 сентября 2012, 14:58:45А я сру иногда на берегу.......
Ааааа, так вот кто это делает!
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

khakhin

Кто-то здесь на форуме написал "Так я не понял, там ловить запрещено или встать негде?!" или что-то наподобие (в общем, мне эта фраза видится именно так).
И она очень показательна: если запрещено, то встать негде. На просторах Донского запретного пространства (ДЗП) не ловит только ленивый. Это касается и рыбаков-любителей,
и местных жителей, и тех, кто по роду деятельности должен это самое пространство охранять.
Расскажу о своем опыте.
Начинал я ездить на рыбалку с отцом. Куда? Туда, куда посоветуют отцу. Ездили мы и в Топольки. Народу там было много. В тем времена еще дедов там видел с 20-30 донками с макухой.
Про ДЗП я не знал до того момента, пока не наткнулся на форуме на соответствующее обсуждение и на закрытые темы (которые, к слову, были не закрытыми еще год назад).
Был я там и после этого несколько раз. Один раз "доотдыхать" надо было, т.к. пришлось с другого места сорваться, остановились в том районе на привал - рыбу не ловили.
Пару раз с поплавочкой с берега постоять заезжал с женой на 2-3 часика и пару раз за компанию - куда везут, туда и везут. Так вот те ребята, с которыми я ездил последний раз,
про запрет до сих пор не в курсе и говорят: "сто лет сюда ездили и будем ездить".
Так вот из всего ущерба, который я нанес водным биоресурсам за все время там - два сазана по 1,5-2 кг. Ну и гибрид, естественно, но далеко не в диких количествах.
А вот сколько я там мусора сжег и сколько оттуда вывез... А сколько там еще осталось - уму не постижимо!
В последний мой визит туда просто поверг в шок - свалка, иначе не назовешь. И по каналам это все плывет, и на дне лежит...
А мимо всего этого проносятся моторки с рыбой в мешках, которую, кстати, прямо там можно и покупать - в любое время и в любых количествах...

P.S. Если погода будет позволять - обязательно туда еще разик выберусь в этом году - не за рыбой, а на природе побыть, снасти в воду окунуть, и мусор, сколько в машину поместится, вывезти... Вот такой парадокс.

Vikev

Украдено с одного сайта. Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в ******. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Все детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Пришли на место. Полевые травы превратились в жесткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — все такое грязное, жалкое... Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили... Я опешила: «Как выбросили, куда? » — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают! » Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.
Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нем жить.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

dimir

Цитата: Vikev от 14 октября 2012, 23:18:07
  Украдено с одного сайта. Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в ******. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Все детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Пришли на место. Полевые травы превратились в жесткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — все такое грязное, жалкое... Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили... Я опешила: «Как выбросили, куда? » — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают! » Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.
Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нем жить.

история, моя москва, мусор
310 лет назад...

Петр издал Указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки».

Он обязывал жителей города «весь мусор, навоз и мертвечину возить за Земляной город, от слобод в дальние места, засыпать землею». Ослушников же надлежало приводить в приказ Земских дел и «за первый привод бить батоги, за другой бить батоги ж да пени имать по пять рублей, за третий привод бить кнутом да пени имать по десять рублей».

Думаю сейчас Ослушникам и одного бы привода хватило ,что бы желание срать на берегу отпало.

Батоги — палки или толстые прутья толщиной в палец с обрезанными концами, употреблявшиеся в XV—XVIII веках в России для телесных наказаний, вначале за мелкие провинности; а с XVII по решению суда. Битьё батогами считалось более легким наказанием, чем битьё кнутом. Различалось наказание простое и нещадное, когда число ударов не ограничивалось. Удары наносились как через платье, так и по обнаженному телу. Слово «батоги» встречается уже в «Русской Правде».
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Kost1979

Цитата: Vikev от 14 октября 2012, 23:18:07
Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нем жить.
Полностью согласен с этими словами. Не совсем далеко от меня (90 км.) есть речка Цимла, берега которой просто убили мусором. Сергей 2000 четко написал "Я второй день в шоке.Мусорная свалка по всему берегу ниже моста,буквально горы пластика и всякого дерьма.Контраст с прошлым сильнейший.Какой-же мы народ (русские) "быдляцкий",где живем там и срем.Слов нет от возмущения.......
Лично для меня эта речка закрыта,тошно смотреть на все это." Я сам хуже тех мест еще не видел. Несмотря на наличие в Цимлянке рыбы всех "мастей", так же закрыл для себя эту речку.

Водяной

15 октября 2012, 00:57:57 #145 Последнее редактирование: 15 октября 2012, 00:59:55 от Водяной
Цитата: Kost1979 от 15 октября 2012, 00:01:20
Полностью согласен с этими словами. Не совсем далеко от меня (90 км.) есть речка Цимла, берега которой просто убили мусором. Сергей 2000 четко написал "Я второй день в шоке.Мусорная свалка по всему берегу ниже моста,буквально горы пластика и всякого дерьма.Контраст с прошлым сильнейший.Какой-же мы народ (русские) "быдляцкий",где живем там и срем.Слов нет от возмущения.......
Лично для меня эта речка закрыта,тошно смотреть на все это." Я сам хуже тех мест еще не видел. Несмотря на наличие в Цимлянке рыбы всех "мастей", так же закрыл для себя эту речку.
На Цимлянке, да и не только, единственный разумный способ исправить ситуацию - или ямы копать с табличками "Не будь свиньей, бросай туда" (как Илюха делал), или мегаурны ставить, которые потом выгре.бать самим...
народ то туда ездит один и тот же, попинать/пристыдить - результат будет...  попробовать стоит, речка классная, рыб много, а засрана сильно...
сам там в пятницу проездом был, в очередной раз наблюдал этот срач

амик

проблема то не только наших дней :(

http://youtu.be/-1gumJgNh98
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Filin.ru

Цитата: Водяной от 15 октября 2012, 00:57:57
На Цимлянке, да и не только, единственный разумный способ исправить ситуацию - или ямы копать с табличками "Не будь свиньей, бросай туда" (как Илюха делал), или мегаурны ставить, которые потом выгре.бать самим...
народ то туда ездит один и тот же, попинать/пристыдить - результат будет...  попробовать стоит, речка классная, рыб много, а засрана сильно...
сам там в пятницу проездом был, в очередной раз наблюдал этот срач
в Пятиизбянке такая же х...ня,и с Волгоградской стороны едут и с Ростовской-все гадят,а приезжают не по одному разу,да ещё и с ночёвкой,одним словом-быдлооооо. >:(

sanek2123

11 ноября 2012, 15:47:18 #148 Последнее редактирование: 11 ноября 2012, 15:49:05 от sanek2123
Ну когда люди после себя оставляют мусор-это конечно же свинство,но когда люди на водоем привозят мусор с собой из дома-это вообще даже не знаю как назвать....Причем человек едет на природу,загружает полную машину всякого строительного мусора,поломанной мебели и т.д. и везет это все через весь город,на его пути будет не один десяток мусорных жбанов-а он это все целенаправленно везет туда,где будет сам отдыхать-вот этого я ну ни как понять не могу... >:( Недавно с семье выезжали на западный канал-который за западным мостом-напротив кумженки-гуляли по берегу-лежат мешки с кусками какой то облицовочной плитки,гипсокартона,проходим дальше-какой то чудак вывез целый сервант поломанный,идем дальше-коробки с под телевизоров полные каких тряпок,старой обуви-вот нахрен все это гамно надо было тащить с собой сюда а не выкинуть в мусорку по дороге ? >:(

Лис

Здравствуйте. Всем пожалуй известна токая ситуация, как оставленный мусор или мусорная свалка в близ водоемов,  Хотелось бы знать, кто как относится, что делать и кто что делает?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter