02 сентября 2025, 15:09:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Serega111

В этом году карабас на 99% весь на красных пятнах,попадаются даже подлещики с этими пятнами .!    -Это что такое,?Краснуха?

kolidzei

Цитата: Serega111 от 14 августа 2016, 13:24:00
В этом году карабас на 99% весь на красных пятнах,попадаются даже подлещики с этими пятнами .!    -Это что такое,?Краснуха?
Инфекционный асцит (краснуха карпа)
Так же, как гнойное воспаление плавательного пузыря, инфекционный асцит является бичом современного карпового прудового хозяйства.
Первичным возбудителем в настоящее время считается вирус Rhabdovirus carpio, который вместе с бактериями вызывает две формы болезни: острую — внутреннюю и хроническую — язвенную форму.



lesnik_68

Цитата: Serega111 от 14 августа 2016, 13:24:00
В этом году карабас на 99% весь на красных пятнах,попадаются даже подлещики с этими пятнами .!    -Это что такое,?Краснуха?
Ну вообще-то это заболевание прудовой рыбы и проявляется обычно после зимы.

Serega111

Короче такую рыбу в морозилку на несколько дней,а потом солить или жарить,или всё же не рисковать?.Обидно что рыбы и так мало .

доктор Vacon

Был на одном пруду выхватил карпа с большими язвами даже в руки побоялся брать----подскажите что за болезнь и вообще что с ним можно делать?
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

immortal

Цитата: доктор Vacon от 14 августа 2016, 22:15:40
Был на одном пруду выхватил карпа с большими язвами даже в руки побоялся брать----подскажите что за болезнь и вообще что с ним можно делать?
да краснянка небось, закопать к такой то матери!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

aahardsoft

Сестра была на рынке , звонит и говорит "тут капченого карася продают и отбою нет от покупателей" , а я сразу представил почему его закоптили и что в нем водится  :-X

Костоправски

Вчера в районе устья Маныча троица на надувнухе азартно с подсаком  кого-то гоняла вдоль наших фидеров,по жаре лень обматюкать было,а на обратном пути углядел плавающего по поверхности рыба ну и устроил аналогичную погоню-выхватили подсаком жерешка больше килограмма-красивый, сильный,но хрен нырнуть может.На берегу вскрыл-полное брюхо широкого лентеца,закопал,костра ни одного поблизости не оказалось,темнело, комары грызли.Вообще задумался о способах утилизации такой рыбы,чтоб дрянь не распространялась.С этой же гадостью  там этим летом попались еще две крупные таранухи и внешних признаков никаких не было-упитаные и бойкие
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

_SERGEY_

Сегодня таких "верхоплавок" до хрена видел. И жерех, и голавль и таранка с пол кило. Да вобщем то каждый год такая фигня.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

sanek2123

В районе Дугино прошлись по щуке-было несколько крупных экземпляров,забрали домой на пожарить,стали дома потрошить-внутри вся в красных червях...

Копылыч

Это бычок из М Донца,ст.Танаис:

Joohaan

Задолбали эти нематоды! :( :( :(
Уже и в Маныче стали попадаться. В этом сезоне штук пять окуней выловил зараженных :(
Сдается мне, это только начало...

SpyILJ

31 декабря жена заставила селедку чистить, вспорол живот и там эти сволочи....
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

Владимир Б.

 
ЦитироватьУченые-паразитологи, проведя многочисленные исследования, доказали, что личинки глистов убиваются через несколько часов, только если заморозка происходит при температурах не выше -40° С. При -25° С яйца гельминтов погибают после 72 часов, а при -30° С полное уничтожение возбудителей глистов происходит после шести часов нахождения продуктов в камере. То есть, чтобы мясо, сало или рыба стали безопасными при «сыром» их употреблении, необходимо выдержать их в морозилке с низкотемпературным режимом.


Но большинство бытовых морозильных камер работают в режиме -18°С, поэтому, чтобы погибли глисты и их личинки, продукт должен находиться в ней не менее 4 дней. В противном случае «строганина» или сало считаются потенциально опасными, так как замораживание продукта произошло недостаточно глубоко.

 

Павел 84

Чистил вчерашнего окуня с вв. Очень печально , но весь окунь ( а его не мало ) с красным червем в мясе. Так же  в мясе есть еще и белые пятна , размером со спичичную головку ( может чуть меньше) , при развороте которых вылазят былые червячки размером около 1-1,5 см.
В общем с хищником для себя закончил...  :'(
Перехожу на удочки  :(



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter