26 апреля 2025, 18:33:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

Юрий Петрович

Вот вчера купил в Азове на рынке очень свежего донского сазанчика чуть более двух килограммов и при разделке внимательно посмотрел и увидел херню, ранее увиденную на фото от товарища. Называется эта херня эустронгилида. Даже, бля, слово само противное. Опасная для человека бывает в каких-то разновидностях
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

03 марта 2024, 10:32:08 #496 Последнее редактирование: 03 марта 2024, 11:02:48 от Юрий Петрович Причина: Текст
Добавлю! Паразит находится в теле рыбы с двух сторон от хвоста до головы включительно между ребрами и чешуёй . Это длинный белый червь один слева и один справа. После разреза для жарки я увидел белую точку посередине красного пятна  и вытащил эту гадость пинцетом
С уважением Ю.П.

Альбертыч

Цитата: Юрий Петрович от 03 марта 2024, 10:32:08Добавлю! Паразит находится в теле рыбы с двух сторон от хвоста до головы включительно между ребрами и чешуёй . Это длинный белый червь один слева и один справа. После разреза для жарки я увидел белую точку посередине красного пятна  и вытащил эту гадость пинцетом

Петрович - теперь я понимаю откуда берутся спортики. ;D

lesnik_68

Цитата: Альбертыч от 03 марта 2024, 18:56:43Петрович - теперь я понимаю откуда берутся спортики. ;D
Ты про это, Альбертыч? ;)  ;D

Юрий Петрович

Цитата: Альбертыч от 03 марта 2024, 18:56:43Петрович - теперь я понимаю откуда берутся спортики. ;D
Кушать тоже хочется рыбку! Кстати, рыбу всю уже резаную выбросил на улицу, где кошки гуляют-так ни одна не стала жрать, но сегодня две большие серые вороны активно клевали сазанчика :-[
С уважением Ю.П.

Альбертыч

У меня супруга млела от сулы.
Запах у сушенной ещё тот, мне она напоминала -( не мытую женщину) ;D Грубо конечно, но говорю как есть.
Так вот - когда она увидела в ней червей, уже года четыре, не то что не ест, а даже говорить о ней не желает. И как я не пытался внушить ей что это случайность, ни какие доводы не помогли.
Вот вам случай из жизни. :(

Джек-Пот-рошитель

Лещей вялю, после засолки и вымачивания повесил за хвосты. А с них вот это изнутри сыпется, пока с рыбой ковыряешься, стал душем поливать, и почти из каждого по 20-30 шт. Признаков жизни нет.
По мне, на пиявку похоже

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter