04 сентября 2025, 10:33:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

Budulai161

Цитата: Владимир-2012 от 03 июля 2015, 12:36:28
Товарищи прочитал в теме что можно избавиться от красных червячков "мотыля" в рыбе путем помещения рыбы в теплую солёную воду . У кого есть опыт пользования этим методом или кто знает други способы избавления от "мотыля "?
Избавляться от мотыля путем избавления от РЫП его приютивших потому как не мотыль вовсе

Homme

Вот что удивительно, скажем в реке Мертвый Донец в Танаисе можно поймать окуня, щуку, бычка. Все вышеперечисленные виды рыб будут с красными червями. А красноперка, тарань, гибрид, пойманные там же, видимых червей иметь не будут. Почему?

Budulai161

Цитата: Homme от 03 июля 2015, 16:06:10
Вот что удивительно, скажем в реке Мертвый Донец в Танаисе можно поймать окуня, щуку, бычка. Все вышеперечисленные виды рыб будут с красными червями. А красноперка, тарань, гибрид, пойманные там же, видимых червей иметь не будут. Почему?
разная пищевая база

Krap

Цитата: Владимир-2012 от 03 июля 2015, 12:36:28
Товарищи прочитал в теме что можно избавиться от красных червячков "мотыля" в рыбе путем помещения рыбы в теплую солёную воду . У кого есть опыт пользования этим методом или кто знает други способы избавления от "мотыля "?
очень давно я так один раз сделал, зимой в Сафьянова наловил окуня, он там весь червивый, положил дома в ведро залил теплой сильно соленной водой, вся эта красная хрень с рыбы повылазила, но как оказалось, вылезло их % 70-8-, часть все равно осталась под кожей
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Homme

Получается, что бычок есть что то другое, чем гибрид и тарань? Мне кажется, дело в чем то другом...А может уже и в этих видах, что я перечислил выше стали присутствовать красные паразиты?

Budulai161

Цитата: Homme от 03 июля 2015, 16:12:33
Получается, что бычок есть что то другое, чем гибрид и тарань? Мне кажется, дело в чем то другом...А может уже и в этих видах, что я перечислил выше стали присутствовать красные паразиты?
Бычек ЦУКА крепкий его паразиты не берут  ;D ;D ;D ;D ;D

Homme

Совершенно верно! Те, которые не так глубоко под кожей - вылазят. Но в мясе и в кишках рыбы присутствуют и живые черви и их скрученные то ли личинки, то ли зародыши...Знать бы как они размножаются и как происходит заражение...Это, вероятно, вопросы уже к биологам. Мне один ветеринарный врач из областной станции по борьбе с болезнями животных говорил, что такую рыбу есть категорически нельзя. Но сам смотрел по ТВ передачу, что термообработанная рыба для человека опасности не представляет...

Сергей12

Недавно в Манычском окуне и подлещике обнаружил :(
Распространяется зараза... :(
Будте внимательны!

ptica54

Цитата: Сергей12 от 03 июля 2015, 19:26:27
Недавно в Манычском окуне и подлещике обнаружил :(
Распространяется зараза... :(
Будте внимательны!
На Маныче попадаются такие ,но не с таким размахом как на Дону,
особенно много в низовьях Дона.

gashish

В субботу 4 июля на северском донце, где отмечали 7лет ДР, попадал ладошечный карась, практически весь в КАКПОЕДЕ (Аргулюс по научному) ;)

aahardsoft

А я думал что на Аюте за черные точки на плотве а это оказывается "ПОСТОДИПЛОСТОМОЗ", те же черви только в профиль  O0 а я наивный думал что это она испачкалась.
Написано что даже по госту такую рыбу можно употре<***>, но мне что-то не хочется  :crazy:

Inki

возле семикаракор гибрид попадался из плавников какие то черви коричневые прям торчали по1-2см
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

kazak

aleks61region

http://www.youtube.com/watch?v=8oDUO14zc0Y в теме рыбалка в Рогожкино удалили,
значит это не там ловили.. ;D ;D ;D
отправили сюда, ну смотрите.
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

SpyILJ

Пару лет назад ездили на Азовское море пеленгаса половить, но удалось поймать только пол ведра отборного бычка. Я тогда еще не знал про этих красных гадов-паразитов. Приехав домой и высыпав рыбу в раковину, чтоб промыть от песка, открыв воду эти гады как полезли из-под жабер. Я честно говоря немного был ошеломлён :crazy: увидев такое зрелище. После этого вся рыба отправилась на съедение дворовым котам.
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter