01 ноября 2025, 12:50:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

SpyILJ

И еще... В прошлом году по осени ездили в Арпачин за судаком. Наловили достаточно много. После засолки обнаружили этих же червей под кожей скрученных в кольцо.
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

just man

Сегодня на рыбалке соседям-рыбакам из большой компании показал, что в гибридах есть паразиты. Они собирались варить уху и поэтому показал, когда они промывали рыбу после чистки. Они потом сидели выковыривали их.
Большинство о этих паразитах и не подозревают, поэтому решил выложить фото на форуме. Дома осмотрел свою рыбу, у нескольких гибридов тоже были. Я обычно вытаскиваю их(раздирая лучи плавника) в процессе чистки рыбы. Далее хорошо прожариваю и мои едят не парятся, но хвостики оставляют  ;D ( знаю, что некоторые любят похрустеть).

stefff

Цитата: just man от 02 мая 2016, 18:04:44
Сегодня на рыбалке соседям-рыбакам из большой компании показал, что в гибридах есть паразиты. Они собирались варить уху и поэтому показал, когда они промывали рыбу после чистки. Они потом сидели выковыривали их.
Большинство о этих паразитах и не подозревают, поэтому решил выложить фото на форуме. Дома осмотрел свою рыбу, у нескольких гибридов тоже были. Я обычно вытаскиваю их(раздирая лучи плавника) в процессе чистки рыбы. Далее хорошо прожариваю и мои едят не парятся, но хвостики оставляют  ;D ( знаю, что некоторые любят похрустеть).

Постоянно в холодном канале, в Аксае попадется такой карась, бывают черви и на чешуе. Стараюсь такого не брать.

MODEST

Сегодня ловили в Дону . Попалось несколько зеркальных карпиков . На одном вот такие аномалии . Что это ? Карпика естественно отпустили .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

ГАВРИШ

Цитата: MODEST от 03 мая 2016, 17:38:25
Сегодня ловили в Дону . Попалось несколько зеркальных карпиков . На одном вот такие аномалии . Что это ? Карпика естественно отпустили .

Ген,может надо было его не отпустить,а сжеть к чёртовой матери. Чтоб других не заражал.

Такая аномалия обычно встречается очень часто в непроточных водоёмах. может он в Дон случайно попал.
хорошо там,где нас ... есть!!!

MODEST

Цитата: ГАВРИШ от 03 мая 2016, 17:52:21
Ген,может надо было его не отпустить,а сжеть к чёртовой матери. Чтоб других не заражал.

Такая аномалия обычно встречается очень часто в непроточных водоёмах. может он в Дон случайно попал.
Сергей ,хрен его знает ,может и надо было сжечь . ;) Но напалма с собой не было  ;D  В руки реально стремно брать . Еще на двух зеркальных карпиках были похожие язвы , но маленькие .Сазанчики все чистые .А вот "знатоки" на берегу сказали что это он об камыши порезался когда икру откладывал и раны не заживают . :D :D :D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

ГАВРИШ

Цитата: MODEST от 03 мая 2016, 18:21:08
Сергей ,хрен его знает ,может и надо было сжечь . ;) Но напалма с собой не было  ;D  В руки реально стремно брать . Еще на двух зеркальных карпиках были похожие язвы , но маленькие .Сазанчики все чистые .А вот "знатоки" на берегу сказали что это он об камыши порезался когда икру откладывал и раны не заживают . :D :D :D

Генчик,да рано ему пока тереться,и тем более икру откладывать. вода ещё не той температуры.
хорошо там,где нас ... есть!!!

lesnik_68

Я за то чтобы уничтожать, скорей всего пруды слили заражённые этой гадостью, видно чтобы не заморачиваться с утилизацией, слили в Дон и концы в воду. :smoke:

MODEST

Цитата: ГАВРИШ от 03 мая 2016, 19:05:30
Генчик,да рано ему пока тереться,и тем более икру откладывать. вода ещё не той температуры.
Так это понятно  . Ещё говорят ешь и не задумывайся .  Надо было им отдать , пусть сами хавают . ;D
Цитата: lesnik_68 от 03 мая 2016, 19:40:00
Я за то чтобы уничтожать, скорей всего пруды слили заражённые этой гадостью, видно чтобы не заморачиваться с утилизацией, слили в Дон и концы в воду. :smoke:
Может слили , а может при сильной низовке воды понагнало и рыба из какого нибудь пруда и ушла в Дон .

JonМитрич

Можешь фотки посмотреть, можешь почитать: https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B0+%D1%83+%D1%80%D1%8B%D0%B1+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Эта штука в прудах лечится. В воду спец. препарат - вода становится как зелёнка, через несколько дней зелень уходит, язвы зарастают.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

sv-r

Цитата: just man от 02 мая 2016, 18:04:44Сегодня на рыбалке соседям-рыбакам из большой компании показал, что в гибридах есть паразиты.
До Вашего сообщения никогда не рассматривал хвосты гибрида. Вчера решил пожарить каратаевских гибридов, из трех штук у одного оказались такие черви  :-X  ;D

lesnik_68

Цитата: sv-r от 07 мая 2016, 12:38:27
До Вашего сообщения никогда не рассматривал хвосты гибрида. Вчера решил пожарить каратаевских гибридов, из трех штук у одного оказались такие черви  :-X  ;D
Это не черви, это рыбья пиявка. В нете, по ним есть информация.

Деня

Цитата: lesnik_68 от 07 мая 2016, 18:17:05
Миш, всё равно противно :o

just man

Цитата: lesnik_68 от 07 мая 2016, 18:17:05
Это как раз гельминты, правда вроде не опасные для человека. Но действительно, не приятно, поэтому убираю с глаз долой.

гость

Цитата: MODEST от 03 мая 2016, 17:38:25

Называется - краснуха карпа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter