02 сентября 2025, 00:27:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

Моцарт

А что за чёрные точки на рыбе? Давно хотел спросить  :) Червяки какие-то, не?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

immortal

Цитата: Cloozz от 03 августа 2017, 14:42:15
А что за чёрные точки на рыбе? Давно хотел спросить  :) Червяки какие-то, не?
Доедай уже ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

gashish

lesnik_68

кретов

Ребят реально весь судак и окунь в дону заражён по всем фото в интернете это описторхоз но не нашёл только инфы рыба от него лечится или нет! Скажити делать что ? Выпускать выкидывать...???
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

Юрий Петрович

Я на эту тему разговаривал с учёным-биологом с института рыбного хозяйства. ..Он сказал, что случаи излечения рыбы не фиксировались но при термообработке мясо такой рыбы совершенно безвредно для человека. Это я про червей в хищниках!
С уважением Ю.П.

Inki

Цитата: Юрий Петрович от 25 декабря 2017, 21:16:40Я на эту тему разговаривал с учёным-биологом с института рыбного хозяйства. ..Он сказал, что случаи излечения рыбы не фиксировались но при термообработке мясо такой рыбы совершенно безвредно для человека. Это я про червей в хищниках!

а при заморозке с последующей засолкой????
а то жена уже гонит в аптеку противогельминтное пить, а то говорит "помрешь от своей засолки" ;D ;D ;D
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

_Андрей_

Цитата: Inki от 25 декабря 2017, 21:46:09
а то жена уже гонит в аптеку противогельминтное пить, а то говорит "помрешь от своей засолки" ;D ;D ;D
Последний абзац почитайте
http://azniirkh.ru/novosti/smertelno-opasnoe-dlya-cheloveka-zarazhenie-kultiviruemyih-ryib-mif-ili-realnost/

Steel_man

Какой опистархоз, с дубу рухнули? Территорию этой болячки изучите.
Грядут большие перемены =)

odinokyi

Цитата: Steel_man от 25 декабря 2017, 22:33:34
Какой опистархоз, с дубу рухнули? Территорию этой болячки изучите.

Всё правильно Саш. У нас такой гадости нет, только на северах, и только в белорыбице, хищник не болеет этой хнёй. Работал на севере, так мужики поели жареных карасиков, :'( так еле спасли их
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Юрий Петрович

26 декабря 2017, 15:31:30 #416 Последнее редактирование: 26 декабря 2017, 15:33:44 от Юрий Петрович
Цитата: Inki от 25 декабря 2017, 21:46:09
Про заморозку с засолкой я спрошу 29 вечером при встрече и потом отпишусь!
С уважением Ю.П.

кретов

А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

Табунщиков

Цитата: кретов от 26 декабря 2017, 16:00:01
http://protoxin.ru/ochishenie/parazity/opistorhoz-v-kakoj-rybe.html ребята почитайте там и фото есть только отпишитесь плиз?

А что отписать-то?  Нематодами был заражен практически весь хищник в Низовьях Дона. Говорят, что выше Старочеркасска рыба в Дону уже чистая. Кто там ловит, пусть отпишется. Лично я ловлю окуня и щуку в Лагутнике и отпускаю. Изредка (где-то раз в квартал или полгода) потрошу по одной пойманной рыбине и проверяю на наличие нематод: раньше заражение хищной рыбы было практически 100-процентное и рыба была практически набита нематодами, но вот месяц назад пойманная щука и один "контрольный" окунь оказались абсолютно чистыми от нематоды. То ли это случайно, то ли эпидобстановка в бассейне Мертвого Донца почему-то улучшилась (с чего, правда, непонятно).

Если не брезгуете, очищаете рыбу от нематоды, морозите и потом готовите . Или же сразу готовите, но с хорошей термообработкой.

По данным американских ихтиологов, во всем мире от этой нематоды умерло, ЕМНИП, четыре человека, которые ели сырую зараженную рыбу. Несколько лет назад я в Инете откопал статью на эту тему в американском специализированном журнале.

У моих соседей время от времени мрут коты, которых они кормят сырой рыбой. Правда, теперь уже почти все поумнели и стали рыбу котам отваривать.

Вот, как-то так.

Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

кретов

А точно ли это нематоды??? Ловлю в районе Аксая вся рыба заражена ....и ещё так не получил ответ выпускать или уничтожать???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter